поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Недвижимость  |  Публикации:  Недвижимость  |  Форумы:  Недвижимость

Форумы  > Дом > Недвижимость > Недвижимость  

Окна на проезжую часть

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Окна на проезжую часть   #762888  наверх
Автор: 
Дата:   

Форумчане! Помогайте! У кого окна выходят на дорогу? Шибко дискомфортно живётся? Нашли планировку огонь, но окна на дорогу, на Блюхера. Я прям в замешательстве(
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Окна на проезжую часть   #762889  наверх
Автор: /\/\
Дата:   

На трассу, на трамвай, на дорогу где ездят грузовики , автобусы, гочью летом в 4 утра мотоклубы и одиночки гонщики не берите при наличии выбора. Бывает что там и скорая любит с сиренами раз в час прорулить ночью.
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Окна на проезжую часть   #762890  наверх
Автор: A-b
Дата:   

Пыли летом еще дохрена
15/0 |    |  Поделиться:  
Re: Окна на проезжую часть   #762891  наверх
Автор: vlaubenshtein 
Дата:   

Смотря на какую дорогу.
Если трафик высокий, лучше не брать.
Если низкий, можно.

В любом случае, если у вас со слухом все в порядке, то вы будете слышать шум автомобилей даже за 300 метров от дороги, если на пути до дороги нет препятствий в виде других зданий и пр.

Я жил на первом этаже в 30 метрах прямой видимости дороги, но дорога была с низким трафиком - нормально, не напряжно вообще.
Жил на 9м в 270 метрах прямой видимости дороги и дорога была с приличным трафиком (Сибирский тракт) - было слышно шум. Тоже привык, не напрягало, но надо это учитывать.

Сейчас в 180 метрах от дороги живу и тоже нет препятствий до нее - тоже хорошо слышно. Привык уже, что этот шум не напрягает.

А покупать квартиру, например, на Радищева, где здания стоят прямо у дороги и окна выходят на дорогу - нафиг нафиг. Максимум, кухня на дорогу, а спальни во двор.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Окна на проезжую часть   #762892  наверх
Автор: vlaubenshtein 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: A-b

Пыли летом еще дохрена

тут еще вроде бы этаж играет роль
1/8 |    |  Поделиться:  
Re: Окна на проезжую часть   #762893  наверх
Автор: xstrim1 
Дата:   

улица Блюхера 6км. Если смотреть от Уральской до моста, то по нечетной стороне дома находятся на удалении от дороги + дублер. ЖК Уральский с этим хуже, ближе к мосту, монотонный шум + жд дорога.
А вот четная сторона совсем близко к дороге + трамвай от которого будет постоянная вибрация + загазованность. Высокий этаж спасет от вибраций трамвая, но не от шума дороги с окнами на дорогу он будет постоянный и монотонный.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Окна на проезжую часть   #762895  наверх
Дата:   

Мотоциклисты и гонщики ночные летом конечно мешают тем, у кого окна на широкие прямые улицы.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Окна на проезжую часть   #762915  наверх
Автор: ----Aлекс 
Дата:   

Много лет жил во дворах старых хрущевок в 250м от Блюхера. Была тишина и покой.

Переехали на Зверева, - окна на Сулимова 250м и Блюхера 650м - шум адский!
Точнее так:
При закрытых окнах нормально, терпимо.
При микропроветривании шумно. Как звук работающего бытового вентилятора.
При проветривании, как будь-то в метро едешь... 8(

Летом, наверное, окна не открыть будет из-за шума и пыли.

[Сообщение изменено пользователем 07.02.2021 12:35]
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Окна на проезжую часть   #762916  наверх
Автор: клински 
Дата:   

жил рядом с шефской на 9 этаже, торцом к дороге, по 2 полосы в разные направления. С торца еще дом свечкой стоял...гул стоял мне не понравилось, жил на 16 этаже и дорога 40 лет влксм, гул, и там и там прямо на грани сильного дискомфорта. Для меня это важный критерий.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Окна на проезжую часть   #762917  наверх
Автор: Hиколя
Дата:   

Цитата:
От пользователя: клински

и там и там прямо на грани сильного дискомфорта

При закрытых окнах тоже? окна значит г.
Вообще то стеклопакеты это 40 дба, 15 раз.
Надо смотреть на то как жилье проветриваться будет. Если придется держать окткрытые форточки и остекления только 1 слой, то напряжет. Если два слоя (лоджия и комната) - то уже норм. Микропров-е нечто среднее, шум чуть проникает но ближе к закрытому положению. Но микро может не хватать.
  |  Поделиться:  
Re: Окна на проезжую часть   #762918  наверх
Автор: клински 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Hиколя

При закрытых окнах тоже? окна значит г.

Нет, при закрытых, терпимо постоянный еле слышный гул. Окна от лср были.
Все равно охота летом чтобы было микропроветривание, да и зимой. И вот иногда с чем-то мирится можешь с чем то нет. Описал свой опыт, мирился, но если бы чуть ближе или ниже пытался бы продать квартиру из-за этой причины.
  |  Поделиться:  
Re: Окна на проезжую часть   #762919  наверх
Автор: Uzanto 
Дата:   

Я бы не рассматривал такой вариант , для себя
10/1 |    |  Поделиться:  
Re: Окна на проезжую часть   #762920  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: клински

пытался бы продать квартиру из-за этой причины.

В парке по типу как в новом прибабахнутом доме на бульваре жить могут не только лишь все, ни каждый может это сделать.
Читал что самый тихий этаж в домах у дороги это первый при наличии кустов и деревьев, они шум поглощают. А самые шумные - средние. У меня огромная поляна под окнами - развязка по токарей, недоумеваю почему на ней деревья не посадят, десяток веников карликовых ростом ниже меня торчит и все. Засади там всё сосной пополам с тополем и через 10 лет они будут половину шума с дороги рассеивать. А там регулярно траву косят под 0 и не дают пробиться ничему выше 10 см, что возжелает даже случайно вылезти из земли.
Поле перестают обрабатывать - через 10 лет уже сосняк не пройти. А тут голяк такой...
  |  Поделиться:  
Re: Окна на проезжую часть   #762921  наверх
Автор: Дед Семён и самогон  (О пользователе)
Дата:   

При установке окна в микропроветривание шум будет очень хорошо проникать в помещение. Можно врезать в рамы окон устройства пассивного проветривания типа AirEco. Они шум практически не пропускают.

Но улица Блюхера с интенсивным движением, один из восточных въездов в город. Лично для меня шум критичен и я бы отказался от этого варианта, если окна спальни выходят на сторону улицы.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Окна на проезжую часть   #762922  наверх
Автор: Fairy
Дата:   

если речь про сон, то тут еще от человека зависит, бывают привыкшие с детства засыпать при шуме, то им никакой шум не помеха. Я не смотрю квартиры, даже с одним окном на дорогу, даже слабоинтенсивную. Жил с окнами на Первомайскую, шум, пыль. Если ночью и тихо, то в любой момент ночью может проехать грейдер зимой адски шумящий с проблесковым, летом поливайка и мотоциклисты/гонщики. Даже с Ленина было слышно машины.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Окна на проезжую часть   #762923  наверх
Дата:   

Блюхера это и грузовой транспорт туда обратно на Блюхеровский мост...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Окна на проезжую часть   #762924  наверх
Автор: Зубило из перфоратора   (О пользователе)
Дата:   

Кто то и около обьездной покупает, только зашел в квартиру, сразу слышен шум от дороги через стены и окна
  |  Поделиться:  
Re: Окна на проезжую часть   #762925  наверх
Автор: holger 
Дата:   

Да капец, если это насыщенная магистраль. Постоянный шум от асфальта, грохот уборочной техники, пердорейсеры - никакие стеклопакеты не спасут.
Лучше уж у железки жить - жд шум не так раздражает, и не такой постоянный.
Причем, даже если дом отдален от непосредственно проезжей части, как например на Уральской, все равно - окна открыл и капец - постоянный давящий шум, и даже при закрытых окнах уличный фон будет слышен.
Такой параметр жилья, как "окна во двор" ведь не на пустом месте придумали...

[Сообщение изменено пользователем 08.02.2021 14:09]
10/1 |    |  Поделиться:  
Re: Окна на проезжую часть   #762926  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Hиколя

Читал что самый тихий этаж в домах у дороги это первый при наличии кустов и деревьев, они шум поглощают. А самые шумные - средние.

Могу подтвердить. Средние этажи, помимо основного шума, получают отраженный шум от строений на на противоположной стороне дороги. Если улица насыщенная и узкая, как Сулимова, например, то эффект, как в туннеле, с усилением.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Окна на проезжую часть   #762927  наверх
Автор: monreale
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 08.02.2021 14:35]
  |  Поделиться:  
Re: Окна на проезжую часть   #762928  наверх
Автор: monreale
Дата:   

Как мне кажется всё зависит от личного восприятия, мне наоборот нравится что окна выходят на очень оживленную дорогу, чем в тихий двор, собственно специально такую и брал, правда этаж высокий у меня, от этого тоже зависит, не могу сказать что пыли как то больше чем на окне во двор. Транспорт безусловно слышно, особенно летом хрустиков.
0/5 |    |  Поделиться:  
Re: Окна на проезжую часть   #762930  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: monreale

Как мне кажется всё зависит от личного восприятия, мне наоборот нравится что окна выходят на очень оживленную дорогу, чем в тихий двор...

Вид - да. На улицу смотреть, разумеется, интереснее. Особенно с высоких этажей. А вот шум... Это уж у кого как с терпением, приспосабливаемостью, предпочтениями. Я вот спокойно к звукам железки отношусь (если не слишком уж громкие, разумеется), есть люди, которых самолеты в нескольких сотнях метров не смущают.
Но основная масса, все же предпочитает хотя бы относительную тишину хотя бы в нерабочее время. С окнами на Блюхера это проблематично...
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Окна на проезжую часть   #762944  наверх
Автор: Mefi333 
Дата:   

Кроме шума, окна на улицу - это еще и грязь на окнах и на подоконниках. У меня окна на две стороны, причем улица малюсенькая, проулочек. Уличное окно грязнитса в три раза быстрее, чем дворовые. Не купила бы окнами на трассу ни за какие коврижки. Это неустранимый дефект. Ремонт можно сделать, перепланировку при желании, а окна...

[Сообщение изменено пользователем 09.02.2021 17:24]
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Окна на проезжую часть   #762945  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mefi333

У меня окна на две стороны, причем улица малюсенькая, проулочек.

Осаждение пыли не от дороги а от движения воздуха зависит. У меня наоборот, те окна что на большую дорогу, лоджия, обдуваются западным ветром и не пачкаются, а те что во двор и "утоплены" в здание, пачкаются сильно. Во дворе карман от ветра - вот пыль и осаждается. Вы же не думаете серьезно что дом это какая то прям преграда для мелкодисперсной пыли.
Которая допустим пролетела 100 метров от дороги, поднялась до 9-го этажа, но преодолеть еще 3 метра вверх и 13 метров ширины дома, для нее стало препятствием))) Это маловероятно.
Летит это все в рамках одного потока воздуха, а там где турбулентность потока станет ниже, будет повышенное осаждение. Правда у меня именно что в 100 метрах. Что там непосредственно у дороги, не в курсе.

[Сообщение изменено пользователем 09.02.2021 18:08]
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Окна на проезжую часть   #763006  наверх
Автор: ICQ2000a
Дата:   

Здравствуйте, позвольте написать свой опыт "Борьбы с шумом".

Сам очень не люблю шум, но обстоятельства так сложились, что купил на высоком этаже квартиру, окна выходят на перекресток 5 дорог, и сами окна почти что над дорогой. В целом по интенсивности движение среднее (нет трамваев, автобусов), но есть троллейбусы.

Фоновый шум и ветер - всегда.

Да, еще такой момент, что в 2-х комнатах большие окна ( 4-х створчатые эркерные (с 20ми изгибами) и сантиметров на 15 выше стандартных).

Начало:
Стояли от застройщика Veka самые или почти самые дешевые. В комнате всегда стоял шум:
1. Низкочастотные выбрации ("пацанские глушаки", музыка с сабвуферов пока горит красный),
2. Механический шум (электродвигатель троллейбуса, ковш уборочной техники об асфальт, трактора, камазы)
3. Фоновый шум (покрышки, легковушки, ветер).

В пустой комнате без штор, мебели и обоев слышно все замечательно, увы. Меня раздражало. Причем звук непонятно откуда и как проходит, ухом сложно поймать место в окнах, откуда проходит.

Основной фронт работы был в замене окон. Учитывая повышенную площадь окон и особенность конструкции, необходимо было максимальную защиту обеспечить.

Изучив предложения на рынке ПВХ окон, кучу специализированных форумов, вспомнив те основы по виброакустике, которые давали в институте, было выбрано следующее (фактически максимум для жилых домов):

- 80-мм профиль REHAU 6 камерный.
- Формула стекол: снаружи 6 мм триплекс (3 мм+пленка+3 мм), 12 мм камера, 4 мм стекло, 20 мм камера + 6 мм триплекс.

12 и 20 мм выбрано как не кратные числа, чтобы исключить резонанс камер, 4 и 6 мм - так же с этой целью. Триплекс ЗНАЧИТЕЛЬНО снижает прохождение шума, т.к. добавляет два перехода между разными материалами (пленка-стекло-пленка)

- Дополнительно вместо обычной монтажной пены использовалась типа шумоизолирующая "soundflex" (в реальности не думаю, что она значительную роль играет, т.к. сама по себе пена вопреки расхожему мнению - хороший звукопроводник, а низкочастотные через него проходят на ура. Но эта пена плотнее обычной и более эластичная, т.е. если ее сжать, то обратно принимает свою форму. Думаю выигрыш был, но небольшой, пару децибел если будет - уже хорошо.
- Монтаж окон происходил в 2 этапа: в один день монтажники вставили раму с о створками и прошлись 1 круг пены. Далее я брал тепловизор и смотрел где более холодные места (т.к. где идет воздух, там же значит и шум). Дополнительно пропенил эти места, да и в целом делал доп. контуры пены.
- Между откосами и стенками (потолком) оконногопроема были полости, 2-5 см толщиной, и да, приложив ухо можно было внутри этих полостей фоновый шум слышать... И не понятно откуда, но чуть-чуть поддувало, непонятно потому, что сам все по кругу пропенил, герметично должно быть... но получилось на на 100%. В итоге эти полости я затыкал паклей. Ушло около 20 кг, пакли но и откосы стали теплее и уменьшился эффект резонаторов.

Дополнительно пришлось вскрыть шов между уличной стенкой и потолочным перекрытием, была щель в глубину 15-20 и высотой в 1-3 см, так же плотно затыкал паклей и замазал мастикой. Вместо пакли можно было пену использовать, дело вкуса. Но сильного эффекта это не дало (да и не уверен, что оттуда шел шум, ухом не слышно), а со стороны улицы еще был слой минеральной ваты и обшивка.

- Пришлось расковырять один вертикальный стык под подоконником (кладкой) и стеной.. Вроде бы небольшая тяга оттуда шла, но ухом повышенного шума не слышал. Шов этот еще не заделал.

Когда будет тепло - еще герметиком пройдусь по периметру между рамой и обшивкой стены (щас там просто ПСУЛ), возможно чуть лучше станет.

Выводы такие:
1. Ушел почти полностью фоновый шум, значительно снизился вибро и механический. Но не ушел полностью, дискомфорт есть.
2. Шум очень зависит от плотности прилегания резинок в закрытом положении, т.е. чуууть-чуть ослабить - и шума больше.
3. Полностью от виброшума и механического невозможно никакими пакетами избавиться, учитывая большую площадь окон.
4. При возможности делать меньше открывающихся створок (это и денег меньше, шума меньше и чуть-чуть больше света, т.к. тоньше рамки).
5. Из 2-х абсолютно одинаковых комнат и окон одно получилось значительно тише, возможно оно как бы "наискосок" смотрит на перекресток, тогда как шумное - под прямым углом. А возможно, не допущена ошибка монтажа.

6. В третей комнате было обычное по размерам 3-х створчатое окно. Изначально до замены тоже было шумно, но меньше (учитывая меньшую площадь окна и конструкцию без изгибов)), но из-за ошибки монтажа сбоку под откосом проходил и шум и холод (тепловизер вообще показывал там минут 3 грудауса!). После замены - почти что тишина. Фона не слышно, низкочастотный и механический - немного, комфортно в общем. Из 3-х створок одну сделал глухой. Было бы так же тихо на всех так - и проблема решена... но увы...

7. Цена вопроса кусается. Высокие 4-х створчатые окна по 90 т.р. за окно, 3-х створчатое 53 т.р. + около 10 т.р. на пену и паклю.

8. Нужно решать отдельно вопрос с вентиляцией, т.к. если чуть-чуть приоткрыть окно - сразу становится шумно. Как вариант - бурить приточный клапан и что-то придумывать с глушителем от приточной вентиляции. Но уверен, что это будет значительно тише, чем держать окно на микровентиляции.

9. Посмотрю, что будет после поклейки обоев, штор, мебели, кровати. Все это тоже гасит звук и эхо в комнате.

Вывод номер два:
- Если есть возможность - берите квартиру с окнами во двор (тихий переулок). Поищите, предложений много ;-)

Если же конкретный вариант имеет какую-то ценную для вас фишку (дом, планировка, район или цену), то можете повторить мой опыт. Траты денег будут, но можно значительно снизить шум.
8/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода