поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Семейные отношения  

развод

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
развод   #1127360  наверх
Автор: 
Дата:   

Папа всегда приводил Толика в школу. Мы даже смеялись, что он уже в пятом классе, а папа до сих пор встречает его после уроков. Толик не разрешал папе нести портфель, чтобы показать, что пятый класс - значит самостоятельный мужик, но и так было видно, что папа его очень любит.
Но однажды Толик вдруг стал рассказывать, что "папа приходил в субботу". Не помню, стал ли мой одноклассник хуже учиться или меньше общаться со сверстниками, но, когда он вдруг обронил фразу о том, что его родители развелись, я была шокирована.
На моих глазах рушились семьи многих моих ровесников. Я видела все, но это происходило настолько тихо, что ко мне не сразу приходило понимание того, что случилось. Это как смотреть извержение вулкана по телевизору без звука.
Тогда мы воспринимали это как должное. Люди женятся по расчету и разводятся по любви. Но теперь мне страшно: все трагедии в жизни происходят беззвучно, без тревожной сирены и сообщении об эвакуации. И однажды за твоей спиной может всё рухнуть, а ты не успеешь вовремя обернуться. Потому что выключен звук.
(c) не мое.

Но походу мою семью это накрывает... родители разводятся. :weep:
10/4 |    |  Поделиться:  
Re: развод   #1127367  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Вторая_смена

родители разводятся.

Больно...Но....Вы уже достаточно взрослая. И Вы понимаете, что мама и папа расходятся как муж и жена. А с Вами они будут по прежнему мамой и папой.
Мое мнение, не надо принимать чью-либо сторону. Надо остаться самой-собой.
Держись. :-) :-) :-)

[Сообщение изменено пользователем 22.12.2009 13:31]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: развод   #1127369  наверх
Автор: Котофея 
Дата:   

Цитата:

сочувствую.
Но это ведь не значит, что они Вас не любят...
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: развод   #1127378  наверх
Автор: civic-настоящий 
Дата:   

Цитата:

самой уже пора замуж;-)
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: развод   #1127398  наверх
Автор: Сквирр (жизнь хороша!!) 
Дата:   

развод родителей всегда тяжело воспринимается, неважно сколько лет ребенку- 8, 20 или 35. Тем более если разводятся "нехорошо", если уместно это слово. Самое главное-не идти на поводу у кого-нибудь из них, а твердо и жестко занять позицию нейтралитета-типа я люблю вас обоих, и буду поддерживать отношения так ,как хочу ,и помогать буду обоим. НЕ делите на маму и папу. Жаль, что само определение "родительский дом" будет неполным
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: развод   #1127405  наверх
Автор: Мага** 
Дата:   

Цитата:

Но походу мою семью это накрывает... родители разводятся.

Попробуйте посмотреть на "развод" как таковой другими глазами. Папа и мама не умерли, они вас все так же любят. Они не перестанут быть вашими папой и мамой. Развод заключается в смене месте жительства - они просто будут жить в разных местах, и только))
При желании можно даже почувствовать преимущество - у вас теперь не один дом, а целых два!
В общим, придумайте сами - и искренне поверьте в придуманное. Это не сложно - зато сделает вас счастливее :hi:
Это мой рецепт - работает почти безотказно ;-)

[Сообщение изменено пользователем 22.12.2009 13:51]
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: развод   #1127456  наверх
Автор: Realistik  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Но походу мою семью это накрывает... родители разводятся.

Детки выросли, устроены, пора и для себя пожить, что плохого. Любить меньше тебя не станут. Потом скорее всего сойдутся, так кризис среднего возраста, нужно пожить отдельно и понять для себя возникшую проблему взаимоотношений. Всё возобновится не расстраивайся.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: развод   #1127461  наверх
Автор: Богач Иваныч   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Но походу мою семью это накрывает... родители разводятся

Вода мокрая, небо голубое, а жизнь-говно :-(
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: развод   #1127462  наверх
Автор: И духоми сном
Дата:   

Так вот, Жанетта, за что вы наш мозг любите...
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: развод   #1127463  наверх
Автор: njgjne;rf
Дата:   

Мои родители развелись когда мне было 6 лет. Я не помню, чтобы для меня это было каким-то шоком. Просто папа в очередной раз уехал (он часто это делал - не мог сидеть на месте), но в этот раз навсегда. Мне кажется произойди это позже, особенно во взрослом возрасте - это было бы сложнее для меня. Держитесь!

[Сообщение изменено пользователем 22.12.2009 14:51]
  |  Поделиться:  
Re: развод   #1127584  наверх
Автор: Шкловский 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Богач Иваныч (вернулся в себя)

а жизнь-говно

что то Женю определенно накрыло... :-(
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: развод   #1127619  наверх
Автор: NOcom ((**))Варя Андреевна 
Дата:   

Цитата:

ну блин в жизни всегда что то происходит..................главное чтобы всех все устаивало :-)
и трагедии в этом нет. Вы так то большая девачка.
Мой папа со мной еще в 20 лет обсуждал как поступить с первой дочерью от первого брака, она все к нам рвалась, вспомнила про папу в 26 лет с двумя малолетними детьми.........(ну это так из жизни)

[Сообщение изменено пользователем 22.12.2009 16:45]
0/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода