А вот скажите, господа, принято ли у Вас, при покупке и постройке нового долевого жилья обращаться к дизайнерам и отделочникам? Или стараетесь обходится своими силами? Интересно, на сколько перспективно охватывать Ваш сектор.
Вот меня ,например,интересует...
Делала частичный ремонт, с трудом нашла отделочников(только туалет и ванну делала).Оплатила полностью,сколько запросили. Но недообросовестно делали. И причём, дизайн не понравился...Никто кроме меня работу не контролировал,а я многого не знаю....
Планирую
делать ремонт квартиры, полный (причём и их ляпы переделывать) и поэтому вопрос:
как бы опять не вляпаться с такими работниками...
Хотелось бы чтобы независимый знаток не только посоветовал что надо сделать,но и контролировал работу.
Это к кому надо обращаться? И сколько
такая услуга может стоить....
Хотелось бы чтобы независимый знаток не только посоветовал что надо сделать,но и контролировал работу.
Это к кому надо обращаться? И сколько такая услуга может стоить....
у меня схожая ситуация, строю долевку, на финальной части решил отделать помешение самостоятельно.
1) Чтобы избежать откровенных ляпов нанял дизайнера ( причем архитектора, а не того, который переквалифицировался из дизайнера полиграфии в декоратора.) он же мне подготовил чертежи для
согласования. Цена этого удовольствия была 10 долларов за м2
2) затем нашел бригаду отделочников, которые сейчас приступают к отделке помещения - выезжал на предыдущие места отделки и т.д.
контролировать может и дизайнер, которые проектировал квартиру, называет это удовольствие -
авторский надзор - цену мне предложили в 5 долларов за м2.
Пробуйте также, если желаете.
Мои поиски в этой рубрике не увенчались успехом, нашел всех нужных людей не через интернет. По поиску можете посмотреть мои искания здесь...
Успехов :-)
Мы, наконец-то, доделали ремонт. Выводы такие:
1. Если собираетесь делать перепланировку, лучше на дизайнере не экономить. Рисовали стены в квартире сами, друзья, кучу раз переделывали, и не дураки, вроде, а все, что мы рисовали в сравнении с конечным результатом - полнейшее убожество. При чем
нарисовать стенки без отделки и всяких раскладок совсем недорого.
2. К дизайнерам в магазинах обращаться не стоит однозначно. Во-первых, ничего они там не придумывают, а берут из каталогов готовые раскладки и подгоняют под твои размеры, поэтому получается все абсолютно одинаковое. А,
во-вторых, там главная задача - получить максимально возможную цену материалов, которые в этом магазине продаются. Вот пример: мне нужна была плитка 20 кв. м по цене около 800 руб./м. Итоговая цена плитки - 57 000 рублей. Как так получилось? Из понравившейся мне плитки осталось метров 5 не больше,
метров 13 там было более дорогой, а остальное добили бардюрами, при чем их количество превосходило все разумные пределы.
3. Все остальное не так категорично. Есть деньги - можно закзывать, нет - не критично.
Вопрос некорректный, т.к. дольщики разные бывают - кто то берет 1-комнатную на вторчермете с отделкой СНиП по скромной цене, кто-то возьмет 5-комнатную 250 кв. двухуровневую на красноармейской.
Как думаете, можно дать
одинаковый ответ насчет потребности в дизайнере для этих двух случаев?
Имеет смысл пробовать долбить дома без отделки в центральных и прицентральных районах, где публика небедствующая и не на последние деньги покупающая квартиры. Причем заниматся вопросом надо, как мне кажется, еще на этапе
строительства, дабы обеспечить нужную планировку и внести ее в проект.
И причём, дизайн не понравился...Никто кроме меня работу не контролировал,а я многого не знаю....
На самом деле:
1. Дизайн вам должны показать, до того, как он уже воплощен, при чем, не один вариант.
2. Нужен авторский
надзор, того кто дизайн этот предложил. Как показывает практика, лучше чтобы это был слаженный коллектив дизайнера и отделочников.
3. Расброс цен в городе на столько велик, что иногда дизайн проект с отделкой может получиться дешевле чем только лишь отделка в другой организации. При этом по
готовому проекту отделка выходит экономичней, так как нет перерасхода и переделок
Вообще, есть абстрактная сумма за авторский надзор, которую практикуют многие организации в городе, это примерно 100 долларов в месяц, часто ещё можно встретить от 5 доларов за квадратный метр. У
нас это тоже примерно 100 долларов за весь проект помесячно, но все очень индивидуально и зависит от площади.
Идеальный вариант - это когда архитектор самого дома делает и интерьер и мебель для квартир, т.е. всё идет в одном ключе. Как и было раньше в лучших домах Москвы (до эры массового жилищного), когда Архитекор рисовал и ручки дверные и мебель сразу в квартире расставлял как надо, чтобы всё
соответствовало Стилю и не противоречило идее самого Дома.
А дизайн типового жилья, которого в в городе 99 % - не нужен, нужен просто качественный ремонт (т.е. нужно занть какие материалы можно - а какие вредные и т.п.).
На самом деле, когда они друг от друга независимы, то получается, что отделочники дизайнера вообще не слушают, зато он у них всегда крайний, и ничего нет хорошего в том, что я не знаю этих
отделочников и результата гарантировать не могу, они потом наделают халтуры, а на дизайне это отразится и мне стыдно будет. Тем более что есть масса сложных моментов, где просто напросто люди должны иметь совместный опыт какой-то и налаженную технологию.
Цитата: От пользователя: Netman
Идеальный вариант - это когда архитектор самого дома делает и интерьер и мебель для квартир
Это тоже самое что терапевт начнёт вам зубы лечить и волосы причёсывать, Каждый должен заниматься своим делом.
Цитата: От пользователя: Netman
дизайн типового жилья, которого в в городе 99 % - не нужен, нужен просто качественный ремонт
Это не так на самом деле, стоимость жилья и дизайн проекта не соизмеримы, и поверьте мне, ни один человек не захочет что бы у него дома
было всё типовое прошли те времена. Одни из задач дизайнера придать жилью индивидуальность и удобство вопреки вот этой "типовухе"
Это не так на самом деле, стоимость жилья и дизайн проекта не соизмеримы, и поверьте мне, ни один человек не захочет что бы у него дома было всё типовое прошли те времена. Одни из задач дизайнера придать жилью индивидуальность и удобство вопреки вот
этой "типовухе"
Дак никто не спорит ведь :-)
Нужен оригинальный дизайн которого нету ни у кого ещё если он будет даже очень простым но оригинальным ничего страшного в этом нету :-)
Мир вокруг с тех пор очень изменился , Вы не заметели? Да и дизайна интерьера раньше не было.....Поэтому это и делал архитектор..а сейчас ему не до ручек. Да и не каждая компания, занимающаяся
строительством домов будет возиться с производством ручек
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)