поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Недвижимость  |  Публикации:  Недвижимость  |  Форумы:  Недвижимость

Форумы  > Дом > Недвижимость > Недвижимость  

кто поможет составить договор?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
кто поможет составить договор?   #9067  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

ситуация такая : продается квартира,но пока тама живут и они ищут себе 2-ку. от меня требуется внести залог. как правильно составить договор на аванс или как там правильно все это называтеся,т.е чтобы мой аванс никуда не пропал а в случае не продажи квартиры по их вине я мог на него полностью расчитывать. может уже есть готовые договора? где бы их почитать или взять?главно чтобы все было юридически правильно ,чтобы моя сумма аванса была защищена. спасибо.
  |  Поделиться:  
Re: кто поможет составить договор?   #9073  наверх
Автор: Glenlivet
Дата:   

пиши Корсе или Птицееду (Тарасу Б)
  |  Поделиться:  
Re: кто поможет составить договор?   #9178  наверх
Автор: tolik   (О пользователе)
Дата:   

ок
  |  Поделиться:  
Re: кто поможет составить договор?   #9185  наверх
Дата:   

а как их найти то? ;-)
  |  Поделиться:  
Re: кто поможет составить договор?   #9187  наверх
Автор: VVP™ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: tolik

а как их найти то?

собакой :-d
  |  Поделиться:  
Re: кто поможет составить договор?   #9379  наверх
Автор: Вадимыч на Грозе Паркета 
Дата:   

Толик, привет!

Если ты покупатель, то в твоих интересах заключать договор задатка. Отличие задатка от аванса в том, что если сделка в оговоренные сроки не состоится по вине продавца, то тебе причитается двойной размер задатка. Это регламентируется Гражданским Кодексом. Когда-то я для себя этот вопрос подробно изучил. Могу поискать файл с проектом договора. Заверять его нотариально или регистрировать где бы то ни было не требуется.

Ты в аське появляешься?
  |  Поделиться:  
Re: кто поможет составить договор?   #9381  наверх
Дата:   

Толик, я попытался написать тебе письмо через форум. Почтовый сервер говорит, что ты "blocked bad client"... :-)
  |  Поделиться:  
Re: кто поможет составить договор?   #9387  наверх
Автор: k.lvbkf
Дата:   

Цитата:
От пользователя: tolik

т.е чтобы мой аванс никуда не пропал а в случае не продажи квартиры

Может он и не пропадет, но вернуть его Вам смогут лет через 10.
  |  Поделиться:  
Re: кто поможет составить договор?   #9392  наверх
Автор: Корса   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Вадимыч 323F BG

Вадимыч 323F BG

Вадимыч, какой дурак возьмет у него деньги задатком ? Ему - квартира нужна . Если он начнет "умничать" - его благополучно проводят до двери агентства предложат выбрать квартиру в другом месте . Если Вам нужна квартира - купите Вы ее на условиях , диктуемых продавцом (агентом продавца ,Застройщиком) или - не купите вообще . Все , чем здесь можно помочь Толику - не дать "лопухнуться" со сроками , условиями продажи объекта (нужна встречная покупка), ценой договора(рубли , доллары) , другими немаловажными условиями , например - влияющими на налоговый вычет. Естественно - с личностью продавца ( репутацией АН ). А договор...что договор - если напорется на мошенников или растяп - хоть аванс, хоть задаток - все едино , могут не вернуть .
  |  Поделиться:  
Re: кто поможет составить договор?   #9419  наверх
Автор: Вероничка  (О пользователе)
Дата:   

Задаток по договорам, подлежащим государственной регистрации, невозможен, потому что договор считается заключенным с момента гос. регистрации, а задаток можно вносить только по уже заключенному договору. Так что внесенная денежная сумма будет в любом случае рассматриваться как аванс.
  |  Поделиться:  
Re: кто поможет составить договор?   #9454  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Корса

Вадимыч, какой дурак возьмет у него деньги задатком?

Это зависит от конкретной ситуации. Одному очень надо купить квартиру, а другому - не менее очень - продать квартиру.

Однако, Вероничка права насчет гос.регистрации, я даже нашел в инете подробные разъяснения на это тсчет. Толик, почитай!
http://femida.in2.ru/realty002.shtml
Там же есть мысли, как можно попытаться обойти этот момент.
В частности, стороны могут договориться о том, что в обеспечение исполнения обязательства заключить договор купли-продажи квартиры будущий покупатель передает будущему продавцу определенную денежную сумму, которая после заключения основного договора будет зачтена в счет причитающихся с покупателя платежей. Правила возвращения денежных средств в случае неисполнения предварительного договора (срыва сделки) также необходимо четко указать в договоре. При этом не запрещено исходить из общих положений, установленных ст. 381 ГК РФ для задатка.

Как ни странно, лично в моей практике были прецеденты заключения договора задатка между жвумя физическими лицами. Толик, это полезно обсудить с продавцом, хотя бы для того, чтобы посмотреть на его реакцию.. :-) Категоричный отказ продавца принимать задаток должен насторожить покупателя.
  |  Поделиться:  
Re: кто поможет составить договор?   #9558  наверх
Дата:   

ок,всем пасиб
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода