У Кого нибудь в Екатеринбурге получилось или получается создать ТСЖ.
Поделитесь опытом
У нас в двух домах несколько теток пытались собирать подписи но чето их давно не видно видимо плюнули на эту затею.
Не хотелось бы чтобы с 2007 года наши деньги растворялись в чужих карманах если
есть возможность пустить их на благоустройство своего двора
Не хотелось бы чтобы с 2007 года наши деньги растворялись в чужих карманах если есть возможность пустить их на благоустройство своего двора
Актуальная тема, времени то всего ничего осталось. Мы пытаемся в нашем доме создать ТСЖ
(панельная 9 этажка на 120 квартир). Вот будем пытаться, первое собрание уже провели. Щас будем регистрировать ТСЖ. Дальше видно будет. Говорят, что у нас в городе есть Удачный опыт создания ТСЖ на базе "старых" домов( нашему больше 30 лет).
а у кого есть такой опыт не знаешь?
вам проще у нас два дома больше 800 квартир
собраний у нас было много уже
но чето дело не двигается
вот думаю самому заняться
ищу единомышленников
буду рад любому совету
некоторые уже созданые ТСЖ или управляющие компании предостовляют услуги по собранию инициативной группы, подготовке и проведению всех собраний и регистрации юр. лица. мне предлогали за 50т. р. А я всего то хотел взять копию устава
50тр за подготовку
тот кто это предлагал больной на голову
если не секрет кто это был?
стоимость проведение собрания ровна стоимости напечатанных бюлетеней и объявлений в наших домах порядка 1500руб
регистрация Юридического лица 2500 пошлина и натариус
Всем по этому поводу даю одинаковый совет:
1. Проведите сбор заявлений о вступлении в ТСЖ среди СОБСТВЕННИКОВ помещений Вашего дома, если наберете не менее 50% от общего числа
СОБСТВЕННИКОВ, то
2. Примите Решение общего собрания Членов ТСЖ об образовании ТСЖ, и выборе Правления ТСЖ.
1. и 2. сделайте в форме ЗАОЧНОГО голосования, иначе утоните в говорильне.
3. Регистрируйте ваше ТСЖ в налоговой инспекции как юридическое лицо - некоммерческую организацию (сейчас единый Реестр
юр. лиц ведет только налоговая).
Цитата: От пользователя: Алексей3
Кто нибудь может подсказать способного юриста по данному вопросу
А вот это только по личной рекомендации Ваших знакомых, которым Вы доверяете, иначе можете попасть на какого-нибудь шалопая
- деньги возьмет и наворотит вам дел, что потом не расхлебаешь.
Для написания Устава и грамотного оформления всех процедурных документов есть масса литературы, ну и настольная книга в виде Гражданского Кодекса.
Может быть от меня это звучит категорично, но сама я уже "накушалась" этой
кухни и знаю, очем говорю :-)
да, именно так,
кстати, председателя может выбрать Правление, не обязательно этот вопрос решать общим собранием.
"Настоящих буйных мало, вот и нету вожака.."(с) :-)
Вам ведь все равно придется собирать инициативную группу, не будете же Вы делать все это в одиночку (хотя ЖК этому не препятствует), заодно познакомитесь с соседями поближе, определитесь в лидерах и ведомых, кто к чему способен и склонен в
силу профессиональных знаний и человеческих качеств.
Ну нелегко это, не-лег-ко, люди на подъем тяжеловаты, скорее склонны возмущаться и протестовать, чем вести конструктивную деятельность, но все реально возможно :-)
Я по соседству (Сиреневый, 3) руководил 2 года, пока мне всю голову не про****ли ненормальные жильцы со своими проблемами.
Если надо, могу подсказать - пишите.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)