Сыну 16 лет. Начинают таскать по военкоматам. Кто знает как вести себя на медкомиссии, имеют ли врачи право проводить тестирование у психолога без согласия родителей. Да и вообще посоветуйте как избежать призыва.
Лучше пойти и послужить... Это для жизни ПОЛЕЗНО!
А будете "избегать", навлечете на себя страх. С этим страхом сынок придет "служить" и начнет "плакать"...
че тут думать то? "Отмаз" от армии на сегодняшний день это совсем не проблема! Много кто этим занимается, если не доверяете тем кто уже предлагал, то могу подсказать кому доверять можно. да тут многие такие
контакты имеют!
Хорошо вправляет мозги х/ф "Цельнометаллическая оболочка" (Кубрика). После 20 мин. просмотра понимаешь что, зачем и почему так, а не иначе. Мамочкам, советую посмотреть...
Хорошо вправляет мозги х/ф "Цельнометаллическая оболочка" (Кубрика). После 20 мин. просмотра понимаешь что, зачем и почему так, а не иначе. Мамочкам, советую посмотреть...
Что за фильм? Слышу первый раз. Интересно было бы посмотреть.
Может подскажите где взять.
Ксана, фильм без труда найдёте в любом видеосалоне, озвучив голосом название. Прощще просто некуда.
По теме :
официальных (законных) способов отмаза сравнительно немного. Вероятно их можно разделить на две большие группы - это здоровье и семья. Весьма подробно это описано в сборнике
нормативно-правовых актов под общим названием "Социально-правовая защита военнослужащих". Последний раз держал эту книгу в руках в 1995 году. Поводом подержать её явилось желание нескольких солдатиков уволиться досрочно. Пацанов кто-то ввёл в заблуждение, а они, не подумав толком и вовсе не зная
законов начали ... воду мутить :-) Зелёная мягкая обложка. Редакцию просто не помню. С вашей стороны имеется желание, как минмум, быть осведомлённой в этой теме, а следовательно, имеет смысл вместо (вместе?) похода в видеосалон зайти и в книжный магазин.
Теперь о главном :-) Те обстоятельства,
что позволяют напрочь избежать службы в ВС РФ лучше не иметь...
Ну и щас на сцену должен явиться некий персонаж, о котором было заявлено в верхних постах - некий отмазывальщик. На самом деле, решение принимать вам (по-хорошему, паренёк тоже должен участвовать во всём этом) самим.
Хочется
добавить, что все мы живём в обществе, по определённым законам, основополагающим из которых я вляется Основной Закон - Конституция РФ. Там русским языком про это дело написано. Как вам сказать ... если все будут класть на Закон, а в данном контексте очччень многи мамашки (совершенно не знающие и не
понимающие про что речь) занимают именно такую позицию... мало того ! активно призывают к этому и остальных! ... то докатимся, знаете ли. И знаете ещё что? Вот датите вы взятку кому-нить... ну допустим, на полгода о нём забудут... ну или ещё что... а потом он (очень возможно!) подаст документы в
приёмную комиссию какого-нибудь ВУЗа и вы оба хором будете требовать зачисления на бюджетное отделение, то бишь, - бесплатное. А не задумывались, с чего бы это? Полагаю, вы понимаете, о чём речь :-)
"Цельнометаллическая оболочка" - это все-таки фильм про другую армию...
Мамы они такие... Моя после того как я вернулся стала говорить, что служить надо всем и обязательно:-)
Лучший отмаз - хорошая учеба.
Если не получается - по опыту своих друзей знаю, что
легче устроиться на хорошее место в армии, чем от нее отмазаться. Еще труднее комиссоваться уже из рядов ВС. Оговорюсь - я живу не в РФ, но тут примерно то же самое.
Серж прав: иначе вас будут доить много лет временными отсрочками. А делать "волчий билет" или как там оно сейчас
называется может быть чревато для дальнейшей карьеры...
Совсем от жизни отбился. Знающие люди напишите, сколько стоит отмаз от армии на 2 года и больше. Если стесняетесь здесь-можно через отправить письмо.
по НЕпроверенным слухам, на областном призывном пункте в г. Артемовский (или более
известном по названию Ж.Д. станции "Егоршино") отмаз стоит от 40 т.р.
То есть это когда уже забрали и в Егоршино увезли, то там еще отмазаться можно ?
Цитата: От пользователя: cмертьcукиньcынам
А делать "волчий билет" или как там оно сейчас называется
может быть чревато для дальнейшей карьеры
Военный билет вы имеете ввиду ?
Скажу одно: не всегда это чревато для дальнейшей карьеры. Есть знакомые, которые не годны служить в армии, но очень успешно устроились работать. Заболевания то разные бывают :-)
Существует еще
один способ избежать службы в армии, не знаю как сейчас, но раньше он работал на 100%
Притом он совершенно бесплатен, но годиться лишь для лиц, которые заканчивают/закончили институт.
То есть это когда уже забрали и в Егоршино увезли, то там еще отмазаться можно ?
можно .. там могут комисовать по состоянию здоровья.
мед. комиссия там тоже есть.
Чот я сильно-сильно сомневаюсь... хоть и понятия не имею, что там в Егоршино... Если косить, то ни в коем случае не дотягивать до призывного пункта и вообще там не появляться.
Обычно там вообще никто ничего не знает-не решает, а все эти комиссии под колпаком, так что я сомневаюсь,
что кто-то там чего-то берет...
Если ты здоров - то призовут в любом случае. Причем всякие плоскостопия уже не канают... А с некоторыми, вроде как серьезными (например с астмой) заболеваниями, отправляют в запас. Т.е. при военных действиях все равно призовут. Так что пусть поступает. Но после универа все равно призвуть могут...
Причем всякие плоскостопия уже не канают... А с некоторыми, вроде как серьезными (например с астмой) заболеваниями, отправляют в запас. Т.е. при военных действиях все равно призовут.
учтоню - формулировка такая "не годен к сроевой
службе, годен к нестроевой"... так что..
а в качестве болячек могу порекомендовать плохое зрение :-) вроде и не болит ничо, и не призовут... правда косить нельзя :-) - за пару дней не приобретешь :-)
учтоню - формулировка такая "не годен к сроевой службе, годен к нестроевой"... так что..
ну если точно, то так :
- годен к нестроевой в мирное время : то, чего жаждут все косильщики, ибо устройство на работу, водительские права и
прочее остаётся доступным... в случае всеобщей мобилизации встаёт под ружьё вместе со всеми.
- не годен к строевой службе : это абзац :-D прав на управление авто не видать, на работу не везде далеко не везде... чё случись (мобилизация) - остаётся в тылу...
...
по поводу косьбы
хочется добавить. Если природа здоровьем обделила, то фсякие фарисейские высеры типа "могу порекомендовать..." лучше оставить при себе. Если чувак комисован по здоровью (а не по взятке за такую демобилизацию), то ему лучше посочувствовать, ибо войска - это 2 года (какИих-то!), а жить, надеюсь,
согласен гораааздо больше.
Согласен с ССС :-) когда в войсках фишку срубишь, служба пионерлагерем становится :-D
Реальные настоящие и «сделанные» отмазки от армии моих бывших и настоящих знакомы-товарищей-случайныхлюдей:
- Был такой одноклассник. Подавал большие надежды в области учебы. Сходили по окончании школы в поход. Укусил клещ. Оказался энцефалитным. Провалялся месяц в больнице. В армию не взяли –
временами появлялись проблемы со спиной. В ВУЗ так и не поступил.
- Был такой одноклассник. Мама работала медсестрой в терапии. Сделали нужные анализы по почкам. В армию не пошел.
- Есть такой товарищ. Мама – стоматолог. По знакомству у врачей сделал ему заболевание желудка. В армию не
пошел. Через два года после окончания призывного возраста реально заработал язву.
- Был такой знакомый. Не хотел идти в армию. Позвал друга. Вечером напились. Стали делать сотрясение. Прислонился к стенке, подложив под голову подушку, друг его дубасил кулаком по лбу. Получил отсрочку на
полгода. Через полгода проводили в армию. Через два дня встретил на улице. На проводах кто-то предложил ему стать наркоманом (может и раньше) – укололся пару раз, наделал иглой «дорог». В Егоршино комиссовали. Сами понимаете, пунктик неприятный – ни работы, ни прав, ни… Еще через полгода таким же
Макаром отсрочка через наркологический кабинет. Поиск связей в военкомате. Отмазки каждый год. С учета у нарколога снят – есть работа, автомобиль, семья. В армию не пошел.
- Был такой товарищ. Имел 5 или 6 ЧМТ. В армию не взяли. Три ода назад скончался от припадка эпилепсии.
- Был такой
знакомый. Вместе лежали перед призывом на обследовании. Косил на желудок, почки и сердце-давление. Перед зондированием пил разбавленный уксус. Вернулся через час – желудочный сок не бежал, день не выпускали из больницы – на следующий день при зондировании все было в порядке. С почками – кровь или
белок в мочу – не получилось. Сердце – перед обходом принимал в небольших количествах какие-то таблетки. Помогало. Однажды, загнали всех в кабинет, и в течение трех часов мерили давление каждые 15-20 минут в спокойном состоянии и после нагрузок. Действия таблеток на все 3 часа не хватило. Ушел в
армию. Бегал. Был переведен в другую часть. Опять бегал. Дослужил. 4 года назад утонул – говорят, под действием «колес».
- Когда лежал в больнице, был там такой кадр – каждый день поглощал пачками димедрол. Комиссовали. Не знаю о дальниейшей судьбе ничего.
- Был один дальний кадр. Перед
обследованием наелся смолы сосновой – узнал от кого-то, что этот шарик, на снимках будет выглядеть, как язва. Комиссовали, так как в итоге заработал язву.
- Был в части кадр – домой хотел очень. При охране складов ГСМ в ночной время решил инициировать нападение: шмальнул из АК очередью в
нападавших, потом сделал себе касательное ранение плеча – забыл поставить на одиночные, очередью разнес себе голову. Уехал в цинке.
Пока - все.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)