Проект «Совушки» — жилой комплекс в Чкаловском районе, где все создано для связи человека с природой. Это локация с уникальной средой для жизни, единой авторской архитектурой и заповедным лесом. Внутри находится 17 гектаров лесного массива с первозданной природой.
Эта новость на первой
странице Е1 https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69812021.html...
Не получилось у Экодолья развиться, продались( нашли инвестора) для мультиформатного поселка .
Как считаю форумчане взлетят Совушки над Горным Щитом или зря тюменцы вложились в тяжелое дело ?
Это хуже чем солнечный. В солнечном хотя б трамвай есть, в принципе надёжный и быстрый транспорт. Из солнечного на ЕКАД развязка, что + большой. На работу только на машине из совушек. Общественного транспорта нет. Въезд в город не с самого лучшего направления. По ЕКАДу ехать то же не всем нормально.
Там жить это только если работа не далеко. В итоге всё будет от цен зависеть.
Честно не думал, что можно придумать район жилой на выселках дальше чем солнечный.
Если реально реализуют, то что планируют, взлетит еще как. Застройщик кстати один из самых крутых в Тюмени, особенно по малоэтажке.
Где то я подобное слышал и про Экодолье лет 5 назад и про Комстрим 15 лет назад , правда там Москва
фигурировала . Посмотрим , удасться им победить многоформатный вопрос в Екате, строительство сетей и главное конкуренцию на Полевском тракте. Плюс прямо по дороге к ним с Солнечного Коля Савин серьезно за Карп взялся
В самом солнечном нет, есть по близости трамвайное кольцо. Планируют ветку трамвая в солнечный. А совушках кроме автобуса ничего.
Хотя по чести сказать, мне идея застройки понравилась.
Тихо, экологично, малоэтажка, нет скученности. Главный вопрос это транспорт. Безлошадным там будет туго.
Разве в Горном Щите настолько мало места под ИЖС, что стоит ждать очередной кп? Уже вот прямо сейчас наверное 50-60% от всего предложения земли в Екб приходится на Горный Щит, но это самое поганое направление в плане въезда в город и никто туда не спешит
Ну что за ярлыки :-)
Я ничего не пиарю. Всем же понятно, что любое место жительства, компромисс. Для тысяч людей там плюсов больше чем минусов и все. Ну ещё некоторая перспектива
развития, что даёт плюс. В старом фонде иив старых районах получить + практически невозможно.
Что до совушек, то все и я тоже сходятся в одном, идея интересная, как победить "мультиформат" и тренспортная доступность. В совушках работы не будет, только в ЕКБ. Жить формально в городе, по факту
загород , наматывать километры как из какого то к примеру КП. В совушках нужно социалка, школы дет сады, больничка. Иначе логистика будет проблемной, даже 2 машины в семье не всегда выход.
Съездил туда посмотрел , на сетях Экодолья будут строить таунхаусы по 95-115 м кв с участками по 3 сотки, цены будут от 5 до 7 млн, дома индивидуальные почти той же площади по цене 7-8 млн и многоквартирные дома - 4 этажа ( чтобы без лифтов) по цене квартир 3-5 млн . Это все сказли в отделе продаж -
настоящей инфо нет , как и обещания вчера выложить на сайте цены . строить будут из поревита ( что это надо еще увидеть) . Есть автобусная остановка на въезде . В старом поселке ( Экодолье живут люди , чисто , удобно , немного красиво. Дорога от Солнечного до поселка КВН- неплохая 5 мин , потом 300
м щебенка , далее асфальт . Золотой Карп 2 получше будет - там не будет готовых домов , только участки .
Вообщем резюме - второе Экодолье , на фоне рекламы и новизны - будет 50-100 покупателей , дальше будут менять концепцию - только таунхаусы и немного домов , остальное участки с подрядом ,
но это через 2 года
Цены на сайте есть надо на каждый дом отдельно нажимать , таун 121 кв.м 8250
я нажимал, там только были кварталы и начало строительства - от 2022 до 2030 года . Но щас попробую - хотя 8 млн хорошая цена, недорого за 122 м кв .
Ну может взлетит, Экодолье же так же начинали с таунов
Здрасте всем.
Живу в Совушках (Экодолье) год, пандемия выпнула из квартиры в прошлом году.
Выставили Совушки цены, честно, прифигела. Потом зашла помониторила цены на Широкой речке (выбирали между Широкой и Экодольем в свое время), в принципе, конкурентноспособно (на мой взгляд). Опять
же нужно добавить содержание 2х машин, опять же с парковочным местом проблем нету (экономим на покупке паркинга или оплаты платной стоянки) :-D
О, кажется, реклама пошла ))
Не понимаю, зачем эти тауны за такие деньги. Соседи за стенкой, земли нет (2 сотки -- мало), комуналка непонятно какая будет. Пример Николиного ключа перед глазами -- сколько лет почти пустые тауны стоят. Помню, еще несколько лет назад цена была конь, сейчас не
знаю даже.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)