Есть 2,6 млн руб. На что из индивидуального жилья можно расчитывать? Земли у меня нет, т.е. ее надо тоже учесть! И если это дом, то строить буду на 50 % самостоятельно (может с превлечением бригады на определенный вид работ), если это таун-хаус, то можно ли расчитывать на него с данной суммой.
ЗЫ Интерисует дом с площадью жилой 80-90, общей 130-140, гараж, газ, вода и т.д.
На мой взгляд на Вашу сумму вполне реально построить благоустроенный домик около 100кв.м. на своей земле гденить в радиусе 40км от Екатеринбурга в
не сильно популярном пока месте.
Знаю даже один реальный вариант где за 600т.р. предлагают недостроенный дом 160кв.м. (2х этажный сруб под крышей) + реально жилой гостевой дом 36кв.м. + баня + всё это на 10 сотках в далеко не самом отстойном месте. Надеюсь, оставшихся 1,9млн.р хватит чтобы
завершить стройку, оснастить дом современными инженерными системами, хорошо отделать, дооформить землю.
Думаю, что таких вариантов можно нарыть достаточно чтобы выбирать.
Во давноб уже все объеденились (те кто хочет свой дом) в строительный кооператив прям тута на форуме. Выбрали предсидателя. Оформили бы в администрации 2-10га земли. И отстроили паселаг. Так чиста
для себя биз камерчискай выгоды. Да и стороить сразу 20 давмоф былоб проще чем каждый па отдельности. Даже в плане том что технику ганять пришлось бы меньше раз. Вот только смогут ли все рискнуть деньгами . Шоб выкупить землю и тд.ИМХО канеш.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Имея ........ строим загородный дом или..........
имхо не реально :-(
я бы грубо считал так:
проект 50-100 тыщ
согласования 150тыщ и более
фундамент 200-300
стены 500-1000
крыша 300-400
внешняя отделка
300-500
окна двери и прочее 200-400
всякие полы и прочие перегородки 300-600
электрика от 200
... это конечно очень грубо но порядок , увы такой... конечно можно съэкономить делая самому и тд и тп... но....
я не учел землю, инфраструктуру (скважина
канализация электричесво) наконец тривиальный забор с воротами... тут кто-то обещал ворота электрические за 60000 ... но наколочек я так и не увидел... ибо обчные ворота... от 30000 это самое дешевое, уголок доски....
Зачем пугать народ, ведь готовых проектов много от 12.000 до 65.000 (ну это уже дворец просто). Проект на 200 м2 стоит 26000 руб. Сам только что заказал по инету. Фундамент мелкозаглубленный встанет в 100.000
руб. А там простор в выборе материалов, можно экономить можно с шиком построить.
0/0 |
| Поделиться:
Зачем пугать народ, ведь готовых проектов много от 12.000 до 65.000 (ну это уже дворец просто). Проект на 200 м2 стоит 26000 руб. Сам только что заказал по инету.
ну если под проектом понимать стопку распечатанных бумажек из инета,
ладно... согласен..
Цитата: От пользователя: fox5555
Фундамент мелкозаглубленный встанет в 100.000 руб.
ну я умоляю, приведите цифры, какой еще мелкозаглубленный фундамент... ну на фундамент 10x10, с крыльцом, верандой , да под внутренние коммуникации, как
то камин или котел потребуется не меньше пяти- семи миксеров бетона а миксер стоит не менее 15000 c доставкой.... ну какие сто тыщь вы насчитали? бред. а человек просит гараж... то се.... ну приведите свои выкладки, а лучше дайте телефончик вашей бригады, мне надо дачу доделать, есть 500000 надо
сделать сайдин мансарду утепленную полы... согласны?
0/0 |
| Поделиться:
тут смотря из чего строить если по госту из кирпича то можно и в 1000
не уложится.
Цитата: От пользователя: tihon
окна двери и прочее 200-400
это ж сколько окон ??? Даже если грубо взять один стеклопакет с устоновкой 10 тыщ.
Вообщем сильно народ не пугайте.
У кого есть бабки тот и сроительную бригаду каждый
день в ресторане обедом кормит.
0/0 |
| Поделиться:
Зачем пугать народ, ведь готовых проектов много от 12.000 до 65.000 (ну это уже дворец просто). Проект на 200 м2 стоит 26000 руб. Сам только что заказал по инету.
сегодня нам рассказали последствия таких проектов:-) Мужик купил проект
за 30 .р., а там такая ерунда, что ему пришлось выложить еще 130 т.р. для переделки этого проекта до нужного вида.
0/0 |
| Поделиться:
фабрика панельных домов дает 4 типовых проекта бесплатно. Или выбирать из чешского талмуда любой, они его адаптируют к себе за 5000 руб. На рынке стоит типовой дом. Я в такой хоть сейчас бы переехал.
0/0 |
| Поделиться:
Вчера с другом общался, он сказал, что отец у него начал строиться по типовому проекту, который был куплен у нас в городе за 23000 руб! Проблем ни
каких нет, уже стоит коробка и сделана кровля! Домик на 160 кв.м, в Косом Броду, строиться как дача, но с дальнейшим проживанием на пенсии (х.з. когда она у него) Дом в два этажа, без особых изворотов будет (барисолевские потолки, лестницы из красного дерева и прочих илишеств). По смете (зимней 2006
г) дом обойдеться с работой в 2,3 млн.руб, но в связи с разницей цен зимних и летних отклонение по сумме около 20-25%, но сдесь стали экономить на материалах, например, фасад будет не штукатурка с последующей покраской, а облицован камнем, двери не за 12000 руб, а за 5000-6000 руб и т.д.!
0/0 |
| Поделиться:
Месяц назад общался также с очень хорошим прорабом (строит квартиру моему дядьке), он сказал что прикалываеться над ним, т.к. купить квартиру в 160 кв.м. это не разумно! За эти деньки можно дворец выстроить! И разговорившись про то что я мечтаю о своем доме (кстати, он сам живет в коттедже за
городом) он сказал, что за деньги, которая стоит моя квартира можно построить не плохой домик квадратов на 140 в пригороде и наслаждаться жизнью!
И так! Кто готов участвовать в проекте строительства дома(ов) давайте объеденим усилия! Найдем землю (как сделать х.з.),
много земли, что-бы мы все смогли на ней построиться!
0/0 |
| Поделиться:
И так! Кто готов участвовать в проекте строительства дома(ов) давайте объеденим усилия! Найдем землю (как сделать х.з.), много земли, что-бы мы все смогли на ней построиться!
начинание хорошее идеалистическое,
но как всегда
превратится в КОЛХОЗ :-(
хотя бы по тому, что все люди разные, из разных слоёв, с разными доходами и возможностями.
То, что нас обьеденяет автоклуб хорошо, но к сожалению не достаточно!
Единственное чем мы можем упростить жизнь и помочь друг другу, это обмен
опытом. Что в данном случае на этой конфе и происходит.
я вот тоже думаю домик строить..... пока дети не вырастут в качестве дачи использовать, потом на совсем перебраться.... пару миллионов готов потратить...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)