поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Семейные отношения  

"Государство о нас заботится" или как убить социального работника

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
"Государство о нас заботится" или как уб...   #1090344  наверх
Автор: 
Дата:   

С августа месяца пытаюсь оформить выплату ежемесячного детского пособия в социальной службе...
Вчера посетил ее еще раз, вышел оттуда, плюнул и в очередной раз выругался:
эта тупая курица опять меня отослала переделывать справки, потому как видимо не знает, за -цать лет работы в соц.службе полный перечень документов и в каждый мой приезд выясняются интересные подробности, о которых она в прошлый раз умолчала, а лучше сказать не знала.

В первый раз посетил дабы узнать перечень документов, которые нужны для оформления выплаты, собрал часть документов,

приехал во второй раз, уточнил еще раз список, показал то, что собрал, чтоб перестраховаться...

В третий раз, 24.08 привез все необходимые бумажки: в т.ч.
-Свидетельство о рождении оригинал и копию,
-копию документа о браке,
-оригинал и копию трудовой жены,
(т.к. как только узнали на работе, что у нас пополнение ожидается, её умудрились уволить задним числом),
-мою трудовую и копию,
-сберкнижку для указания счета в сбербанке,
-справку из центра занятости, о том, что у них на учете не состою и никаких выплат не получаю,
-справку о составе семьи из ЖКХ,
-справку с последнего официального места работы о том, что пособие не назначалось и не выплачивалось и отпуск по уходу не использовался,
------------а, да, указал свой номер мобильного, чтоб если что - позвонила, и, как позже стало известно, не напрасно--------------------------------

*и, кстати 24-е числа это последний день месяца у них, для того, чтоб оформить документы на выплату, приди я 25-го, документы бы пролежали до 24-го числа следующего без дела

Звонит она мне через неделю: "Ваши документы не приняли"
- Почему?
- Потому что нужна справка с последнего официального места работы о том, что пособие не назначалось и не выплачивалось и отпуск по уходу не использовался,
Я говорю: - А че, когда я к вам документы привез, вы ж сказали что эту справку не надо и отдали мне ее обратно?
Говорит: "Я думала не надо, а теперь говорят, надо"
- Какого @*&$%^*@$&%@^, блин, и че щас? Справку я вам утром привезу, а когда денег ждать теперь?
-"Ваши документы из-за отсутствия справки не приняли и приму только теперь уже 24 сентября"
Кладу трубку.

Утром привожу ей справку. -Это был 4-й раз когда я посетил соц.службу
На месяц успокаиваюсь - получаю люлей от жены по телефону, хотя моей вины тут совершенно нет...
*почему по телефону - см. тему ниже "О понимании в семье"

24.09 телефонный звонок: "Ваши документы не приняли, там дата в справке стоит не та, нужно августом месяцем "
-Дык дата стоит позже дня увольнения же??
- Нет, говорит, надо переделывать...К тому же я в отпуск ухожу и документы вам домой отнесла, вашей сестре под расписку отдала, так что сами поезжайте в Сысерть (я в Сысертском районе прописан)

Мне уже не до шуток, обругал ее как нельзя хуже, положил трубку.
Сходил в Эльдорадо, переделал справку...потом подумал, что нафиг надо с ними связываться и отвез эти документы с переделанной справкой на работу, в офис, чтоб через контору сделали, так, думаю, вернее будет.
Получаю з/п на прошлой неделе и выплаты дополнительно никакой не вижу...
->в офис: - "Че за....???"
В офисе: - "Региональный директор запретил выплату, сказал, раз у вас жена в отпуске находится, пусть она и идет в соц. службу по месту прописки и оформляет сама..."
Я в ступоре: - А че, говорю вы не могли чтоли позвонить мне и предупредить раньше, после того как запретили?? Я б не ждал месяц, поехал бы в соц. службу и сам все сделал, тем более, что жена этого физически сделать не может, она в Ставропольском крае сейчас, а прописана здесь.....

Звоню в соц службу: "Так и так, денег говорю мне на работе не начислили, документы все те же? Ниче нового не надо?"
-Нет, говорят, не надо....

В 5-й раз поднимаюсь по лесенке этой шарашкиной конторы, отдаю обратно им те же документы, она смотрит документы, говорит, мол, справка из центра занятости просрочена (она на месяц дается), вам надо взять новую...А новую вам не дадут, потому что вы теперь официально устроены на работу, поэтому поезжайте на работу и возьмите справку о зарплате. Еду на работу, беру справку о з/п.

Привожу в очередной (уже 6-й)раз документы. Она(смотрит справки): кстати, вам придется переделать справку из Эльдорадо, там еще должно быть написано, что вы единовременное пособие получали.
Я говорю: -На хрена?? Я ж пишу заявление на выплату пособия а не на выплату того и другого!!!
-Нет, вам придется съездить и переделать иначе справки у меня не примут ваши...

Справку съезжу утром сегодня переделаю, тока вот думаю, может с ружьем в 7-й раз к ним приехать? А то опять че-ндь вспомнит.....

Ну смех-смехом, а .... все равно кверху мехом, как говорится, может есть какой-то способ их прижучить? Динамили документы с августа по ноябрь...выплату я теперь тока в декабре получу.....ппц

ЗЫ: Надо ко всему этому добавить, что жена звонит 2-3 раза в неделю и заряжает "позитивом" на целый день из-за того (в т.ч.), что не могу до сих пор оформить и выслать им детские деньги.........................

[Сообщение изменено пользователем 12.11.2009 07:04]
13/0 |    |  Поделиться:  
Re: "Государство о нас заботится" или ка...   #1090357  наверх
Автор: миниМаслинка
Дата:   

автор..вот бывает в жизни черная полоса потом белая, потом апять черная..а потом ж*па...вот вы по всей видимости в ней (последней этой полосе если ее можно так назвать) оказались..вы переждите..а там белая полоса..крепитесь:-)
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: "Государство о нас заботится" или ка...   #1090379  наверх
Автор: Desant_07
Дата:   

Цитата:
От пользователя: unka_sonna

крепитесь:-)

Спасибо, но хотелось бы узнать, как можно наказать за халатное отношение к работе их?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: "Государство о нас заботится" или ка...   #1090395  наверх
Автор: миниМаслинка
Дата:   

если бы можно было как то наказать их бы уже кто нить да наказал..это ж россия..тут везде с бумажками беготня многолетняя:-)
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: "Государство о нас заботится" или ка...   #1090409  наверх
Автор: Kali 
Дата:   

для того чтоб на работе получить выплату нужны документы:
справка о рождении,
копия св-ва о рождении,
копия свидетельства о браке (если в браке),
справка с места работы жены,
либо ксерокопия трудовой книги, что не работает,
и справку с собеса что не выплачивали пособие

и всё, в вашей бухгалтерии должны были вам всё выплатить

просто вы работаете на тухлом предприятии чтож, думаю для вас это не новость...
  |  Поделиться:  
Re: "Государство о нас заботится" или ка...   #1090411  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kali

вы работаете на тухлом предприятии чтож, думаю для вас это не новость...

Теперь, к сожалению, убедился
  |  Поделиться:  
Re: "Государство о нас заботится" или ка...   #1090450  наверх
Автор: nesf123
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Desant_07

Спасибо, но хотелось бы узнать, как можно наказать за халатное отношение к работе их?

Писать жалобу начальству конторы на ту работницу с подробным описанием происходящего. Люлей ей вставят, возможно премии квартальной лишат. Всё впринципе

[Сообщение изменено пользователем 12.11.2009 10:26]
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: "Государство о нас заботится" или ка...   #1090454  наверх
Автор: Мага** 
Дата:   

Эх.. Риторика об устройстве государства российского :-)
  |  Поделиться:  
Re: "Государство о нас заботится" или ка...   #1090455  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: nesf123

Писать жалобу начальству конторы на ты работницу с подробным описанием происходящего. Люлей ей вставят, возможно премии квартальной лишат. Всё впринципе

Дык и только... Деньги то один хрен только в декабре будут...
А там все равно такая же овца на овце сидит и овцой погоняет....тока повыше
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: "Государство о нас заботится" или ка...   #1090472  наверх
Автор: Scorp™. 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Desant_07

напишите жалобу в вышестоящую инстанцию, сейчас сторго спрашивают за волокиту. А еще лучше-сразу Винниченко, один штампик из канцелярии полпреда президента сделает службу весьма расторопной.
:-)
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: "Государство о нас заботится" или ка...   #1106495  наверх
Автор: alinusya  (О пользователе)
Дата:   

а у меня только на 3 раз приняли документы,вот сижу жду когда же рак на горе свиснет :niceread:
  |  Поделиться:  
Re: "Государство о нас заботится" или ка...   #1106504  наверх
Автор: КориZа 
Дата:   

о да это правда жызни
  |  Поделиться:  
Re: "Государство о нас заботится" или ка...   #1106513  наверх
Автор: Хo 
Дата:   

о какой сумме идёт речь?Ради чего эти хождения по мукам?Я бездетная, мне интересно.
  |  Поделиться:  
Re: "Государство о нас заботится" или ка...   #1106613  наверх
Автор: a|ouse
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Gетера

Ради чего эти хождения по мукам?

что б не сдохнуть :-)
  |  Поделиться:  
Re: "Государство о нас заботится" или ка...   #1106678  наверх
Автор: master20ekb 
Дата:   

дело не в том, детный ты или бездетный. дело в еб-той системе.
я утром пыталась с обычным полисом, оплаченным работодателем, попасть на прием. но мне дали талон только на 18 декабря! это нормально? я просто в акуе :-( щас поеду снова - пусть письменный отказ пишут
  |  Поделиться:  
Re: "Государство о нас заботится" или ка...   #1106680  наверх
Автор: ОТтепель 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: lylas. новый год в онегине

я утром пыталась с обычным полисом, оплаченным работодателем, попасть на прием. но мне дали талон только на 18 декабря! это нормально? я просто в... поеду снова - пусть письменный отказ пишут

вы чо?, у вас ведь всемогущий мущщино в доме

Цитата:
От пользователя: Ricardo

.И если я не сам буду заниматься Вашей просьбой,то,по крайней мере,те люди в которых я уверен на 200%. Один звонок - и процесс пойдёт.

:-D
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: "Государство о нас заботится" или ка...   #1106685  наверх
Автор: Scorp™. 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ОТтепель

ОТтепель

:-)
  |  Поделиться:  
Re: "Государство о нас заботится" или ка...   #1106687  наверх
Автор: Асфальтоукладчица   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: lylas. новый год в онегине

я утром пыталась с обычным полисом, оплаченным работодателем, попасть на прием. но мне дали талон только на 18 декабря

идите без талона
  |  Поделиться:  
Re: "Государство о нас заботится" или ка...   #1106729  наверх
Автор: LТL
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 30.11.2009 18:55]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода