Небольшой косметический ремонт лучше сделать. Поменять обои и натяжные потолки, если их нет. Ламинат, если даже он плохой покупатель за день поменяет. Квартира будет по другому смотреться. А по мебели - смотря в каком она состоянии. Хлам нет смысла оставлять. Многие покупатели берут на последние и
сразу вьехать в квартиру это в приоритете
небольшую косметику стоит сделать если обои сильно загажены.
советую заодно тогда и проводку с алюминиевой на медную поменять. А то потоманама снова обои ковырять придется, нашальника.
Парадоксально, но вот такие
иногда довольно абсурдные планы озвучивают смотрящие хату. Реально звучит как "куплю ваз, поставлю ковочку и магнитолу с USB". Люди жили не тужили 10-летиями, а смотрящие беспокояться что люминь чайник может не выдержать. :lol:
Косметический ремонт делать стоит. Даже если новый владелец собирается делать ремонт, то не всегда это происходит сразу и жить ему там придется какое-то время. Чем лучше ему будет жить какое-то время, тем больше вероятности, что он купит у вас квартиру
Любой продавец хочет продать максимально дорого. Лучше постепенно снижать цену, чем потерять сотни тыщ р. ...при чем как-то странно : в соседних домах вообще похожие квартиры не продают. Не просто понять
цену.
Немало народу берет квартиру как инвестицию - для детей или под сдачу, предварительно делает ремонт для себя по своему вкусу. Вы лучше скиньте сотку, че новые обои клеить, имхо.
Что за объект, где посмотреть? Скиньте ссылку в личку, плиз.
Я бы мебель через авито продала, с самовывозом. И не таскаться, и покупателей не грузить этим, и денежек хоть немного на то же "подкрасить" появится
Если квартира совсем обшарпанная (отвалилось, оторвалось) то косметика самыми дешевыми материалами не лишняя будет. Чистое всегда выигрышнее
смотрится. И выйдет экономичнее, чем скидку на ремонт покупателю предлагать.
А вот окна и сами помоют
Там уже нечего продавать. Мебель из 90х :-D Ее оставить чисто показать
сколько можно упихать (студии не все любят, но когда сдавал - многим нравится простор и то, что кровать большая влазит)
Советую сделать, т.к. может попасть покупатель, для которого это важно. Особенно эмоции действуют на женщин, в приятную квартиру хочется вернуться.
Я перед продажей (не специально, так вышло), переклеил обои, подмазал трещинки, переложил сан. узел (благо малосемейка - маленькая
площадь). Пол из досок тоже поменял (но это уже сложнее и вам вряд ли нужно в 2007 года доме).
А переклеить обои - это 5-10 т.р. по затратам, но увеличивается шанс продажи.
У меня как раз было два покупателя (желающих), для которых ремонт оказался критичен (обе женщины
предпенсионного возраста). Одной и продал.
Для настоящих мужчин с математическим складом ума это вряд ли окажет влияние... Но есть разные покупатели.
ИМХО, лучше вынести хлам из дома и старых позвать друзей и максимально просто и бюджетно освежить очевидные косяки. Особенно, подновить кухню и санузел.
Все помыть и повесить мощные энергосберегайки вместо люстр, чтобы было светло. Для обьявы, сфоткать широкоуголным объективом.
Так квартира будет казаться просторнее. И даже если покупатели собираются сделать капремонт, за опрятную пустую просторную квартиру, охотнее отдают деньги.
Ну в принципе да, я тоже так думаю. Главное - чистота и свежесть на сколько возможно. ...максимум - думаю на счет потолков. За 14 лет они конечно уже страшненькие. Сегодня в ванной красил. А в комнате ...ну это я не вынесу
:-D
Недавно смотрел квартиры, из всех найденных остановился на самой дешевой и самой убитой, ибо локация на пять.
Кстати, по этому же стояку была квартира с хорошим живым относительно свежим ремонтом, плюс кухонный гарнитур, так она стоила лишь на 15% дороже, но я не успел.
Во всех
остальных «с ремонтом» сделанным хоть и для себя, ремонт этот морально устарел и все надо было обдирать.
Все эти предлагаемые освежения для людей без рук и без денег. Но учитывая, кто автор темы, то освежение обойдётся почти даром, так что делай!
Нам, в свое время, легкий косметический ремонт помог ускорить продажу. Но только ускорить, цена и так более, чем адекватная была.
Это индивидуально, КМК. Все зависит от покупателя, который заинтересуется настолько, что дойдет до просмотра, ведь отсутствие нормальных фоток в объявах тоже
какую-то часть покупателей отпугивает.
Вы когда машину продаёте, тоже не заморачиваетесь над её чистотой?
Очевидно же, что то, за чем следили (чистое, намытое, ухоженное и т.д.) имеет больше шансов заинтересовать покупателя. Нежели хаос, грязь, вонь и т.д.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)