Здравствуйте, уважаемые форумчане. Постараюсь изложить все кратенько :-) . Мы с мужем женаты 2 года, живем вместе уже 5 лет. Проживали в 2-х комнатной квартире его матери, сама она с нами не жила, так как работала в Москве (соответственно, там у нее служебное жилье). Месяц назад она вышла на пенсию
и вернулась В Екб, живем пока вместе. Нам, естественно хочется жить отдельно, поэтому мы готовились к ее возвращению домой, начали искать для себя варианты покупки собственной квартиры, благо на это мы смогли заработать (есть средства на неплохую 2 ку). Но вот тут начались проблемы...
Когда
свекровь узнала об этом, она отреагировала довольно странно, на мой взгляд, начала убеждать нас, что мы торопимся с решением, постоянно критикует выбранные нами варианты. А вчера вообще предложила продать ее квартиру, добавить наши деньги и купить большую квартиру и жить одной семьей. Я в шоке. Муж
не хочет открыто идти с матерью на конфликт. Какаято нелепая ситуация...
ничо не странно. тетка все время была в какой то движухе, при деле, при людях. и
вдруг пенсия. уверена, что большая часть актуальных знакомых осталась в москоу. и что ей терь делать, одиноко скулить в двушке?:-)
вот она и цепляется за вас))))))))
Никто не собирается бросать свекровь, мы готовы жить рядом, но самостоятельно. Мы взрослые люди, хотим и гостей пригласить и сходить вечером куда то, задержавшись допоздна. А у мамы режим, она ложится спать в половину десятого, в десять и желательно не шуметь!
Опять же. Вы бы хотели остаться ОДНОЙ? Только вам не 30 лет, как сейчас, а 50-60?
Вам сложно сейчас осознать, что в душе у этой женщины. И никакие темы вам в этом не помогут.
Скажите, лично Вы готовы жить с тещей?
Я очень понимаю, когда родители стары, больны и требуют постоянного ухода, но если это вполне еще здоровая самостоятельная женщина, она просто не имеет морального права решать свои психологические проблемы за счет детей.
У меня мама в свое время такой финт выкинула, только это я сейчас
поняла, уже ничего не изменишь, а родители это или не родители, нельзя позволять коверкать свою жизнь никому.
Никто не собирается бросать свекровь, мы готовы жить рядом, но самостоятельно. Мы взрослые люди, хотим и гостей пригласить и сходить вечером куда то, задержавшись допоздна. А у мамы режим, она ложится спать в половину десятого, в десять и желательно
не шуметь!
да вы мне не объясняйте. У меня точно такая же ситуация.
Но решение ситуации вовсе не в логическом убеждении мамы мужа "вы еще молодая, устраивайте дличную жизнь".
Собственно, по моему решения два:
- жить недалеко
- внуки
:-)
Ну насчет личной жизни я и правда не верю, что что то выйдет. Она и замужем то не была, рассказала мне как-то за чашкой чая, что не хотела бы подстраиваться не под кого, а потом уже поздно было
Купите квартиру в соседних домах. А в идеале в этом же доме. Появятся детки, вам же удобнее будет - бабушка всегда рядом. :-)
Цитата: От пользователя: Прынцеска
Но вот тут начались проблемы...
Когда
свекровь узнала об этом, она отреагировала довольно странно, на мой взгляд, начала убеждать нас, что мы торопимся с решением, постоянно критикует выбранные нами варианты.
разъезжаться не задумываясь
чуть позже она научиться получать удовольствие от того что живет одна
а если остаться, то в скором времени ситуация начнет обостряться конфликами
Насчет внуков. Дети это прекрасно и мы уже готовы к этому. Наши родители тоже мечтают о внуках. Но сейчас для нас проблема №1 это собственное жилье, в котором предстоит жить нам и нашим детям.
Никто не собирается бросать свекровь, мы готовы жить рядом, но самостоятельно
попробуйте дать время на оклиматизацию)))) может еще освоится, и сама вас выгонять еще будет:-)
Цитата: От пользователя: Крошка Олли
Взяла и
устроила
ну а чо, у мине родная бабуля в этом возрасте ухажера заимела))) тетушка в за пару месяцев до 60 летнего юбилея - замуж вышла (правда мужчина терпеливый, 30 лет ее руки добивался) :-D
Насчет внуков. Дети это прекрасно и мы уже готовы к этому. Наши родители тоже мечтают о внуках. Но сейчас для нас проблема №1 это собственное жилье, в котором предстоит жить нам и нашим детям.
Дак и решайте ее. Причем здесь мама?
Идти на поводу личных потребностей близких не всегда пользу приносит.
Цитата: От пользователя: Captain Fantastic
Опять же. Вы бы хотели остаться ОДНОЙ? Только вам не 30 лет, как сейчас, а 50-60?
Она так то не одна остается, а просто жить отдельно
будет.
Покупка квартиры, чтобы жить отдельно от мамы, не означает, что мама останется ОДНА.
Она так то не одна остается, а просто жить отдельно будет.
Покупка квартиры, чтобы жить отдельно от мамы, не означает, что мама останется ОДНА.
я с этим не спорю..
Просто ей эмоции, а есть логические рассуждения. И не
всегда удается первые заглушить вторыми.
Конечно все утрясется, мама привыкнет и т.д. и т.п. Но все равно, во первых поначалу будут конфликты, а во-вторых, ей будет одиноко. Даже если она не будет этого показывать, любя и оберегая счастье своего сына
Поймите меня правильно, я хочу жить в своей квартире, сделать такой ремонт какой я хочу, слушать громко музыку, сидеть в ванной сколько хочу, на кухне тоже хочу хозяйничать сама, покупать нужные мне вещи. Мне неприятны вопросы типа: "зачем вы купили новую посуду, а старую выбрасывать что ли?",
"почему диван не накрыт пледом, он от кошачьей шерсти запачкается" и т.д. Муж меня поддерживает. Понятно, что свекрови нелегко вот так просто приехать и жить как ни в чем ни бывало, но ведь ей хочется навести привычные ей порядки. Я ей не мешая, понимаю, что это ее дом.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)