пол месяца назад купил 2-комнатную кв....сейчас продаю свою 1-комнатную и что то как то глухо.....район вроде неплохой и никак млин :-) что делать? цену снижать (а она средняя за эту кв.) ,т.к. на покупку 2 -х комнатной нехватало и соот. взял кредит (9 тыс.руб в месяц проценты исходя из общей
суммы) .Вот теперь даже и не знаю снижать цену мне или подождать месяц другой......
мысль была такая тоже ...но я переживаю, что цены на квартиры упадут (тем более, что это активно начинает обсуждаться в городе)......в результате потеряю больше ....вот млин залез в кредит .....на свою голову!
Вот теперь даже и не знаю снижать цену мне или подождать месяц другой......
...берите, друг мой, карандашик с листочком и считайте . За 2 месяца кредит составит 18000 рублей. Учитывайте, что , если не продадите квартиру до НГ ,
потом - уже только после 20 чисел января. Т.е. - еще плюсом 9 т.р. кредита. Уже 27000 . Теперь прикиньте снижение долларов на 700( 20000т.р. ) . Что лучше ? Опять-таки , каждый решит по-своему . Кто-то предпочтет ждать , кто-то не получит ожидаемого , но и не проиграется вдрызг.
Чего продать не можете ? Как продаете ?
Вот вот.. я как раз квартиру ищу купить... кстати никто не в курсе куда www.otkroi.ru пропала..? что то ссылка не работает...если что - имейте меня ввиду - скоро квартира нужна однокомнатная
(пока предварительно скорее всего) Кстати DEMON=ektb= за сколько её продавать будете??? точнее продаете за сколько? я вот сейчас в такой запаре... то ли долевое поискать, то ли вторжильё... вобщем головняк..
цены на квартиры упадут (тем более, что это активно начинает обсуждаться в городе)..
Вообще то цены если и упадут, то на новое элитное жилье. Об этом и ведутся разговоры.
Но если цены упадут, то пострадает з/п
строителей...
А вторжильё дешевле элитного в 2-2,5 раза за кв.м. Поэтому на него всегда будет спрос. И цены в среднем будут на него расти до тех пор пока не будет минимальной разницы между ним и элитным.
на него всегда будет спрос. И цены в среднем будут на него расти до тех пор пока не будет минимальной разницы между ним и элитным.
Нет, цены будут расти до тех пор пока будет платежеспособный спрос. В последнее вермя его все
меньше и меньше. Можете по объявлением посмотреть как долго продаются квартиры. И сейчас уже многие не смотрят в сторону вторички а вступают в долевое стр-во, кому надо за те же деньги старье со всеми вытекающими последствиями?
А вообще, правильно говорят, мнение риэлтора в данном
вопросе на уровне мнения обычного потребителя, т.к. это овпрос уже давно не экономический, а политический, и более того малопрогнозируемый, т.к. много влияющих факторов с непредсказуемым поведением.
Например курс доллара, переназначение вышестоящих, закручивание болтов во власти,
жилищный кодекс, количество строящегося жилья, инфляция и т.д.
Не может у нас жилье стоить столько, за те же деньги можно купить жилье в Европе и жить в несоизмеримо лучших условиях.
Я думаю снижение будет и это точно, вопрос во времени. Скорее всего когда темы ввода
нового жилья будут высоки, а то у нас не строилось 80 х годов жилье, вот и получили проблему жилья, а скоро от того что все запущено все проблемы в разных областях повылазиют, например - медицина, право и т.д.
В этих же новых домах - посмотрите сколько пустует квартир...
И о каком колличестве людей идет разговор?
Общая масса - нищита, которая не может даже вторичное жилье приобрести. А где там до
долевого строительства..
Начало темы - 9 тыс. за месяц. А общая масса и 5 в м-ц не получает. При этом надо детей кормить....
А цены на стройматерял растут. А из этого следует, что и цены на жилье не упадут. Аренда земли растет. И налоги огромные в сравнении с какой-нибудь деревней....
Когда снижается доллар - цены на квартиры растут...
Под Новый Год наверняка все квартиры выставленные на продажу будут проданы.
И сомневаюсь, что цены на квартиры упадут.
прогнозирование вообще дело неблагодарное,
прогнозирование на основе экстраполяции - глупость. лирическое отступление - я летом на даче траву косил, так она за месяц на 20-25 см. стабильно вырастала. экстраполируя тенденцию - к февралю 2005 она будет выше меня ростом ;-)
Цитата: От пользователя: k.lvbkf
Посмотрите в целом, за год.
стабильность долларовых цен + снижающийся доллар - это каким словом называется? случаем не "снижение"?
Верно!
Но кто может дать гарантию, что завтра будет не ЕВРО?
Цитата: От пользователя: Axxe
случаем не "снижение"?
Комната купленная
мною в марте сего года за 9900 была продана в августе этого же года в течении месяца за 12500. Оценивали комнату агенты.
На столько доллар упал?
Комната купленная мною в марте сего года за 9900 была продана в августе этого же года в течении месяца за 12500. Оценивали комнату агенты.
На столько доллар упал?
Вы считаете что 12500 - 9900 = 2600 есть Ваша прибыль?
По моему жестоко ошибаетесь. Учтите
1. Оплата работы риэлтора+переоформление квартиры + и т.п.
2. Инфляция за 6 месяцев
3. Падение доллара
Зачем ты так не у каждого есть возможности и способности
Если это ко мне, то я не люблю когда ковыряются в чужих кошельках и считают чужие деньги...
Форум создан для обсуждения какого-либо вопроса, а не считания чьей-то
прибыли...
И по поводу $ и ЕВРО - в этом же сайте есть курс $ и ЕВРО. Сделайте себе таблицу - легко будет потом просмотреть и взлет и падение...
Когда в СПб однокомнатная стоила на окраине 30.000 уе все поражались - ну куда уж дальше ??? Теперь так квратиры стоят у нас - в .Питере от 50.000 уе - сам вчера туда звонил - дак понятно, куда и нашим стремится. Так что - цены падать не будут - на недвижимость они еще НИКОГДА НИ НА РУБЛЬ НЕ УПАЛИ
!!!!!!!
Цены на жилье будут падать. Этому есть повод.
Сейчас очень выгодно продавать, но не покупать.
Если вы считаете, что в пяти-этажках 1-ая вартира, где вся канализация, проводка, материал стен и пр. уже свое отслужило, а стоит это "добро" 26-28 тыс. баксов.
Нууу, не
знаю. Ищите лохов за такую цену. Такое дерьмо (извиняюсь за выражение) да за такую цену.
А вы видели, как козырьки у подъездов отпадывают? прелесть! Вышел ваш ребёнок на улицу, а на его голову сверху плита - бах! /тьфу-тьфу-тьфу/
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)