Хочу купить квартиру, 1 или 2-х комнатную. Столкнулась со следующей проблемой- огромный разброс цен. Сначала думала, что у агенств цены гораздо выше, но большинство собственников и сами лихо заламывают цены. В принципе, я готова сотрудничать с агенством, но считаю, что слишком высокая плата за их
услуги.
Подскажите, к кому из специалистов лучше обратиться (агенты, через которых удачно купили квартиру).
В смысле "сотрудничать с агенством"? Если хотите - ищите сами, тогда вы агенству ничего не платите (если покупаете у него), платит продавец, насколько я знаю... А если вам вообще лень газетки открывать - тогда идите в агенство и говорите, что хотите то-то и то-то за вот такие деньги, они вам
подберут поди чего-нибудь... из личного опыта - за подбор квартиры и оформление документов агенство просило что-то около 15 тыщ российской валюты... хотя агенства наверное бывают разные...
бред какой, не слушайте барыг, зазывающих в агенства.
возьмите газетку и найдете все, что позволяют средства.
или через www.upn.ru - сам недавно так купил и никаких проблем абсолютно
Ульяна, передавай привет Лариске Зайцевой. А насчет агента. Есть один парень. Только надо в ежедневнике порыться и найти его телефон. Он реальный чувак, потог и с покупкой и с продажей:-)
Уважаемая Ульяна, Вы подняли очень интересную тему. Вот, например, в настоящее время я также интересуюсь ценами на жилье, но только с другой точки зрения - как мне продать свою 2-х комнатную хрущевку в районе Московской горки?
Как я понимаю у меня (как у Продавца), есть несколько вариантов
:
1) Подать объявления во все возможные электронные и печатные доски объявлений, и ждать звонков, писем и т.д.
2) Пойти в агенство и заключить договор на услуги по продаже моей квартиры (как я понимаю это будет стоить в районе +3% от заявленной мной стоимости).
Агенство само будет заниматься вопросами объявлений, договариваться с клиентами на просмотр квартиры и т.д.
3) Пытаться через всех знакомых оповестить всех их знакомых и т.д.
Ну и собственно вопрос к посетителям форума:
Каким из предложенных выше
вариантов лучше продать квартир?
(или предлагайте свои варианты: как найти добропорядочного покупателя?).
мы продавали очень долго свою квартиру, так как агент которого мы наняли накинул на нашу сумму еще пару бысяч баксов, помимо положенных ему 500$...
и мы продавали бы еще очень долго, если бы не обнаружили этот наглый грабеЖ 8(
Я продал свою квартиру, за которую не брался агент, которого мне всячески расхваливали, причем на $2500 дороже, чем она мне говорила! Делайте все сами, большинство агентов - просто придурки, которые в жизни научились только обманывать людей. Одна мне прямо так и сказала, когда я ее спросил, какие в
квартире есть минусы: "я же агент, я должна вам только хорошее про квартиру говорить". Если их нанимать подбирать квартиру по цене, району, то они просто берут $500 и выдают все варианты из газет и upn.ru - т. е. работа на самом деле делается за 10 минут.
Я когда продавал квартиру, нанял агенство для этих целей. Поскольку квартира была достаточно специфичная (евроремонт в непрестижном районе), продавать ее оказалось не очень просто.
Через некоторое время я сам подал объяву в изрук в руки и напечатал на работе объявления и запарил расклейщиков
расклеить их по району. Цена в агенстве и у меня была одинаковая.
Итоговый покупатель пришел по расклеенным объявам, кстати их было несколько, даже аукцион небольшой получился.
Если их нанимать подбирать квартиру по цене, району, то они просто берут $500 и выдают все варианты из газет и upn.ru - т. е. работа на самом деле делается за 10 минут.
Аналогичная ситуация!
ИМХО: искать самому,
единсвенное на что стоит нанимать агентво или агента дак это для сбора и проверки документов, причем знакомых (ну и платить за это не 15тыров а 5 максимум, канечно при этом нет абсолютной гарантии того что тебя не наобуют, но если расматривать что ты в этом ничего не понимаешь - всяко лучше
становиться)
я когда покупал тоже была илюзия что можно заплатить деньги и агентво за тебя сделает все (разве что сумма должна быть на порядок выше указаных 15 тыров)
минусы при покупке "бюджетного" жилья в том что практически нет актуальной информации, почти все
объявления в газетах это дубликат того что есть на сайте upn.ru, а там срок жизни даже уже закрытых объявлений (произошла сделка) доходит до полугода нати же чистую продажу на нем почти :-) невозможно.
а если появляется стоящий вариант то он уходит (по моим ощущениям) за несколько часов
(вноситься аванс или железная договоренность, разбивать которую денег жалко:-) )
видимо поэтому и большой разброс цен, есть люди которые неспешно продают квартиру - зато этот вариант "всегда" есть
нати же чистую продажу на нем почти невозможно.
а если появляется стоящий вариант то он уходит (по моим ощущениям) за несколько часов (вноситься аванс или железная договоренность, разбивать которую денег жалко )
это
бывает так в периоды ажиотажа. сейчас такого нет, уже полгода примерно.
Лучше через агенство делать эти все дела через нормальное чтобы не получилось вот так вот
И где там написано, что это делалось не через агентство? Где в агентском договоре записаны обязательства агентства на такой случай? Адрес,
пожалуйста, хотя бы одного такого агентства, которое готово внести пункт о своих рисках и обязательствах в подобных случаях? (Не знаю таких из полутора десятков, где спрашивал...) И где гарантия, что через 2-3 года будет существовать агентство, через которое вы купите проблеммную недвижимость?
Из опыта: Когда знакомой хотелось купить, я с ней ездил. Одна более-менее подходящая хата из полутора десятков, выбирались из "ЕВ", с отсечкой по району и цене. Вариант был обменный, как ни странно, самый лучший и самый дешёвый. Сообщив агенту, что интересует чистая покупка, узнав, что обмена нет,
но выразив заинтересованность вроде пришли к соглашению по срокам, ибо знакомая уезжала на неделю. НО! На следующий день агент позвонила и предложила мне (прекрасно зная, что потенциального покупателя не будет в городе) назавтра приехать к 8.30 в офис и внести аванс, типа квартира СРОЧНО! продаётся.
Я даже честно попытался, но уже в 9.00 её мобильник был недступен. Забыли про этот вариант. Он всплыл через два месяца, когда объява всё ещё была в свежей газете и с другой ценой... Позвонили, выяснили, что теперь недостающим звеном стали как раз покупатели на эту хату и в 3-5 дней совершили сделку.
Я присутствовал, и продавцов мне было просто жалко: Они отстегнули от своей проданной хаты практически всем, кто в цепочке участвовал, в результате осталось у них тысяч 150 от обмена 4-к на 1-к в одном районе (вроде даже в одном доме...)... Я бы на их месте просто плюнул и не стал так делать...
Зато 3 агента по паре своих штук взять не забыли...
В ответ на:
-------------------------
Как реально найти квартиру в центре тысяч за сорок?
По объявам звоню - то продоно, то временно снята с торгов, то перезвоните...
--------------------------------
Я срочно продаю 2-х комн. квартиру в центре тысяч за сорок -
сорок одну. На все вопросы отвечу по
e-mail: superol@mail.ru,
или по тел. 8-902-84-41-804.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)