Любовь и Быт
О Боже, как прекрасно осознавать, когда ты любима, но как страшно становиться, когда понимаешь, что ты сама любишь. Причём любишь безум-но, любая мысль о том, что ты можешь в один прекрасный день потерять это-го человека, сводит тебя с ума.
Что такое любовь? Безумие,
сумасшествие, страдание, чувство собст-венности, страсть, симпатия, удовлетворённость, уважение, наверное можно перечислять бесконечно? Быть может всё это сразу? Любовь может позво-лить огромное количество эмоций. Для любимого человека ты готова сделать всё что угодно, только бы ему было хорошо,
уютно, радостно. Если твоя лю-бовь чувствует себя плохо или какие-то проблемы, ты чувствуешь тоже са-мое, ведь не даром говорят, что любовь соединяет две половинки которые полностью дополняют друг - друга. Никакие преграды не смогут разорвать настоящую любовь.
Но почему любовь не вечна?
Почему любовь начинается со страсти, а заканчивается уважением, а в худшем случае ненавистью? Почему люди не могут любить друг – друга до конца своих дней, а тот, кто говорит, что всю жизнь любит свою половинку, ошибается, так как его чувство уже давно ни что иное, как уважение, привычка, чувство
достатка и спокойствие.
Все мы в этой жизни хоть раз кого-нибудь любили, или полюбим. Вот и в моей жизни появилась она «любовь». Люблю, мне кажется любят и меня, любили… Мой идеал, мой ангел, мои надежды мечты всё воплотилось в нем. Любовь ко мне пришла не сразу, сначала мы были друзья, потом
как то всё само собой получилось. Прошло 2,5 года, мы живём вместе, но что-то не так. Вроде бы всё в порядке, НО! Всё превратилось в бытовуху, приборка, стирка, приготовление пищи и многое другое, с чем повседневно нам приходится сталкиваться. Стараюсь, что-то сделать, себя стараюсь держать в
порядке (макияж, причёски, диеты), пытаюсь разнообразить кулинарные блюда, но все мои старания напрасны, т.к. спустя вроде какие-то 2,5 года он говорит, что любит меня любой, и накрашенной и наоборот, и с причёской и нет, но как только я перестаю за собой следить, у него пропадает ко мне интерес
(может он и сам для себя этого не замечает). Мне не сложно следить за со-бой, и поддерживать себя в форме, но когда ты стараешься что-то делаешь, тебе хочется какой-то отдачи, приятного слова (не всегда, иногда подойти и шепнуть:«Боже как ты прекрасна», «Ты у меня самая лучшая», «Ты ослепи-тельна»),
ведь, как мне кажется это не сложнее, чем сказать дай мне пульт или что-то в этом роде.
Внимание очень важно для девушки, я думаю, что, и мужчины в этом так же нуждаются. Любое внимание заставляет чувствовать себя нужной ко-му-то, ты становишься привлекательнее и увереннее в себе. Почему бы
ино-гда не побаловать друг друга подарочками или простым вниманием и ком-плиментами. Мы боимся избаловать друг-друга, допустим даря розу сразу, как только завянет предыдущая, да это лишнее, но и совсем забывать о цве-тах не следует. Говорить каждый день люблю, согласна наскучит, и не будет звучать,
как признание в любви, а лишь, как пожелание с добрым утром, не говоря комплиментов, думая «зазнается», можно просто добиться того, что будет казаться «я что-то не так делаю?», «я плохо выгляжу?», «разлюбил?». Ведь как говорится «девушка любит ушами», нам это необходимо, как воз-дух, как вода. Если
девушка будет слышать комплименты только от людей на улице, и от мужчин, пытающихся завести знакомство, то рано или поздно, один из этих мужчин уведёт твою любовь. Если девушка не говорит, что ей необходимо слышать от тебя приятные слова, это не значит, что ей это не нужно, нужно просто её понять,
понять что она хочет.
Прислушаться к человеку – это самое необходимое в отношениях, но как только ты хочешь объяснить, что тебе не нравиться, когда твой любимый го-ворит тебе комплименты только перед тем, как вы хотите заняться любовью, невольно начинаешь думать, что он такой же, как все,
КАБЕЛЬ, и нужно ему только одно, говоря:«мне не нравиться, что подругам ты делаешь компли-менты чаще», в ответ ты слышишь: «ну вот опять начинаешь меня пилить». Мне кажется, что выслушать не сложно. Все недосказанное в любви, понем-ногу накапливается, и в очередной раз может вылиться огромным
скандалом, а в худшем случае разводом. Почему бы не обсудить интересующие вопросы, ведь решённая проблема не является проблемой.
Измена. Мнение мужчин об измене: «если имеют жену, значит имеют всю семью, но когда мужчина имеет кого-то, то вся семья имеет кого-либо».
АБСУРД.
Жена
переносит измену мужа, так же как бы её перенёс любой любящий, в первую очередь себя, человек. Если человек изменил, допустим, в пьяной чужой компании по прихоти, это тяжело, но простить можно. Но когда изме-на происходит, когда ты точно знаешь, куда идешь, и что там будет – это не-возможно
простить, это предательство, это … Это не любовь!
Другое мнение: измена - разнообразие в отношениях! Могу сказать, что в наше время разнообразить отношения можно до нельзя, огромнее количе-ство сексшопов, где можно подобрать для себя и партнера любого рода иг-рушки. Разнообразить места
занятия сексом, бельё (как нижнее, так и по-стельное (допустим шелковое)).
Лень! Проще трахнуть какую-нибудь суку, увидев её первый и послед-ний раз.
Противно...
Жить, зная, что твоя любовь пошла на измену, очень тяжело, можно по-казывать любой вид, что ты всё забыла, что тебе
безразлично, ТЕАТР и ниче-го более, но этот театр до добра не доведёт, в глубине души копиться обида, начинаешь загоняться о том:«а один ли раз это было, а будет ли снова», и тут просыпается ужасное чувство РЕВНОСТЬ.
Ревность не отпускает ни на шаг, любая задержка любимого на работе, в гостях
или ещё где, начинаешь проверять его телефонные звонки, мельком разглядываешь его спину, ища царапины от женских коготков, становиться не по себе, увидев на кофте мужа не твой волос, а кокой- то крашенной ры-жеволосой суки…ВСЁ! Начинается… Ревность раздражает не только самого себя, но и твоего
избранника. Понимая это, начинаешь ревновать молча, на-чинаешь всё копить в себе, но ведь в один прекрасный момент эта чаша должна переполниться.
Доверие – главное в отношениях. Доверие подорвать очень легко, а вот чтобы завоевать его, нужно постараться.
Мне пока удаётся держать своё
счастье в руках, но как долго это про-длиться не знает никто. В отношениях между двумя любящими друг-друга людьми, постоянно встречают преграды, которые нужно вместе преодолеть. Огромное заблуждение, считая, что отношения должны протекать сами со-бой, НЕТ! Любые вопросы нужно обсуждать, а не
устраивать недомолвки и обиды. Обо всем нужно разговаривать, за чашкой чая, за обедом по пути в магазин, но только не в постели… Кровать не должна быть причиной раз-молвок, ссор, и выяснения отношений.
Нельзя забывать, что любовь должна быть не обузой, а удовольствием, и не следует устраивать
постоянные выяснения отношений, если Вас не уст-раивает практически всё, то не стоит продолжать общаться, это не доведёт до ЗАГСА, это не любовь, ведь когда любишь закрываешь глаза на многое, точ-нее не замечаешь каких-либо недостатков.
Любые вопросы нужно обсуждать, а не устраивать недомолвки и обиды.
+Оченно многа!
Это и есть ответ на все вопросы.
Только горько сознавать что далеко не с каждым можно найти конструктивный диалог. Не все способны/хотят
говорить и слушать, а главное понять и принять/оспорить позицию оппонента. Умение вести диалог - рулёзный навык. А ещё интереснее то, что тот с кем у Вас получается такой диалог это по всей видимости и есть Ваша половинка :-)
слииишкам многа букф, а, между тем, тема древняя, как гуано маманта :-D чё тут рассусоливать-то, обильно поливая это всё пафосными лозунгами и прочей назидательной туфтой, ым? или, пардон, Лаки, это для
вас откровение?
моё мнение частично совпадает с Тахоргом. А разница лишь в том, что для меня далеко не каждый человечек, с кем есть взаимопонимание (в контексте поста - диалог) номинируется на роль половинки :-D я называю это единомыслием например. С женщинами сложнее. Обнаружение этого самого
ощущения - диалог - лишает меня спокойствия :-)
по поводу бытовухи - а до замужества вам не надо было стирать, готовить и тыпы? ничего ж не изменилось - жзнь есть жизнь - кушать, убирать и тыпы все равно надо. ну забивайте на уборку время от времени. ну устройте пару раз такой срач, что сами вдвоем с энтузиазмом прибирать начнете (рекомендую в
качестве последнего штриха повесить на люстру его грязный носок и ваши несвежые трусики). Хочется чтобы говорил что кравсивая? нудак аденьте там юбчонку, гольфики, завяжите бантики и сося чупа-чупс вопросите - "правда я класивая?" дел та... что ждать когда вс5е само будет как в сказке? сказка - это
криатив возведенный в степень. а вы все думаете что без криатива само сабой будет. само собой ток энтропиявозникает и скука.
Во многом поддерживаю автора... Любовь это труд ДВОИХ людей по обереганию того что им дорого! Трудитесь, любите, говорите комплименты и НЕ ИЗМЕНЯЙТЕ!
Категорически не согласен т.е. по
Вашему с работы я должен идти домой где меня ждет еще работа, а как же отдых, по отдельности что-ли, но тогда как не изменять.
Домой нужно идти с радостью как на праздник, а если домой идти как на работу, то, извините меня , но мне кажется, что тогда туда лучше вообще не ходить.
Категорически не согласен т.е. по Вашему с работы я должен идти домой где меня ждет еще работа, а как же отдых, по отдельности что-ли, но тогда как не изменять.
а что поделать? если вы чтото хотите, если вам чтото дорого то за
это нужно бороться, это нужно беречь.... ваша позиция: "а все само собой наладицца а не наладица значит и было-фигня" обычно подходит только для краткосрочных отношений...
это также и к мужчине и к женщине- следить за собой, помогать другдругу, ЧУВСТВОВАТЬ настроение, знать что нужно
сказать, чем поддержать.. вот мужчина пусть и любимый валяющийся на диване в облитых пивом и сметаной трико тоже навнерное у женщины моющей посуду вызовет не самые нежные чувства, хоть и сказать она может что угодно в тч и "я тебя всяким люблю" а потом образ раз и заместится..
Ребята че-то мы совсем о грустном. Не кажется ли Вам, что надо просто жить и радоваться жизни и тогда все вокруг тебя, а уж тем более близкие будут тоже радоваться.
правильно что надо жить и радоваться. ну только не надо лежать на диване и покрикивать на жану фигли ты еще без бантиков. надо самому что-то тако сотворить, чтоб захотелось ей бантики привязать
что поделать? если вы чтото хотите, если вам чтото дорого то за это нужно бороться, это нужно беречь.... ваша позиция: "а все само собой наладицца а не наладица значит и было-фигня" обычно подходит только для краткосрочных отношений...
это также и к мужчине и к женщине- следить за собой, помогать другдругу, ЧУВСТВОВАТЬ настроение, знать что нужно сказать, чем поддержать.. вот мужчина пусть и любимый валяющийся на диване в облитых пивом и сметаной трико тоже навнерное у женщины моющей посуду вызовет не самые нежные чувства, хоть
и сказать она может что угодно в тч и "я тебя всяким люблю" а потом образ раз и заместится..
мистер фест, как давно вы жанаты, и расскажите мне пожалуйста как именно вы работаете тяжко в отношениях?
Цитата: От пользователя: valera8
Не кажется ли Вам, что надо
просто жить и радоваться жизни и тогда все вокруг тебя, а уж тем более близкие будут тоже радоваться.
хмм.... а кто сказал что должнобыть ТЯЖКО... но работать над собой, предвидеть ситуации, помогать когда устала... имхо.... ну и как каждый труд - это должно быть В РАДОСТЬ(а не тяжко) а иначе нафик!
тоесть таки позиция общества.. "а ну нафик пусть все само строица... а развалицца- я не виноват!"
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)