Всем доброго . Черт меня угораздил купить квартиру в пятиэтажке панельного типа , ещё и в ипотеку . Я такой слышимости нигде не слышал , хотя жил совершенно в разных домах , за исключением монолита . Это нормально вообще ? Даже в панельных девятинах и то лучше . Кто то делал может частичную
шумоизоляцию пола хотя бы - помогает ? Дичь какая то , не покупайте квартиры в таких домах , слышно , абсолютно всех соседей , стояки всех соседей , хлопки шкафчиков и особенно раздражают хлопки дверей балконов у соседей !
Черт меня угораздил купить квартиру в пятиэтажке панельного типа , ещё и в ипотеку
По интернету что ли покупал? Как та женщина, которая купила квартиру над борделем из недавних новостей.
Почему перед покупкой не спросил у
будущих соседей о шумоизоляции в доме? А если бы там со всех сторон жили алкаши/наркоманы? Черт меня угораздил купить квартиру с соседями алкашами, наркоманами, которые орут всю ночь, еще и в ипотеку. :-D
Недавно задавался подобным вопросом. В целом выводы такие:
- Специализированная изоляция в виде панелей (многослойных, "сендвичей", гипсокартона и других сочетаний) на потолок и стены малоэффективна. Потратишь много денег, высоту потолков понизишь, стены
станут "толще", площадь комнаты уменьшишь. Конторы, которые этим занимаются - никаких гарантий не дают, ни на результат, ни на уровень поглощения шума.
- От ударного шума (топот, хлопанье дверей) ничего не спасет.
Посоветую: расшить абсолютно все стыки
межкомнатных и потолочных перекрытий, там полюбому есть пустоты, через которые идет звук.
Русты (стыки потолочных перекрытий) рекомендую все вскрыть, выковырять старый раствор, а далее в эту щель (у меня примерно 1-1.5 см ширина, глубина до 15 см сделать следующее:
Примерно на половину засунуть жгут (полосочку) из вспененного полиэтилена (можно нарезать из изоляции для труб). В полость между жгутом и выше него - заполнить монтажной пеной (гляньте специализированную пену Soundflex звукоизоляционную, чуть лучше обычной)... Жгут нужен, чтобы пена вниз не
выходила. Получите первый слой звукоизоляции.
Далее покупаете герметик в 600 граммовых колбасках и пистолет и заполняете шов вторым слоем - герметиком (я использовал полиуретановый, лучше липнет), толщина этого слоя примерно 5-10 мм. Замазываете так, чтобы было сплошняком и ровно.
Ну и
третий слой - раствором (можете Неодим затирка для глубоких трещин и швов), можете штукатуркой или подобными смесями. Да, не забывайте перед каждым слоем убирать пыль и грунтовать.
Получиться должно что-то типа "стопки"
---------------------------
----Пена----- (20-60 мм
заполняет полости)
----Вспененный полиэтилен-----
----Герметик (5-10 мм)
---- Раствор (штукатурка, ремонтные смеси, спец. затирка и тд)
Это с большой вероятностью уменьшит шум от верхних соседей (а может и не уменьшит).
Стыки между межкомнатными
перекрытиями и потолком можно примерно по той же технологии... Я делал пакля + раствор. Но у меня стыки были очень глубокие и можно было пакли до 20 см затыкивать. Можно пеной + раствор в несколько сантиметров. Если есть возможность промазывать герметиком - промажьте им.
Одной пеной
не советую, пена, вопреки расхожему мнению, плохой звукоизолятор. Да, если запенить щель - будет конечно лучше чем пустота, но лучше подойти с умом и комбинировать материалы.
Пол вскройте, так же щели ищите. Будете новый делать - не забывайте про подложку демпфирующую... Лучше
сделайте пол на лагах+фанера+внешний слой (ламинат видимо). На счет пола - тетя делала ремонт, был пол деревянный на лагах. Было тихо. Его убрали, сделали стяжку и на нее положили ламинат. Стало слышно телевизор снизу....
Еще обратите внимание на розетки, поищите специализированные
шумопоглощающие подрозетники. В некоторых случаях помогал перенос розетки.
Еще посмотрите дырки в потолке, куда крепятся люстры, может с них идет шум (т.к. перекрытия имеют полости и не ясно куда это полость выходит, может в какой-нибудь стык). Дырки можно замазать, сделав типа полусферы внутрь перекрытия.
А еще обратите внимание не вентиляцию. Много шума
будет именно с ее, это отличный волновод. С ней ХЗ что делать ;-)
Мне кажется проблема преувеличена.
"Слышимость" в таких квартирах не больше, хотя и не меньше чем в других.
Да, она не самая лучшая, но принципиально точно не отличается.
Жил и в кирпичном, и в панельной девяти-этажке и в пяти-, и в блочном доме и в монолите. Везде +- одно и то
же.
Тут на, мой взгляд, куда важнее какие соседи: одного ты вообще не слышишь как будто и не живет там никто, а другой, с.ка, так себя ведет будто один на свете и даже похоже специально шумит.
Да, толстые кирпичные стены лучше, чем тонкая панель, но не принципиально и разницу вы не
почувствуете если сосед за кирпичной будет мудаком. И даже может получиться наоборот если за панелью будет жить нормальный сосед.
Кроме того ведь всегда можно переместиться в другую комнату.
Хуже если снизу или тем более сверху живет такой мудак.
Но перекрытия-то в домах, что в
кирпичных, что в блочных, что в панельках - железобетонные. И получается что тут, в самом узком месте, как раз принципиальной разницы нет. И вот тут-то слышимость самая идеальная: особенно если плиты уложены с дырами и щелями. В свое время вскрыв пол я просто охренел, что под ним творится. И хотя
деревянный пол на лагах как тут выше уже говорили, и тут я согласен, пожалуй лучший вариант шумоизоляции от соседа снизу. Но эти дыры сводят все в ноль. Я уж не говорю про запахи передающиеся через эти дыры, особенно если внизу курят.
Монолитный каркас вроде бы сразу лишен такой проблемы –
дыры там как бы устранены в принципе самой технологией изготовления перекрытия. Но вот почему-то слышимость там точно такая же. Может потому что полы на лагах в таких домах уже не делают – стяжка и сразу ламинат, паркетная доска или вообще линолеум.
Вот в «сталинках» я не жил. Но думаю, что с
перекрытиями там вообще дела обстоят ужасно – перекрытия то там вообще «пустотные». Представляю какая там слышимость.
Так что, повторюсь, самый важный фактор шумоизоляции – вменяемые соседи.
Вот только и тут засада может быть, подобрали вы скажем квартиру в тихом месте, а там бац и
поменялись соседи. У меня, кстати, в пятиэтажке именно так и было: жили в основном бабушки, 3 квартиры на этаже. Тишина была такая, что иногда думал, что один живу в доме. Но бабульки стали потихоньку уходить и их место заняли их молодые родственники. Где-то повезло – заехали вменяемые, а где-то
нет – уроды, которые ничего в своей жизни не заработали и соответственно не ценят и к жизни у них такое же отношение.
В новых домах такого по идее не должно быть, но смотря, что за новый дом, по какой цене и кого туда заселяют. И там ведь тоже рано или поздно начнется ротация жильцов
подобная старым домам.
Вобщем идеального выхода наверное нет.
Придется искать компромисс, типа угловая квартира на последнем этаже в хорошем новом доме – минимальный контакт с соседями, которые, поскольку купили свои квартиры, а не получили в наследство, более-менее вменяемые или
свой дом.
Согласен 100% Мы тоже жили в разных домах местах. Панель, кирпич, сталинка, деревянный дом 4х квартирный. Сейчас живём в новостройке. Слышимость зависит только от соседей. Как уже писали
выше и не раз. Можно жить за толстыми кирпичными стенами, но соседи будут так "радоваться жизни" что это не поможет. Можно и в панельке жить и не знать что кто то рядом за стеной живет
И получается что тут, в самом узком месте, как раз принципиальной разницы нет.
в панельных домах и в кирпичных перкрытия совершенно разные.
В панельных безпустотные 120, 140 или редко 160 мм.
А в кирпиче многоэтажном
- пустотные 220.
Неоднородность в пустотных плитах уменьшает звукопроводимость. Плюс в крипиче с высотой лаг проще, например у меня в Бр 250 чистой высоты, а когда расковырял дырку в полу увидел что там зазор до плит сантиметров 10, заваленый мусором, высота определяется лагами.
У жены
в пентагоне - пол просто двп и линолеум. Потому что в пентагоне и так 250. Были бы лаги - стало бы 240.
Коля, это все мелочи. В данном контексте не существенные, вообще.
Мой посыл был в том, что эта разница в материалах настолько несущественна, что хоть какой дом у вас будь и хоть какую супер-пупер звукоизоляцию вы не сделайте, но всего лишь один такой мудак-сосед легко умножит все ваши затраты
и старания на ноль.
Так что правильнее все же будет искать соответствующее окружение, по крайней мере и деньги и силы не будут не на столько зря потрачены. Хотя, повторюсь, и тут возможны нюансы.
Написано про соседей совершенно верно, их как и родителей не выбирают. И с.ки конченные сверху раздражают очень сильно и никакая шумка не спасает, твари которые считают что могут делать что угодно потому что находятся в своей квартире и повлиять никак, только если ноги им всем в т.ч. их отродьям
переломать.
только если ноги им всем в т.ч. их отродьям переломать.
Согласитесь, 100 тысяч лет эволюции предполагают применение и более
цивилизованных решений. Научный подход нужен. Тапок против тараканов когда нибудь помогал? А что помогало? Далее надеюсь ход мысли понятен ;-)
Согласитесь, 100 тысяч лет эволюции предполагают применение и более цивилизованных решений. Научный подход нужен. Тапок против тараканов когда нибудь помогал? А что помогало? Далее надеюсь ход мысли понятен ;-)
Отвергаешь-предлагай, а
просто умничать не стоит, я знаю о чём говорю, разговоры с этими дятлами живущими надо мной ни к чему не приводят, начинают только ещё хуже себя вести.
Возможно вы о вибродинамиках с алиэкспресс которые по 800 рублей продают, знаю про них и толку от них ноль, возможно есть какие то более мощные не знаю, если знаете дайте ссылку
Ну это же примитивно - пугать соседней племя грохотом своих тамтамов..
Человек инстинктивно боиться шума сверху - это от предков - маленьких зверьков, которых ловили хищники. Отсюда и раздражение.
Если увещевания не помогают, можно же просто поменять квартиру, кардинально - на верхний этаж. С непривычки будет как в гробу..
Это если вы не хотите соседей микроволнами облучать или БОВ применять и портить себе карму сведя на тот свет ни в чем не виноватых людей, просто немного
диких.
Слышал также о случаях когда состоятельные люди делали шумку людям сверху. Там ведь банальный толстый ковролин может в пару раз звук убавить.
Слышал также о случаях когда состоятельные люди делали шумку людям сверху. Там ведь банальный толстый ковролин может в пару раз звук убавить.
Нихрена себе у вас методы, эти контрацептивы творят что хотят, а я ещё им ремонт должен
сделать.
Да и квартира меня устраивает по расположению и функционалу, переезжать не очень хочется.
Есть желание над ними квартиру купить вот тогда да, открыл бы там филиал какого нибудь стэп клуба
Вы прочитайте внимательно то о чём я говорю, мне от них нужно нормальное человеческое поведение, может они бы конечно что нибудь и сами поняли если бы подобные им создания жили над ними.
PS. вы поймите, если над вами такие редиски люди , то они не изменятся.
Взывать к человечности и благоразумию бесполезно. Поэтому примите эту данность как факт, из которого следуют, что все дальнейшие действия нужны только вам, а не вашим соседям.
Если увещевания не помогают, можно же просто поменять квартиру, кардинально - на верхний этаж. С непривычки будет как в гробу..
Если только над вами необслуживаемая кровля и нет технического этажа. А то жил я в таком монолите и
регулярно гонял там "наркоманов", которых чего-то все время туда тянуло. И вообще почему этих молодых идиотов тянет на крышу?
Кроме того у последнего этажа есть свои минусы: крыша в жару раскаляется и вы приходите вечером в душегубку, а со временем начинаются протечки.
Цитата: От пользователя: Hиколя
Это чудесно. Только вы должны получается прилично потратиться, и еще они должны
соблаговолить согласиться. Угу, мы ведь вроде выше говорили, эти литературно выражаясь чудаки на букву "м" и ... согласились, на незапланированный ими ремонт всей их квартиры, переделку всего пола. Вы когда нибудь жили в таком ремонте?
Но допустим произошло чудо и они согласились, вы
заплатили полляма и переделали им пол. Думаете их поведение после этого изменится? Они перестанут двигать ночью мебель и играть в футбол, Ронять стеклотару в три часа ночи и устраивать бои без правил?
Как бы не так. И от такого поведения уверяю вас никакая шумка не спасет.
И получится
что вы просто выкинули эти деньги "как сеятель".
Цитата: От пользователя: wayfarer
PS. вы поймите, если над вами такие редиски люди , то они не изменятся. Взывать к человечности и благоразумию бесполезно. Поэтому примите эту данность как факт, из которого следуют, что все
дальнейшие действия нужны только вам, а не вашим соседям.
Именно так.
Выход только один эти самые деньги запланированные на шумоизоляцию вложить в переезд в более благоприятную среду.
Ну с такими претензиями за своим психическим здоровьем надо следить в первую очередь.
Вряд ли кто-то ежедневно ночью двигает мебель.
Если этого не происходит с вами, то это ведь не значит, что у другого этого не может быть.
И потом разве я сказал ежедневно? Допустим это будет пару раз в неделю, что это уже будет для вас приемлемо?
Но это будет с.ка как назло в тот день когда вам надо выспаться потому что у вас сдается ответственный проект или вам надо рано выезжать далеко и быть за рулем весь день.
А
мебель, может вы не поняли, это не обязательно шкафы, достаточно волоком перетащить стул из одного конца в комнаты в другой по старому паркету.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)