Так получилось,что нужно купить недорогое жилье в Свердловской области. Может кто живет в небольших городах. Самые главные критерии выбора - менталитет местных жителей,чтобы не было шумных "ночных дискотек" и т.п. Наличие нормальной больницы и магазинов. (одного ТЦ вполне достаточно), Кафе,бары не
нужны. Наличие работы тоже не важно. Чтобы коммуникации в домах были в порядке, дома новые строились. В Заречном были - там очень дорогое жилье, в Краснотурьинске посоветовали - жилье недорого, но нужно знать в каком районе города нормально,может есть кто оттуда,отпишитесь. Может есть и другие
города в нашей области,где нормально.
2/8 |
| Поделиться:
Re: Выбор города в Свердловской области для переез...
Забыла самое главное написать - бюджет поиска до 1млн. руб. Поэтому В-Пышма и Березовский не подходят по цене.
Увы и ах, все областные города, кроме пышмы, берёзовского, среднеуральска, все стремительно стагнируют. Первоуральск
усыхает, все едут в ЕКБ. Даже Пермь почти милионик сокращается в населении. В области нет городов, где население стремительно не сокращается. Все едут в миллионники, там работа и инфраструктура какая то есть. В пределах миллиона можно комнату купить в административной границе Екатеринбурга.
А почему миллион? Это у вас свои, Или заёмные?
В любом случае переехать в область это путь в никуда.
6/7 |
| Поделиться:
Эти города стагнируют за счет отсутствия работы. Автору работа не нужна. Население стремительно сокращается это когда люди отдают свои квартиры почти бесплатно, покажи мне такой город в Свердловской
области.
За миллион посоветовать можно направление Серовского тракта. Новоуральск (город не самый маленький есть и кинотеатр и бассейн), если не смущает специфика закрытого города или Невьянск (тут кроме природы и воды без хлорки нет ничего).
Плюс это ЖД ветка до екб или Н.Тагила.
Нужна цивилизация в виде большого торгового центра? Сели на электричку если нет машины и через 1:10-1:40 приехали сюда.
Менталитет только в екб и ближайших городах отличается, во всех остальных примерно одинаковый - областной. (кто по умнее уже давно свалил, остались только муниципалы,
пенсионеры и люди готовые работать за 18 тысяч)
Все точно также как и везде, малосемейка и общага - гнезда маргиналов, как и окраина. В центре более или менее нормально.
В защиту областников еще можно сказать, что идиотов и маргиналов везде хватает, а в большом городе их просто
физически больше.
16/0 |
| Поделиться:
последние пару месяцев много ездил по области ...
не упоминали ревду, асбест и дегтярск - близко к ЕКБ и больницы вроде есть .
ценники правда на недвижимость не знаю.
5/1 |
| Поделиться:
Это надо за 150 км от Екб искать (кроме Тагила). Но там не будет ничего из перечисленого:
Цитата: От пользователя: angy55
менталитет местных жителей,чтобы не было шумных "ночных
дискотек" и т.п. Наличие нормальной больницы и магазинов. (одного ТЦ вполне достаточно), Чтобы коммуникации в домах были в порядке, дома новые строились.
Жизнь заканчивается в 30-40 км от областного центра. Но в этом радиусе нормальные однушки дороже миллиона.
1/4 |
| Поделиться:
А мы с Екб свалили в деревню в направлении Каменска, в Златогорова. И мы не пенсионеры, мне 30 мужу 32. Каменск очень нравится, мы туда ездим по делам. Много торговых центров, не хуже чем в Екб. Есть кинотеатр, больницы. И город красивый, особенно старая часть. По ценнику на жилье не подскажу, но
для меня этот город наиболее привлекательный из всех, что видела в области.
7/6 |
| Поделиться:
Челябинская область никак не подходит. Верхняя Салда, Серов, Краснотурьинск, Талица - есть квартиры по 700-900 тыс. В объявлениях указаны улицы, но нужна информация от проживающих в этих городах людей, в каком районе города они находятся - в центре или на окраине. Может и на окраине города
нормально.
1/1 |
| Поделиться:
В Нижних Сергах квартиры супер дешовые. Вроде не поселок а как бы районный центр. Инфраструктура норм и вроде бы как курортная зона. Чем объясняется низкая цена (однушки от 430 т.р.) я пока так и не разобрался, рынок недвиги очень развит, но цены держатся только на дома и коттеджи - квартиры стоят
стояком....
4/1 |
| Поделиться:
бабушка там живет, не плохой город для проживания на пенсии,
даже я бы сказал уютный на фоне многих заброшенных моногородов,
больница не плохая для провинциальных
городов,
отца даже там спасли, когда плохо с сердцем стало (был в гостях).
4/0 |
| Поделиться:
Челябинская область никак не подходит. Верхняя Салда, Серов, Краснотурьинск, Талица - есть квартиры по 700-900 тыс.
Выбирайте между Серовом и Краснотурьинском,
Верхняя Салда считался городом наркоманов,
Талица это вообще
пгт скорее чем город.
Воспользуйтесь сервисом Яндекс.Карты погуляйте по городам он-лайн,
сами много поймете.
1/0 |
| Поделиться:
Я бы взял земельку соток 10 под Заречным (есть работа в округе, и до ЕКБ близко) за 250-300, на остальное маленький домик преимущественно своими силами. Когда бюджету мало, всегда лучше выбрать участок - вместо зачуханой комнаты в миллионнике или однушки в депрессивном населенном пункте получишь
относительно нормальное по площади жилье и бесконечный простор для расширений/доделок :-)
4/5 |
| Поделиться:
Лет 50 назад, м.б. Извилистая-это есть. В тех краях новые дороги делают намного больше, чем у нас.
Цитата: От пользователя: angy55
Челябинская область
никак не подходит.
Зря. Красивые места. Отдыхать местные отсюда в те места едут. Местные оттуда шопятся и работают часто здесь, в городе. Час с небольшим- и в городе.
Ещё 4 полоску и скоростную до города сделают-совсем рядом будет.
Я бы взял земельку соток 10 под Заречным (есть работа в округе, и до ЕКБ близко) за 250-300, на остальное маленький домик преимущественно своими силами. Когда бюджету мало, всегда лучше выбрать участок - вместо зачуханой комнаты в миллионнике или
однушки в депрессивном населенном пункте получишь относительно нормальное по площади жилье и бесконечный простор для расширений/доделок :-)
я так понял автор на удаленке/фрилансе работает... нужен как минимум вменяемый интернет.
Частный дом содержать намного трудозатратнее, чем
квартиру в городе. да и по деньгам тоже дороже.
Ну и я так понял автору уже сейчас надо где-то жить.
3/0 |
| Поделиться:
в Краснотурьинске посоветовали - жилье недорого, но нужно знать в каком районе города нормально,может есть кто оттуда,отпишитесь. Может есть и другие города в нашей области,где нормально.
Краснотуринск везде нормально, если вам не
работать. Но там БАЗ и в целом экология швах как и везде в Челябинской и Свердл области
Заречный, район автостанции, рынка- норм. Ну вы понимаете, что кризис и новые дома в области- это скорее фантастика. Все в Екб рвутся, тк нет работы
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)