поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Недвижимость  |  Публикации:  Недвижимость  |  Форумы:  Недвижимость

Форумы  > Дом > Недвижимость > Недвижимость  

ТСЖ

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
ТСЖ   #77090  наверх
Автор: 
Дата:   

У Кого нибудь в Екатеринбурге получилось или получается создать ТСЖ.
Поделитесь опытом
У нас в двух домах несколько теток пытались собирать подписи но чето их давно не видно видимо плюнули на эту затею.
Не хотелось бы чтобы с 2007 года наши деньги растворялись в чужих карманах если есть возможность пустить их на благоустройство своего двора
  |  Поделиться:  
Re: ТСЖ   #77098  наверх
Автор: Leon King
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Алексей3

Не хотелось бы чтобы с 2007 года наши деньги растворялись в чужих карманах если есть возможность пустить их на благоустройство своего двора

Актуальная тема, времени то всего ничего осталось. Мы пытаемся в нашем доме создать ТСЖ (панельная 9 этажка на 120 квартир). Вот будем пытаться, первое собрание уже провели. Щас будем регистрировать ТСЖ. Дальше видно будет. Говорят, что у нас в городе есть Удачный опыт создания ТСЖ на базе "старых" домов( нашему больше 30 лет).
  |  Поделиться:  
Re: ТСЖ   #77116  наверх
Автор: Алексей3
Дата:   

а у кого есть такой опыт не знаешь?
вам проще у нас два дома больше 800 квартир
собраний у нас было много уже
но чето дело не двигается
вот думаю самому заняться
ищу единомышленников
буду рад любому совету
  |  Поделиться:  
Re: ТСЖ   #77164  наверх
Дата:   

Кто нибудь может подсказать способного юриста по данному вопросу
  |  Поделиться:  
Re: ТСЖ   #77269  наверх
Автор: Фристайл
Дата:   

некоторые уже созданые ТСЖ или управляющие компании предостовляют услуги по собранию инициативной группы, подготовке и проведению всех собраний и регистрации юр. лица. мне предлогали за 50т. р. А я всего то хотел взять копию устава

[Сообщение изменено пользователем 17.07.2006 11:19]
  |  Поделиться:  
Re: ТСЖ   #77279  наверх
Дата:   

50тр за подготовку
тот кто это предлагал больной на голову
если не секрет кто это был?
стоимость проведение собрания ровна стоимости напечатанных бюлетеней и объявлений в наших домах порядка 1500руб
регистрация Юридического лица 2500 пошлина и натариус
  |  Поделиться:  
Re: ТСЖ   #77280  наверх
Автор: Ушанкa
Дата:   

Цитата:

буду рад любому совету

Всем по этому поводу даю одинаковый совет:
1. Проведите сбор заявлений о вступлении в ТСЖ среди СОБСТВЕННИКОВ помещений Вашего дома, если наберете не менее 50% от общего числа
СОБСТВЕННИКОВ, то
2. Примите Решение общего собрания Членов ТСЖ об образовании ТСЖ, и выборе Правления ТСЖ.
1. и 2. сделайте в форме ЗАОЧНОГО голосования, иначе утоните в говорильне.
3. Регистрируйте ваше ТСЖ в налоговой инспекции как юридическое лицо - некоммерческую организацию (сейчас единый Реестр юр. лиц ведет только налоговая).

Цитата:

Кто нибудь может подсказать способного юриста по данному вопросу

А вот это только по личной рекомендации Ваших знакомых, которым Вы доверяете, иначе можете попасть на какого-нибудь шалопая - деньги возьмет и наворотит вам дел, что потом не расхлебаешь.
Для написания Устава и грамотного оформления всех процедурных документов есть масса литературы, ну и настольная книга в виде Гражданского Кодекса.
Может быть от меня это звучит категорично, но сама я уже "накушалась" этой кухни и знаю, очем говорю :-)
  |  Поделиться:  
Re: ТСЖ   #77307  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mамуля

и выборе Правления ТСЖ

интересно как
спрашивать каждого кого они хотят видеть в правлении и кого председателем а также кого в ревизионной комисии
как вы выбирали

может поставить перед фактом?
  |  Поделиться:  
Re: ТСЖ   #77368  наверх
Автор: Ушанкa
Дата:   

Цитата:

как вы выбирали

Цитата:

может поставить перед фактом?

да, именно так,
кстати, председателя может выбрать Правление, не обязательно этот вопрос решать общим собранием.
"Настоящих буйных мало, вот и нету вожака.."(с) :-)
Вам ведь все равно придется собирать инициативную группу, не будете же Вы делать все это в одиночку (хотя ЖК этому не препятствует), заодно познакомитесь с соседями поближе, определитесь в лидерах и ведомых, кто к чему способен и склонен в силу профессиональных знаний и человеческих качеств.
Ну нелегко это, не-лег-ко, люди на подъем тяжеловаты, скорее склонны возмущаться и протестовать, чем вести конструктивную деятельность, но все реально возможно :-)
  |  Поделиться:  
Re: ТСЖ   #77373  наверх
Автор: MRM 
Дата:   

Цитата:

а кода микрорайон окрепнет а с ним и ваше нынешнее тсж вы к нему не подступитесь вообще это же такие бабки

Решили приобщиться?
В подвале вашего дома тоже нефть нашли? :flowers:
  |  Поделиться:  
Re: ТСЖ   #77374  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MRM

В подвале вашего дома тоже нефть нашли?

скорее во дворе только не нефть а площадку для строительства
уже два раза отбивали
  |  Поделиться:  
Re: ТСЖ   #77474  наверх
Автор: Anton Sunny
Дата:   

Я по соседству (Сиреневый, 3) руководил 2 года, пока мне всю голову не про****ли ненормальные жильцы со своими проблемами.
Если надо, могу подсказать - пишите.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода