про участие во всякой деятельности-самодеятельности в образовательных учреждениях, где находится собственный ребенок
сначала: ходим в садик, стала замечать, что мамаши там всяко знакомы, дружат, организуют-обсуждают всякую деятельность для группы, где их малыши
не так давно была
на нашем первом родительском собрании, где уже стали поднимать вопрос о родительском комитете и прочих радостях
в принципе есть желание участвовать в этом всем, ну не все равно, чем там дети занимаются, есть время, позволяет
свою кандидатуру выдвинуть постеснялась пока, учитывая тот
факт, что на собрание опоздала и вообще не заметила напоминальной бумажки, что оно будет (в последнее время ребенка домой с улицы забираю, в группу не ходила), приперлась самая последняя на глазах у всех :-)
ну в общем, хочу спросить, насколько вы участвуете во всей этой общественной
деятельности, и на сколько в этом есть необходимость?
раньше вполне устраивало, что забирала ребенка, сдавала деньги, за что просили, ни с кем там не знаюсь и не дружу (ну и не собираюсь так то), смотрю только на детей и воспитателя, родители все на одно лицо, вроде б нормальные
может что не так? вокруг движуха наводится.... я вся в смятении
я не участвую потому что вопще стесняюсь и не умею требовать
хотя в первом садике, куда мы ходили в ясли, я постоянно что-то закупала тоннами в Метро и даже была Снегурочкой на новом году 8(
с первым ребёнком я была вся такая инициативная, везде участвовала , помогала.. в род. комитете в садике, потом в школе.. подарки, сценарии))
с некоторыми до сих пор общаюсь родителями..
а со вторым ребёнком чё то меня так
всё достало.. деньги сдаю, даже на собрания редко хожу. Делаешь -делаешь, потом с тебя столько спросу - отчитайтесь,покажите.. Легче просто деньги сдать и смотаться. Не считаю, что это правильно, но просто устала я от общественной жизни. Дочь конечно иногда выговаривает) но считает что мама у неё
просто не выскочка и очень занята.
ну это могу, работаю с различными оптовыми базами, где полным полно всего на свете для детей
воспитатель просто дает задания, что купить для детей, все сами покупают, носятся по
магазинам, централизованно с базы будет и дешевле и быстрее
Цитата: От пользователя: Роберта
Делаешь -делаешь, потом с тебя столько спросу - отчитайтесь,покажите..
ну мне не проблема
вопрос еще: сколько времени занимает это участие? может я наивно
полагаю, что все безобидно и легко :-D
я только подарки детям на д.р. закупаю, подарки на НГ и деньги с родителей собираю
ну типа в родительском комитете
а ну, газеты рисую к дню учителя, думаю, на выпускной нынче активно привлекут
ну в общем, хочу спросить, насколько вы участвуете во всей этой общественной деятельности, и на сколько в этом есть необходимость?
как напутственник - участвую :-D
на родит собрании громче всех прокричала про необходимость
создании род комитета )) всех записала в инициаторы. провела голосование на тему "кто будет казначеем", создала список тех, кто будет участвовать в музыкальном кружке, записала тех, кто будет ходить на гимнастику, сдала деньги, собрала номера телефонов тех, кто согласился следить за расходами и
производить закупки и довольная ушла. главное же найти исполнителей :cool:
Цитата: От пользователя: Cannella. [с ней случился лёгк...
на родит собрании громче всех прокричала про необходимость создании род комитета )) всех записала в инициаторы. провела голосование на тему "кто будет казначеем", создала список тех, кто будет участвовать в музыкальном кружке, записала тех, кто будет
ходить на гимнастику, сдала деньги, собрала номера телефонов тех, кто согласился следить за расходами и производить закупки и довольная ушла. главное же найти исполнителей
меня постоянно пытаются куда то выдвинуть из за моего открытого простого характера ,если есть возможность помочь не отказываюсь,но я больше наблюдатель ,а не инициатор :-)
Не учавствую потому что некогда. Согласна заплатить кому-нить, чтобы этим делом занимались. Учавствую в школьных делах только приходом на собрания и сдачей денег.
показательных уличений
претензий никогда ещё не высказывала,ведь люди то старались по своему,не считаю это правильным,
Вот попросили в садике поучавствовать мне одной из всех родителей на межрайонной аттестации садика и дочке со
стихом (хотя она уже первоклассница),конечно надо помочь и поддержать.
А всякие массовые закупки-я пас,у меня ни машины ни мужчины...
претензий никогда ещё не высказывала,ведь люди то старались по своему,не считаю это правильным,
претензий и мне не приходилось.
но осаживать чересчур инициативных - уже на первом собрании пришлось. они например посчитали, что
ежели у них двойня, то им на все закупаемые за родительский счёт предметы пользования должны быть скидки ))))) мы чуть не обхохотались )))) оплачивать чужих двойняшек - счастьице то ещё )))) ну понятно что за обогреватель и пользование музыкальным центром никто не собирался брать по двойному тарифу,
но изыните я то почему должна оплачивать альбомчики красочки пластилинчик чьих-то детей? ))))) :-D
В комитете не участвую, слишком мамы бывают неадекватные
да и не то слово )))
один аргумент: у меня не только эти двойняшки, у меня ещё ведь и третий старший есть !!
мы все так недоумённо глянули: а мы то тут причём ?
)))
Цитата: От пользователя: Агидель
А мне вот интересно, у меня двое детей и везде все время покупается
обогреватель и муз.центр. А куда деваются предыдущие?
их якобы после прощания с садиком те группы и забирают. пилят, видимо ))) /ударение на
первый слог/ :-D
да и не то слово )))
один аргумент: у меня не только эти двойняшки, у меня ещё ведь и третий старший есть !!
мы все так недоумённо глянули: а мы то тут причём ? )))
ну она мать многодетная, у них там вроде скидки какие-то по
закону.х.з.)))
их якобы после прощания с садиком те группы и забирают. пилят, видимо ))) /ударение на первый слог/
:-D мне, конечно, пофиг, надо так надо. Пусть пилят :-D
ну так это зависит от человека,а не от количества детей,
может им просто причину надо придумать для жмотства
таких знаете сколько)))
а вы говорите: не на базаре)))
с волками жить - по-волчьи выть.
у них
принцип: и коллективу - не накладно, и мне хорошо.
так я на всех жмотов так не напасусь при всём желании.
ничё не знаю)) одного ребёнка легче содержать.. двоих затратнее.
только гадство никто не верит что двое, думают так мне всё легко даётся
может у нас одни колготки на троих :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)