навеяла соседняя тема..." Развод. Уйти и все оставить"...
у меня похожая ситуация, только без детей...после развода оказалось, что я, кроме своих личных вещей из квартиры и взять ничего не могу...он даже чеки все собрал на технику и мебель и к маме своей унес, типа ничего в суде доказать не
сможешь без них... :-)
для меня семья -это всегда одно целое...как говорится : либо взлетим вместе, либо-утонем...
но после моего неудачного брака, не хочется наступать на старые грабли...
И чо - прошло целых пять минут и никто до сих пор не написал автору что "этож надо было так довести мужика чтоб он тебя выставил с голой задницей, поди пила и гуляла. просто так мужья жен не выгоняют" и не предложили взять унитазом и шкафом-купе и дергать к маме? Или поборницы справедливасте
отдышацо не могут после Паши с наташей? :-D
Я как раз из прошлой темы.
Когда то нас обстоятельства заставили заключить брачный контракт, а теперь я рада этому. Все по честному в семье. Если он заработал на машину, то пусть она и будет его, а моя машина- это моя. Если живем вместе то все общее, для семьи, а если вдруг бы расстались, то
почему человек в определенном возрасте ( если он что то зарабатывал) должен остаться с голой попой.
вот и я думаю, если тебя действительно любят, то брачный договор не будит помехой...а жизнь длинная и не знаешь, что тебя ждет впереди. спасибо за ответ :-)
Автор, я тока не пойму о чем к примеру вы с мужем могли сосавить брачный контракт? У него квартира. а вы что? Чтоб иметь право обои и плитку содрать со стен и увезти стиралку к маме? Чо делите-та - какие богацтва? :-)
Вы знаете, все с точностью, да наоборот...после замужества про друзей можно сказать забыла...с работы домой, каждый день кушать готовила, по 2 раза одно и тоже блюдо не ел...пироги сама лично пекла, никаких
полуфабрикатов из магазина...за год на 18 кг откормила... :-) , в доме ни пылинки никогда....
а мужу хотелось веселья, выпить любил ... поэтому и ругались часто из-за этого...
P.S.и вопрос читайте внимательней :-)...я не спрашиваю о причине нашего развода, а хочу услышать мнение
о брачном контракте :-)
я не хочу выносить сор из избы...но скажу что получала не меньше своего мужа, а иногда и больше, а когда дошло дело до развода, то он не хотел отдавать мне даже подарки, те что мне друзья мои дарили на
мой д/р...
что было то прошло....поживем- увидим кто с чем останется...
ответ на свой вопрос я получила :-)
после замужества про друзей можно сказать забыла...с работы домой, каждый день кушать готовила, по 2 раза одно и тоже блюдо не ел...пироги сама лично пекла, никаких полуфабрикатов из магазина...за год на 18 кг откормила... , в доме ни пылинки
никогда....
а мужу хотелось веселья, выпить любил ... поэтому и ругались часто из-за этого...
классика жанра каждый раз слышишь такое что все мужчины негодяи а женщины с них пылинки сдувают. Но вопрос не в этом а вот в чем. А до свадьбы он разве не гулял? Уверен что гулял. Значит
вы его такого и выбрали. Так зачем тогда такого выбирать который гуляет если вам это не нравится?
мы с мужем оба юристы, и к брачному контракту относимся оба отрицательно. возможно, если прижмёт, мнение изменится. но пока верится, что если мы когда-нибудь расстанемся (чего очень не хочется), поступим друг с другом по-честному.
а вообще бывают случаи, когда брачный контракт действительно
очень к месту. например, ИПшникам. сделать, что по контракту всё недвижимое имущество приобретается в собственность того, кто указан в правоустанавливающих документах, и оформлять всё на другого супруга. но это уже частности
Брачный контракт это очень хорошо. Но чем бы он помог Вам, если квартира была его до брака. Попали вы милочка, вкладываясь в ремонт его квартиры. А выпить и погулять муж любит, так сами виноваты куда до свадьбы смотрели?
скорее скооперироваться для общих целей , и растить ребенка, общим бюджетом. если не получилось полноценной семьи по каким либо причинам тогда поделили все как по контракту и все без волокиты и и распиления мебели))
Так зачем тогда такого выбирать который гуляет если вам это не нравится?
абсолютно с Вами согласна..но как говорится-Любовь зла...)))
Женщина когда выходит замуж надеется, что ее муж изменится, а он не меняется. Мужчина,
когда женится, думает, что жена не изменится, а она меняется :-)
мы с мужем оба юристы, и к брачному контракту относимся оба отрицательно. в
вообще не понятна позиция для меня. ну хотя, скоко юриков стока мнений.
Цитата: От пользователя: Антигриппина
а вообще бывают случаи,
когда брачный контракт действительно
очень к месту. например, ИПшникам. сделать, что по контракту всё недвижимое имущество приобретается в собственность того, кто указан в правоустанавливающих документах, и оформлять всё на другого супруга.
а что только брачный контракт, ага
для этого нужен???? вообще то есть соглашение, не требующее никаких нотариальных заверений, и оно будет действовать, достаточно соблюдение простой письменной формы и подписей супругов.
Цитата: От пользователя: Realistik
рачный контракт это очень хорошо. Но чем бы он помог Вам,
если квартира была его до брака. Попали вы милочка, вкладываясь в ремонт его квартиры. А выпить и погулять муж любит, так сами виноваты куда до свадьбы смотрели?
ну то что он выкрал чеки, ни о чем не говорит, если стоимость квартиры значительно увеличилось после вложений она имеет
полное право на компенсацию, экспертизы, простите еще никто не отменял, давность ремонта установить можно. но юристу ооочень придется поработать.
навеяла соседняя тема..." Развод. Уйти и все оставить"...
у меня похожая ситуация, только без детей...все до копейки вкладывала в квартиру мужа-из квартиры конфетку сделали...а после того, как муж решил развестись ( быт его одолел за 2 года
совместной жизни...), оказалось, что я кроме своих личных вещей из квартиры и взять ничего не могу...он даже чеки все собрал на технику и мебель и к маме своей унес, типа ничего в суде доказать не сможешь без них...
В Вашем случае, нужно лучше читать семейный кодекс. Там все
прописано. В имеете право и на часть квартиры и на бытовую технику.
8(8( где, где написано такое???? что в добрачные квартиры можно долю выделить, покажите, я еще соглашусь, если Вы скажете, что был супер к5апитальный ремонт сделан, тогда можно поговорить, но не факт, пока я вижу тока
компенсацию, не более
а что только брачный контракт, ага для этого нужен???? вообще то есть соглашение, не требующее никаких нотариальных заверений, и оно будет действовать, достаточно соблюдение простой письменной формы и подписей супругов.
ну
во-первых, брачный контракт - это тоже соглашение.
во-вторых, если соглашение составлено в присутствии нотариуса и подписи заверены им, легко установить дату заключения этого соглашения.
если же соглашение составлено в простой письменной форме, скреплено только подписями сторон, оно
легко может быть составлено в любой момент и подписано задним числом. поэтому такое соглашение можно оспорить как мнимую сделку, совершенную без намерения создать правовые последствия. я не говорю, что всегда она оспаривается, но шанс есть и немаленький
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)