Предыстория такая.
Мой десятилетний сынуля захотел праздника и позвал в гости своих двух друзей, сообщив им, что у него как бы день рождения. (Хотя на самом деле у него ДР в апреле.) Один друг подарил сыну 250 руб., и все трое пошли купили на эти деньги баллончики с краской и вместе их
изрисовали. Вечером звонит мама мальчика, который подарил деньги. В истерике требует деньги вернуть! Я спокойно соглашаюсь, муж с сыном идут к ним домой и деньги возвращают. Казалось бы, конфликт исчерпан. Нет!)) через час звонит мама другого мальчика, тоже на грани истерики. Кричит в трубку, что
если мой сын будет угрожать и избивать её сына, то она тогда изобъёт моего! Я в полной растерянности, переспрашиваю, с чего бы вдруг мой сын стал избивать своего лучшего друга, тем более, что они у меня на глазах мирно сидели за компьютером каких-то пару часов назад?))) Мамаша мне уверенно
доказывает, что мой ребёнок избивает и запугивает её ребёнка постоянно(!) в школе и бросает трубку....
Хорошо, что я не поддалась негативным эмоциям и спокойно поговорила с сыном. Он навёл справки у своих друзей, и выяснилось, что мама первого мальчика, которой вернули деньги, позвонила маме
второго мальчика и нажаловалась, что мой сын обманом выманил у них 500 рублей 8( и что он якобы избивает и запугивает своих друзей!)))
При этом дети продолжают мирно общаться по телефону и "В контакте...", а мамы рвут и мечут...
Даже не представляю, что делать. наплевать и забыть? а
если эта шиза пойдёт дальше и распространится на весь класс?)))
Имхо позвонить мамам мальчиков и объяснить ситуацию, что ваш сын пошутил, потому. что ему хотелось праздника
Цитата: От пользователя: Долина Грёз
захотел праздника и позвал в гости своих двух друзей, сообщив им, что у него как бы день рождения. (Хотя на самом деле у него ДР в
апреле.) Один друг подарил сыну 250 руб., и все трое пошли купили на эти деньги баллончики с краской и вместе их
изрисовали
и что ребята дружат и никто никого не запугивает и не избивает.
В связи с тем, что ваш сын нафантазировал день рождение, мол вы с ним уже
поговорили и объяснили, что так делать нехорошо.
Ну и вот и что вам оч жаль, что из-за этой ситуации, один из мальчиков незапланированно распорядился деньгами, но вы их уже вернули и надеятесь, что инцедент исчерпан.
В связи с тем, что ваш сын нафантазировал день рождение, мол вы с ним уже поговорили и объяснили, что так делать нехорошо.
Ну и вот и что вам оч жаль, что из-за этой ситуации, один из мальчиков незапланированно распорядился деньгами, но вы их
уже вернули и надеятесь, что инцедент исчерпан.
всё это уже объяснили первой маме, когда возвращали деньги, но она после этого не успокоилась и позвонила второй! вторая не в себе, видимо после того, что ей наговорила первая!
всё это уже объяснили первой маме, когда возвращали деньги, но она после этого не
успокоилась и позвонила второй! вторая не в себе, видимо после того, что ей наговорила первая!
позвоните второй и тоже объясните ситуацию..
так же скажите. что если она будет наговаривать на вашего сына разные небылицы об избиении и запугивании детей, то вы поставите этот вопрос на собрании родительском.., ну и подойдете к кому там - к класному руководителю, к директору.., чтобы ерунду не порола
вторая не в себе, видимо после того, что ей наговорила первая!
А из-за этого страдают дети,
я никогда не высказываю свае недовольство друзьями сына другим мамам,,вдруг я заблуждаюсь,лучше я узнаю все у классного руководителя или
же тет-а-тет переговорю с родительницей
так же скажите. что если она будет наговаривать на вашего сына разные небылицы об избиении и запугивании детей, то вы поставите этот вопрос на собрании родительском.., ну и подойдете к кому там - к класному руководителю, к директору.., чтобы ерунду
не порола
видимо придётся так и сделать! :-( идти в школу...
копец какой-то, один ребенок деньги на пра на ле деньги раздает, а потом все вокруг виноваты...
одного не понятно, тот мальчик. что деньги дал - что маме-то в итоге сказал? что у него их отобрали что ли? нафиг такой друг сыну тогда
да почему ? придите вместе с сыном вечером домой к маме первого мальчика и поговорите все вчетвером. А потом попросите эту мадам позвонить той второй маме и объяснить, что она неверно поняла ситуацию.
Если она этого не сделает и договориться не сможете-ну через школу тогда
Я бы поговорила с сыном для повода подумать - нужны ли ему такие друзья, которые делают такие вот подарки, а потом врут своим мамам да так, что в итоге, он (сын) выставляется непорядочным человеком
Я бы поговорила с сыном для повода подумать - нужны ли ему такие друзья, которые делают такие вот подарки, а потом врут своим мамам да так, что в итоге, он (сын) выставляется непорядочным человеком
сказал, что его ЗАСТАВИЛИ принести деньги мой сын и второй друг.
нет, ну и почему же тогда мама этого первого мальчика маме второго друга сказала. что только ваш сын заставил принести деньги, если по словам самого этого первого мальчика
- оба парня заставили принести его деньги?
Тут либо мать не умеет разговаривать со своим сыном, либо он законченный врун-вам говорит одно, маме другое, поступает по-третьему, либо мама у него какая-то неадекватная..и странно, что на второго мальчика бочку катить она не стала.
ну и потом, если он угрожала избить вашего мальчика в случае чего по телефону, при том, что ее сын не имеет следов побоев, то надо бы ей сказать, что если она хоть пальцем тронет вашего ребенка, а вы теперь в любом случае будете первым делом думать на нее, даже если ваш сын упадет нечаяянно и
шишку набъет, то вы прямиком немедленно идете к директору школы. ставите вопрос об исключении из школы ее ребенка, а так же идете в прокуратуру с заявлением о нанесении побоев ребенку.
еще бы лучше сказать, что вы записали ваш телефонный разговор.
потому что по их версии второй мальчик участвовал в обмане и вымогательстве денег только потому, что его якобы запугивал и избивал мой сын!
:-( Вы доверяете классному руководителю?? Если да, то поговорите, узнайте, какие у ребят
отношения, были ли жалобы на вашего сына со стороны друзей. Если родители не согласятся на встречу с вами( это будет ооочень странно), то лучше решать через школу. Поднимать вопрос на родительском собрании.
да, а второй-то мальчик тоже маме соврал получается? раз его мама решила, что его избивает ваш сын и заставляет вымогать у первого деньги? Или со вторым мальчиком его мама даже разговаривать не стала (что странно)?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)