Люди, вот скажите - Вы критикуете своих близких? Если они сделали что-то не так, по Вашему мнению, неправильно поступили - в моральном, профессиональном плане? Разумеется, только потому, что Вы желаете им добра и хотите помочь - критикуете? Чтобы в следующий раз помочь удержаться от ошибок?
Правильно это или нет?
Ведь большинству людей хочется слушать в свой адрес похвалу и признание и естественно ждать их именно от домашних.
Короче, вопрос -приемлема ли критика в семье или семья - это место поддержки и одобрения и утешения?
критика - если со стороны показать ошибки - это вообще почесть..
поентому не критикую еще не спец в жизни, но прислушиваюсь если меня критикуют авторитеты для меня..
так что думаю если человек тебе дорог действительно, ты ему покажешь его ошибки, чтобы не наступал на грабли, а чужим -
забесплатно советы довать - себе дороже :Р
Психологи говорят, на одно критическое высказывание должно приходиться 4 похвалы... Тогда это нормально восприниматься будет. :-)
Если только критиковать- это уж понятно, что ничего хорошего...
т.е. критиковать из принципа? чет не поняла...
Когда вижу, что ошибка входит уже в систему, и то не критикую, а задаю вопросы, чтобы близкий человек аргументировал свою позицию. И как следствие
человек понимает самостоятельно где и в чем он не прав...
Критикую только неблизких людей.
критиковать можно, но не качества человека, а поступки, и то в разумных пределах, а самого человека только нахваливать)
так это понятно)) Но можно критиковать поступки, а человек все равно воспринимает все на свой счет - что он не
хорош, он лох:-)
Взять тех же мужчин - кто не знает, как они склонны к похвалам в свой адрес?:-)
Цитата: От пользователя: Луч_света
т.е. критиковать из принципа? чет не поняла...
Принцип в том - возможна ли критика в семье, или близкие - это те, от которых
естественно ждать одобрения и поддержки .
для кого то возможна, для кого то нет...
мне не понятна критика по поводу носок разбросанных и т.д.
критика по поводу принятия серьезных решений, возможна для некоторых, но не для всех...
неправильно поступили - в моральном, профессиональном плане?
в моральном плане поступки не критикую так как у каждого человека своя мораль, и принимаю это. Просто поблтать на заданную тему могу, а критиковать - вряд ли.
профессиональном, бывает, но в основном в шутливой форме.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)