Всем привет.
Решил купить студию за наличку, с целью сдачи. Все на недвижимость поставить, последнее.
Требования до трёх или около, транспорт чтобы был, плюс соотношение затрат на арендную плату максимальное+теоретическую возможность продать, инвестицию.
Смотрю,
офигенно,жк 9 космонавтов 2450, стоит на космонавтов соседний дом с пиком. Где 09.2021 покупал за 2450 т.р. 21 метр с чистовой на этапе ямки, а тут после всех повышений цен, все тоже самое, на 1 метр меньше,только с отделкой под чистовую, в голове прикинул тысяч 150 на эти 19 метров. Вообщем супер
варик, по цене 21года можно взять, только вложить 150 потом на обои, ламинат, бегу брать, бронировать.
Пришёл в офис. Офис говорит по переуступке бери студию под номером 511, 2464 т.р., я и забронировал, думаю разберусь я с этой уступкой, не страшно. На вопросы какой лифт, окна, что
такое шумовой барьер который на плане ответить не смогли, как уступка выглядит и передача эскроу счета. Не понравилось. Но думаю выясню не дурак.
Домой пришел смотрю что там в моем лукошке лежит, забронированном, супервыгодном, который по цене 21 года взял, а брал я пик, так как тоже был
выгоден он даже по меркам 21го года. Вот это обманул систему думал...
Огромное колличество квартир на этаже , 2.5 метра в высоту, общага как ещё такой же проект этого городского пруда, лифты потом выяснил китайские, окна российские дешёвые. 3 лифта подъезд, подъезд 28 этажей, квартир
в подъезде 440 примерно.
В эти 19.25 метров полностью входит теплый балкон, соответственно они единственную комнату 12.5 метров, разделили, ещё выделив балкон на 70 см и комнату-кухню 10 метров.... Вот это прикол!
Как там жить то ?! Думаю план в размерах накидаю, приложение даже не
стал какие осваивать дизайна, просто на листочке, в каждом метре по 4 квадратика сделал. Масштаб метр=4 клетки.
Итого при кровати или диване разложенном 1.4 на 2 метра, ходить вокруг него по 50-60см, шкаф 1.5 метра на 60, стол со стульями вообще не влез.
Какой мудрец это вообще
поделил ?! Как там ни то что жить, ночь можно продержаться ?!
В итоге начал считать я этот вариант...
2460+примерно 2.5 года стройки, которые могли под 12 годовых лежать, +150 ремонт обои+ламинат самые дешёвые, а это время.
Итого за 3.4млн я буду иметь возможность через 2.5-3 года стать обладателем этого чуда в общаге даже без стола. Там только
ходить вокруг кровати в промежутке 50см, со стороны окна нет промежутка....просто попробуйте....
Вообщем мрак. Как кажется выгодный вариант на практике утопией... Бронируют его кстати люто.
Райончик там будет скоро бомба, вот эти которые в студии ходят между стен и кроватью ,
900 квартир и кому доступен паркинг за 1.5 млн, у дома кстати 30 мест, смешаются с теми кто чуть комфортнее живёт в пике, без паркинга, но там окна в окна, и все в свечках+те кто в ЖК космосе там все в 2 раза уплотнили, только дороже и называется это Орион кассеопея и прочее, богемно, дорого, но
так же без парковки совсем, окна в окна.
Вообщем тем кто по прежним рендерам там покупал квартиру для себя и семьи, с возможностью смотреть в даль и парковаться, задорого, тем сочувствую искренне, жить надо там без авто, все общажные эти студии будут в сдаче...
Даже не терпится уже
посмотреть кто как будет это обставлять и фоткать... 10 метров без слез не обставить..
Андрей, я жил в студии, понимаю какая планировка комфортная , какая нет.
То что вы привели в пример 42 метра будет сдаваться за 27плбс ку в том районе.
А 2 такие студии с метражом 20, но нормальной планировки сдавались бы за 18-19плбс ку.
Соответственно не выгодно покупать такой
объект под сдачу.
2/0 |
| Поделиться:
Re: Размышления о ввгодных студиях, какими кормят ...
У нас тут на форуме есть дизайнер , фриланцер, не могу запомнить как его. Имя бы лучше тут написал, чтобы по имени обращаться. Оппонент мой постоянный в дискуссии, если будет время, посмотри пожалуйста верно ли я планчик этой квартиры накидал ?
Размеры ее высчитывал исходя из данных которые
тут, других нет..
1/0 |
| Поделиться:
Re: Размышления о ввгодных студиях, какими кормят ...
То что вы привели в пример 42 метра будет сдаваться за 27плбс ку в том районе.
А 2 такие студии с метражом 20, но нормальной планировки сдавались бы за 18-19плбс ку.
студия 0,73% в месяц против 0,63% у 1к. плюс 1к будет проще
продать. я бы даже для сдачи выбрал 1к потому, что цена будет дополнительным фильтром
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)