Пик. Сдают квартиру. По договору в случае изменения площади до 0.5 метра доплат нет. Квартира стала меньше как раз на 0.5. Несколько обидно, было бы 0.6 то вернули деньги. А так студия стала меньше на вот эти самые 0.5 метра при цене метра скажем 160.
Могут ли обмеры застройщика быть
ошибочными, стали бы вы перемерять? Имеет ли смысл ? Если да где это возможно сделать?
2/4 |
| Поделиться:
Re: Есть ли смысл вызывать специалистов для обмера...
Однозначно имеет. Хотя бы для своего собственного успокоения.
Делается это в БТИ. Заходишь на сайт , создаешь личный кабинет и прямо там заказываешь обмер. Стоит что то около 3 тысяч. Приезжают быстро. Акт
выдают на четвертый-пятый день.
У меня например обмеры которые делал Застройщик не совпали с обмерами БТИ. Но ничего к сожалению это не изменило.
Вопрос в другом. Тебя в квартиру скорее всего никто не пустит пока не подпишешь акт приема-передачи. Ну или акт осмотра. Приемку тоже
советую делать с обученными людьми. Если интересно пиши в личку, дам контакт.
После получения ключей и обмеров БТИ спокойно пишешь претензию (если есть смысл в этом) и прикладываешь акт БТИ.
1/1 |
| Поделиться:
Только один способ. Принимать квартиру. В процессе приемки никто не даст делать обмеры. У меня Застройщик на обмеры БТИ не приходили. (Чему я очень рад). Да вообщем то его можно и не приглашать. Непонятно
что намеряют. Ситуация может повернуться в любую сторону.
Принимать обязательно со специалистами.
1/0 |
| Поделиться:
Дорога на сайт БТИ:
-главная
-услуги
-Технический паспорт нежилого помещения по результатам обследования
-оформить заявку
Приложить ДДУ, паспорт.
В личный кабинет придет квитанция на оплату.
0/0 |
| Поделиться:
Только один способ. Принимать квартиру. В процессе приемки никто не даст делать обмеры. У меня Застройщик на обмеры БТИ не приходили. (Чему я очень рад). Да вообщем то его можно и не приглашать. Непонятно что намеряют. Ситуация может повернуться в
любую сторону.
Принимать обязательно со специалистами.
Спасибо огромное)
0/2 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Alex03 куда потом с этими обмерами? Ни один официальный орган не примет
Абсолютно. У обмерщика нет никакого правового статуса. Застройщик на эти фиговы листочки и смотреть не будет.
Но тут тогда другой вопрос возникает. А застройщик какие
документы предоставляет, когда просит доплатить за большую площадь?
Он то тоже должен подтверждать свои требования чем-то документально.
А ограничиваются письмом с просьбой заплатить )).
Сколько таких случаев. Застройщик просит доплату за метр-полтора, а БТИ рисует потом
площадь меньше метра на два-три, а то и четыре
Но у БТИ сертифицированные специалисты, а у застройщика что, кроме жадности?
0/3 |
| Поделиться:
Мне пришло официальное уведомление. Попросил предоставить результаты обмеров. Выдали копию из БТИ. Я думаю Застройщик сам обмеры не делает, также нанимает БТИ. После приемки квартиры
сделал повторные обмер БТИ. Оказалось еще больше. Теперь сижу , молчу :facepalm:
1/0 |
| Поделиться:
Но тут тогда другой вопрос возникает. А застройщик какие документы предоставляет, когда просит доплатить за большую площадь?
Он то тоже должен подтверждать свои требования чем-то документально.
А ограничиваются письмом с просьбой
заплатить )).
Сколько таких случаев. Застройщик просит доплату за метр-полтора, а БТИ рисует потом площадь меньше метра на два-три, а то и четыре
Но у БТИ сертифицированные специалисты, а у застройщика что, кроме жадности?
Как выяснилось у застройщика замеры бти.
Смысла перемерять нет.
0/1 |
| Поделиться:
у всех застройщиков эта разница из договора выходит, а потому что даже пол метра, это уже проданный воздух, а суды считают, что не очень и важно, что твоя квартира будет меньше
на моей памяти только однажды я решение находила, где площадь больше оказалась, но статистику никто не отслеживает,
поэтому считают, что это нормально разница в площади за счет покупателя
а было бы правильно любую разницу возвращать/доплачивать, но оговорку по поводу разницы просто делать в договоре, что она допустима
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)