Добрый день, можно к вам с вопросом? Не судите строго - просто хочется услышать ответ "со стороны"
Ситуация: в браке 6 лет (знакомы 8), сыну 3 года, жена сидит дома с ребенком (еще и сократили на работе), муж работает с 8 - 21
Деньги конечно в доме есть, но внимания ноль.
Более
того со стороны жены и ужин и ласки и забота (дом чист/ еда изыски)
(пример: дорогой, у тебя праздник с фирмой? Ах, костюм и рубашку погладить? конечно! Упаковать с собой - легко......... и т.д.) ВСЕ для него! Чтобы ему было хорошо и уютно!
ВОПРОС: а мне и ребенку хоть грамм внимания?
хоть вопроса/ предложения помощи?
да тупо: дорогая, СПАСИБО!!!!!
:-( ну что сделать - как это пережить! Люблю мужа, обожаю ребенка, хочу сохранить семью - но что сделать, чтобы он начал проявлять заботу и внимание? (выйти на работу не предлагать - пока не реально)
Буду
очень рада помощи и советам!
Спасибо
А поговорить? когда он не так занят и расслаблен. по-дружески спокойно спросить , может его что-то не устраивает.
муж сестры однажды (имел неосторожность при мне) сказал: выходи на работу, с тобой даже поговорить не о чем. а сестра сидела с детьми годовалыми. наверно многие мужчины думают в
том же ключе.
Цитата: От пользователя: Богач Иваныч (Чудес хочется)
А раньше так же было? Может мужчина устаёт?
раньше было всяко, конечно вначале отношений была идиллия и супер секс, но с рождением ребенка многое изменилось, пытаюсь объяснить, при этом не лишать внимания - но сложно. Общаться по
душам вообще перестали - я тупо домашняя жена, он вечно работающий и устающий :lol:
предложила тут в выходные побыть с мелким, а я погуляю по магазам, кафе, подружкам - испугался (хотя уже сын давно не грудной) - как же он спать без тебя будет или есть? это я так избаловала, не?
Не переживайте. Вернее всего, у него сейчас кризис переходного возраста. Знаете, как у подростков, только у мужчин такое по нескольку раз за жизнь. Постарайтесь быть терпимее. Очень советую почитать книку "Мужчины - с Марса, женщины с Венеры", инетом пользоваться умеете - скачаете. И, вообще,
старайтесь не зацикливаться на проблеме, тяжело это, но это обязательное условие, если не хотите крутить нервы себе и ему со всеми вытекающими. Удачи, не грустите. ;-)
А развиваться надо обязательно, правильно делаете, (и книги читать и пр.), только не для того, чтобы мужа поразить эрудицией и знанием политико-экономической ситуации в стране. :-)
конечно вначале отношений была идиллия и супер секс, но с рождением ребенка многое изменилось, пытаюсь объяснить, при этом не лишать внимания - но сложно. Общаться по душам вообще перестали - я тупо домашняя жена, он вечно работающий и устающий
предложила тут в выходные побыть с мелким, а я погуляю по магазам, кафе, подружкам - испугался (хотя уже сын давно не грудной) - как же он спать без тебя будет или есть?
рожать...
не рожать...
рожать...
не рожать...
блин, вот дилемма то... :-(
почему?
нет работы? или нет сада?
а по теме... еслиб я до 21 работала, мне бы тоже тупо
хотелось одиночества тишины и покоя... автор, потерпите, реально в таком ритме работать тяжело,
(я понимаю что и вам не легко, но раз вы тему создали то значит вас эта ситуация не устраивает, а не мужа).
Как вариант, поговорить, возможно после работы, пока он ужинает, болтайте обовсём,
да, пусть это всего минут 30-40, но можно узнать - как у него на работе, что вообще новенького, ему что-то поведать в кратце... главное чтобю всё на позитиве было...
ну что-то типа: прикинь, мелкий сегодня сегодня всё манкой измазал, так смешно было, жалко ты его мордашку не видел...
ну
и всё в таком ключе...
Если муж не общается, а ему ещё это и выговаривать - скорее всего эффект будет обратный: я пашу как слон, хочу хоть немного понимания и тишины... блаблабла..
Только работа и карьера. Человек (А) целыми днями впахивает на какой-либо творческой работе, и видит рядом второго человека (Б), который сидит дома целыми днями полностью на его обеспечении и занимается только примитивнейшим ручным трудом (да и то 90% которого сводится к включению-выключению
стиральной машины, посудомоечной машины, пылесоса, СВЧ).
В такой ситуации человек (А) без вариантов, сам того не замечая, против своей воли понемногу начинает все больше воспринимать человека (Б) примерно на одном уровне с домашним животным - скажем с любимым кошаком. Это домашнее животное -
любимо, обеспечено, иногда когда есть настрой его можно погладить и поласкать пару минут. Но вы например врятли станете тратить время на попытки поговорить с кошаком по душам. Максимум который вы ему уделите - это позволите лежать у себя на коленях в качестве грелки пока будете читать интересную
книжку или смотреть фильм - совершенно непонятные, не интересные кошаку, либо разговаривать с подружкой - процесс в котором кошак тоже не может принять никакого участия.
И на такое восприятие не может повлиять то что вы для мужа готовите еду, делаете приборку. То что вы удовлетворяете его
базовые, примитивные запросы, наоборот, только еще больше укрепляет вас в его сознании где-то между любимым домашним животным и домработницей.
Единственный вариант выйти из этой ситуации - это устроиться на работу и заняться карьерой. В идеале - стать таким же востребованным и
высокопарящим специалистом как ваш муж. Тогда он взглянет на вас как на равного, и вместе с тем благодаря вашему доходу сможет перераспределить часть своего времени с работы на вас.
не факт, что ему такой специалист дома не нужен (Богов не бывает много), кто-то веть должен за ним ухаживать? и он будет искать себе примитив, чтоб его быт опять вошел в нужное и привычное для
него русло...
а возможно он просто воспринимает этот период как "типичный" (для него) - муж добытчик, жена дома с ребенком, и ТАК У ВСЕХ БЫВАЕТ (это я опять про него)...
выйдет на работу - изменится всё.... (т.е. просто временный период)
трудно угадать - что у мужа
автора в голове... :-)
кто-то веть должен за ним ухаживать? и он будет искать себе примитив
Возможно. Тогда у автора будет только два варианта. Или остаться до конца жизни домашним животным, или искать настоящую вторую половинку, а не идиота, считающего себя
богом.
ну можно ещё по бестолковке зарядить))) скалкой))))
авось одумается))) и корона слетит))) или нимб маленько поугаснет
Цитата: От пользователя: мэм Марта
в след раз на три часа
и так по нарастающей
))))
привыкнет
Цитата: От пользователя: hehet
или искать настоящую вторую половинку
Автор просто истерит как обычная женщина, но тут же нашлись советчицы со своими "советами". Все бы ничего, но агрессия и арессивные действия нуджно не
забывать что в ответ вызывают такую же агрессию. Не утсривает автора что муж не бухает, дома ночует? Так начнет и ночлег найдет. И не надо выдумывать в стиле, а я тогда уйду и выберу себе настоящего мужыка и всё будет как в сказке. Никуда автор не денется, тем более что не хочет, и правильно делает.
Женская доля такая, и не надо истерик.
Единственный вариант выйти из этой ситуации - это устроиться на работу и заняться карьерой
А зачем?
зачем бросать женщин из крайности в крайность - или сиди дома, или делай карьеру?
она прежде всего женщина, а не дом
работница или специалист.
Цитата: От пользователя: hehet
взглянет на вас как на равного
да прям... это коллеги ее будут уважать как высококлассного профи. А муж - не коллега.
Автор просто истерит как обычная женщина, но тут же нашлись советчицы со своими "советами". Все бы ничего, но агрессия и арессивные действия нуджно не забывать что в ответ вызывают такую же агрессию. Не утсривает автора что муж не бухает, дома
ночует? Так начнет и ночлег найдет. И не надо выдумывать в стиле, а я тогда уйду и выберу себе настоящего мужыка и всё будет как в сказке. Никуда автор не денется, тем более что не хочет, и правильно делает. Женская доля такая, и не надо истерик.
Вот ваш пост очень похож на истерику,
которая возникает у мужчин как только они слышат фразу о том что женщина может быть равной им, а не обслуживающим-обхаживающим персоналом :-D
Вот пусть и помнит об этом. И о предназначении женщины, которое заключается как известно единственно только в продолжении рода человеческого, и этим исчерпывается её предназначение.
А
до дом работницы женам далеко. Дома работница пришли и самое главное - ушла и не сношала моск.
Единственный вариант выйти из этой ситуации - это устроиться на работу и заняться карьерой. В идеале - стать таким же востребованным и высокопарящим специалистом как ваш муж. Тогда он взглянет на вас как на равного, и вместе с тем благодаря вашему
доходу сможет перераспределить часть своего времени с работы на вас.
Истерик тут не может возникать, ибо женщина не станет равной, не побоюсь этого слова, никогда. :-) Ну не сможет и всё. От непонимания этого женщинами во всем мире много проблем на ровном месте.
А зачем?
зачем бросать женщин из крайности в крайность - или сиди дома, или делай карьеру?
она прежде всего женщина, а не дом работница или специалист.
Потому что с моей точки зрения в основе взаимоотношений мужа и жены
неотъемлемой составляющей является взаимное уважение. А человек так устроен что уважать он может хотя бы примерно равного себе. Соответственно если муж автора классный специалист в своей области, то по настоящему уважать он тоже станет только хорошего специалиста. Уважать искренне
дворника/домохозяйку он сможет только если сначала спустится с небес на землю - то есть - потеряет работу и устроится грузчиком.
Поскольку вариант споить мужа и устроить грузчиком заведомо бредовый, то для восстановления желаемых отношений необходимо дорасти хотя бы по порядку величины до
уровня мужа.
Крайностей - сидеть дома или делать карьеру - нету. Надо просто не позволять возникать пропасти между самореализациями себя самой и мужа.
А женщина она там или мужчина - это никого не волнует. Как мужчина не будет уважать женщину которая существенно ниже его
стоит на карьерной лестнице, точно так же и женщина не будет уважать мужчину который стоит существенно ниже ее. Пол здесь не играет никакой роли.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)