У меня так много мыслей и впечатлений, что я даже не знаю, как писать.
Могу развить для вас любой из тезисов, если интересно:
- о том, как тайские девы глядят на наших мужчин, как мужчины от этого расцветают и как к этому вообще относиться
- о том, что такое тайский массаж во
всех его видах
- о том, что такое влажное солнце и гоу-гоу бары
- о том, что, оказывается, смотреть на голых женщин некоторым мужчинам не надоедает никогда. А мне, оказывается, надоедает и просто скучно, даже если девки красивые и пляшут прикольно. выходишь на улицу: лица, лица, лица...
:-)
- о том, как путешествовать с мамой
- о странностях Востока и Запада и как Бангкок не похож на Прагу.
.....
Это вы подумайте.
На самом деле, Тай - это запах.
Тай жаркий, влажный, красивый, мусорный и очень сильно пахнет.
Запахи – это первое,
что ты замечаешь и к чему не так-то быстро привыкаешь. Выходишь из кондиционированного аэропорта, и оно на тебя просто обрушивается. Жара, влага, запах. Его даже описать никак нельзя.
Кокос, каффирский лайм, имбирь, жареное мясо, цветы, рыба и водоросли и подгнивающий мусор – все вместе.
Потом к нему привыкаешь. Не перестаешь замечать – просто привыкаешь.
Бангког - город офигенных контрастов.
Когда смотришь на него с высоты 84 этажа и видишь эти ну просто космические развязки, приходит в голову заезжанная еодином фраза про то, каков ЧАМ.
В Бангкоке есть чертовски красивый храмовый комплекс. Трущобы, небоскребы и река.
Банкгок
вечером
А это Паттайя, в которой мы жили. Город как город. Шумный, самый русский тайский город. Столица мирового секс-туризма. Голые девки интересно пляшут в
гоу-гоу барах по четыре сразу в ряд. Еще валяются в мыльной пене, курят причинным местом. А некоторые и вовсе не девки. Но с виду все прилично, да. Кстати, там даже на улицах пить-курить нельзя и загорать на пляжу топлесс.
Острова.
Острова красивые, море чистое, песок белый, баунти одним словом. Только вглубь зайдешь - все тот же мусор плюс комары. Но мусор к тому моменту просто перестаешь замечать и относишься к трущобам с поистине тайским пофигизмом.
Спасибо Таю за подаренный пофигизм. Это ценнейшее
приобретение.
На островах много европейцев. Мужики все с морковками. Мы на них таращились как придурки. Морковки бывают реально славные, столько нежности у них в глазах, когда они поглаживают пожилых европиоидов по пузу. Я, знаете, подамала, что мужикам ведь этого так в жизни не хватает,
чтоб их гладили, чтоб мурлыкали, и чтобы не делали девы такие сложные лица. Нужен релакс и райские цветы на попе нарисовать.
В общем, это остров Ко Ланг. Тут мы с мамой камешки красивые выискивали.
Остров Ко Самет.
Провели там два дня. Там просто красиво, бунгало можно снять за 500 батов. Вечером всякие файр-шоу и просто диво дивное.
Русских мало, европейцев много. Ну и чайниз, джапаниз - куда ж без них.
Мама. Маму я научила фоткать на старую цифромыльницу.
Ребят, к мамам там относятся лучше, чем к детям в турляндии.
Стоило тайцам услышать, что я обращаюсь к маме, они радостно начинали бегать вокруг и улыбаться: "Мама! Мама!" и всячески выяснять, чего мамина душа желает. В общем, маму
развлекали как могли. Не мудрено, что ей понравилось вообще все.
И таки да. Мама нам не мешала. Отматывала с нами по 10 километров каждый день и ни в одном глазу. Мы все на нее смотрели и думали: нам бы такой прыти в 72 года!
С тайцами общалась на чистом незамутненном русском, но все ее
понимали :-)
Квай река.
Сразу вспоминается БГ-шное "Ах, Волга, Волга, матушка, буддийская рекааааа". :-)
Офигенная речка в джунглях. Обратно мы плыли ночью. Представляете: эти люминесцентные восточные звезды, черная ночь, луна за два дня до полнолуния. Я лежу на плоту лицом вверх. И вижу звезды,
воду, джунгли на берегах... Все реки ночью похожи друг на друга, если по ним плыть.
На ночь нас разместили в отеле на сваях. Он был прекрасен. Под ногами, под полом из красного дерева булькала река. балкончик с лежаками тоже выходил на реку.
А еще мы на слонах катались. Погонщик пел
по-русски "Ой мороз-мороз, не морозь меня, не морозь меняяяяяяя, моего слонааааааа". Но за то, как он нас сфотографировал, ему следовало бы оторвать руки. Мы же вместо этого дали типсов 40 бат. Видите, что с нами тай-то делает!
В общем-то, это главное, что я хотела вам показать, чтоб сильно не грузить.
Надо сказать, что семейное путешествие в Тай - это нехилая встряска для отношений.
Но, судя по всему, стОящая.
Я узнала много нового о себе и вернулась с отформатированным мозгом, друзья.
В целом это было похоже на прием из тайского массажа, когда коленом тебе зажимают какую-то вену на внутренней поверхности бедра. Ты слышишь, как громко там кровь пульсирует. А потом массажист(ка) отпускает свою коленку, и ты чувствуешь, как кровь начинает циркулировать с ритме джага-джага, и
ноги легкие-прелегкие...
Тигег нету, там закон не позволят с титьгаме ходить. :-) в гоу-гоу барах нельзя фотать.
Экскурсии. Мы брали только на Квай. Так везде сами.
Квай супе-супер. Прямо вот мега-супер. Мы когда сплавлялись по реке днем, на нас надели спасжилеты и выпустили плыть по течению. И так
получилось, что наш плот первый был, а остальные отстали. Кайф просто неимоверный - вот так болтаться по течению, кругом джунгли, вдали горы, сверху солнце... И никого! Только мы вчетвером и наш плот с плотоводилой.
На острова я б еще поездила. Для качественного релакса (и загара!) не
хватило пары дней.
Деньги? На двоих 57 тыщ. 3 звезды, но мы брали самое дешевое и простое. все что надо там было, белье меняли каждый день, прибирали хорошо, так что мы всем довольны. Да и вообще отель для нас дело последнее... Лишь бы место удачное, чтоб ездить оттуда удобно было.
Мамин сингл стоил 32 тыщи.
С собой сколько брали, все потратили. Даже не знаю... тыщ 50 наверное, если в рублях. на двоих. ну там у мамы тыщ 10 было...
Я рюкзак себе купила очень клевый кожаный :-) Вообще шопинг вери гуд, жаль, что я шмотингом не увлекаюсь.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)