Prinzip объявил о строительстве нового районе в Истоке . До этого там пробывал Средуралстрой с Лукачем, потом Монарх с Вяткиным , потом КРСУ с правительством области, щас Черных с губернатором . Начнут с громадного коттеджного поселка . https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69366736.html...
Вопрос знатокам - взлетит нет
Так как не знаток выскажусь.
Моё ИМХО - взлетит. Если построят дороги, общественный транспорт (не убогие маршрутки, а транспорт типа метро или скоростного трамвая) и социалку. А
так как дороги и социалку строить не собираются (об этом сам товарищ и говорит в интервью), то не взлетит.
Кроме того проект рассчитан на 20 лет. А Куйвашев даже 10 лет губернатором не будет.
Совершенно верно. Много говорили и обещали небольшой рай на земле. Но что-то не вышло. И это Вексельберг, у него думаю возможностей по привлечению гос. денег побольше.
Мне, как неспециалисту просто интересен ход мысли, задающего вопрос.
ИМХО, слово "взлетит" тут не совсем уместно. Мне бы не хотелось, чтобы дома в Екб взлетали...
На данном этапе
трудно что то адекватно прогнозировать. Это как с долларом. Часть экспертов убеждены в том, что он неизбежно рухнет, а другая часть убедительно рассказывает о том, как он будет расти дальше.
С недвижкой в нашем регионе все еще гораздо неопределённо. Мало что ли примеров недостроев, с
которыми люди мучаются десятилетиями? Так же, уже вошло в моду, переписывать проекты по ходу стройки. Естественно, меняя их в сторону упрощения и удешевления (для застройщиков). А уж возможностей для изменений/упрощений/ухудшений проекта целого района, вообще тьма.
Про прожекты дорог
и развития транспортной инфраструктуры, уже сказали выше. Еще далеко не весь потенциал района - монстра Академического исчерпан. Больше 10 лет прошло, а обещания по трамваю и дорогам, так
и остаются на бумаге. Проблемы со школами и садами не решены. Прочая инфраструктура развита скудно.
Подавляющая часть жителей вынуждена ездить на работу/школу/вузы/спорт/отдых/торговлю в город, простаивая в пробках. Да и новых домов там строится все больше, квадраты стОят ниже среднего и продаются крайне плохо. Ибо, народ уже этого "добра" наелся.
Так же есть районы типа "Солнечного",
широкореченский и т.п. с теми же проблемами. На химмаше собираются строить огромный квартал с небоскребами. Светлый на Уктусе. Гигант - Изумрудный бор, на выезде в Пышму. Да всех нет смысла перечислять. Темпы роста ввода новостроек в городе таковы, что даже если в один момент перестать запускать
новые проекты, этого всего еще надо "переварить" на десятилетия вперед.
На что рассчитывают застройщики нового огромного района В ПРИГОРОДЕ? Кто там будет покупать жилье? И это ведь будет не поселок с комфортной малоэтажной застройкой для покупателей ниже среднего. Это будут
типичные каменные джунгли типа Академа. Зачем городу еще один Академ? По моему тут дело больше попахивает другими способами заработка. Типа, как откусить побольше из гос бюджета. И так, "чтобы нам за это ничего не было"...
Я не знаток, моё мнение это здравое рассуждение по вопросу. По мимо экономики на покупку недвижимости скоро ощутимо начнёт влиять демографический фактор. Покупателей больше не становится, только меньше.
Массовое экономически активное поколение "сходит со сцены" на смену им не родилось столько людей. Поэтому что б заселять все массовые застройки необходима коммерческая аренда, как во многих странах мира. Старые районы будут всё более приходить в упадок и маргинализовываться, пока власти не поймут,
что надо сносить всё районами и кварталами дома 50-80 лет постройки.
Всё это в теме про цену недвижимости обсуждали.
Старые районы не развиваются, точечная застройка и снос частного сектора не спасает, основная застройка до военная и послевоенная остаётся. Молодёж перебирается в новые
районы и кварталы по объективным причинам. Старая недвижимость уже настолько морально и физически стара , что привлекает разве что областников.
По мимо экономики на покупку недвижимости скоро ощутимо начнёт влиять демографический фактор. Покупателей больше не становится, только меньше. Массовое экономически активное поколение "сходит со сцены" на смену им не родилось столько
людей.
в противовес можно поставить что Екб достаточно большой город, в котором можно найти работу и хорошо зарабатывать. Поэтому он стягивает население с области и не только нашей.
в противовес можно поставить что Екб достаточно большой город, в котором можно найти работу и хорошо зарабатывать. Поэтому он стягивает население с области и не только нашей.
Согласен, однако убывает то везде, так что
массового притока богатых областников не ожидается. Тут как раз массовая коммерческая и муниципальная аренда самое то.
Тут как раз массовая коммерческая и муниципальная аренда самое то.
Вот объясните мне, тупому.
Зачем "сферическому арендатору" забуриваться в пикуля ?
Если за те же деньги он будет сидеть на пр. Ленина дом 4 и
плевать на голову посетителям "КиБ". :beach:
Вот объясните мне, тупому.
Зачем "сферическому арендатору" забуриваться в пикуля ?
Если за те же деньги он будет сидеть на пр. Ленина дом 4 и плевать на голову посетителям "КиБ"
Не факт. При условии развития массовой
коммерческой и муниципальной аренды, как это есть во многих странах. В Германии все снимают ибо дорого покупать. Если появится много предложений по аренде, то и пикули заселят арендаторы.
Про прожекты дорог и развития транспортной инфраструктуры, уже сказали выше. Еще далеко не весь потенциал района - монстра Академического исчерпан. Больше 10 лет прошло, а обещания по трамваю и дорогам, так
и остаются на бумаге.
Проблемы со школами и садами не решены. Прочая инфраструктура развита скудно. Подавляющая часть жителей вынуждена ездить на работу/школу/вузы/спорт/отдых/торговлю в город, простаивая в пробках. Да и новых домов там строится все больше, квадраты стОят ниже среднего и продаются крайне плохо. Ибо,
народ уже этого "добра" наелся.
Так же есть районы типа "Солнечного", широкореченский и т.п. с теми же проблемами
Лёха вот зря ты так про пампасы то. У меня много знакомых живёт в академе и в мичуринском, дак вот они довольны и счастливы. Живут там с самого начала и расширяются
и тачки меняют и дачи строят, но менять район не собираются. При чём люди совершенно разного достатка, но всем одинаково нравится.
У меня другой вопрос: есть сады в Истоке, как раз в 3-4 км от потенциальной застройки (в 2040 году). Интересно, цена на землю в этих садах взлетит или нет ?
Цитата: От пользователя: лёд
Совершенно верно. Много говорили и обещали небольшой рай на земле.
Но что-то не вышло.
А что там не то ?
С транспортом проблема, а в остальном что ? Прекрасный район для жизни.
Цитата: От пользователя: ----Aлекс
Проблемы со школами и садами не решены.
Что за проблемы ? Там же вроде в каждом дворе детский
сад.
Прочая инфраструктура развита скудно.
Уточните, плиз
Подавляющая часть жителей вынуждена ездить на работу/школу/вузы/спорт/отдых/торговлю в
город
А кто обещал работу на районе ? Все более-менее годные конторы в центре или на периферии, но периферия не значит Академ.
Я на Уралмаше жил и никогда там не работал, все предложения по работе только в центре были.
Ибо, народ уже этого "добра" наелся.
Я такие районы вижу как шанс для старта молодым семьям, которые не хотят заезжать в хрущевки и панельки в центре. Которые хотят новый дом, хорошую площадь и так далее. Потом люди зарабатывают и
съезжают ближе к центру или еще куда.
Цитата: От пользователя: Андрей Анатольевич.
У меня много знакомых живёт в академе и в мичуринском, дак вот они довольны и счастливы.
Мичуринский тема, если не парит ездить в центр на работу.
Парковка повсюду )
никаких тебе муравейников, у всех закрытый двор, да и явно воздух чище там. Ценник в 2 раза ниже центра понятное дело.
Парковка повсюду ) никаких тебе муравейников, у всех закрытый двор, да и явно воздух чище там. Ценник в 2 раза ниже центра понятное дело.
ну не в 2 раза, поменьше. В первой очереди норм, там 3 х этажные дома и студий нет, а
вот вторая это уже не то, совсем не то и дома 4х и 5 ти этажные и студий куча и народ такой же, студийный!! :-D
А касаемо истока думаю взлетит, если всё по уму сделать и качественно! :super:
Выезд на ЕКАД есть, если что можно быстро доехать в большинство районов кроме центральных. Крупные ТЦ доступны без пробок и езде по городу. На развитие магистральных дорог в академ и широкой речке выделены деньги,
строительство идёт. Так что все решается постепенно.
С начала 2000-х Екатеринбург из промышленного города превратился в перспективный мегаполис. Сюда потянулись крупные федеральные ретейлеры, одно за другим начали открываться представительства мировых и федеральных брендов, уральская столица стала стремительно развиваться как логистический центр,
площадка для саммитов, промышленных выставок и мероприятий мирового уровня. В прошлом году Екатеринбург попал в топ-200 лучших городов мира* по качеству жизни, наряду с Москвой, Лос-Анджелесом и Мадридом.
Но как показывает опыт ни один из застройщиков , специализирующихся на МКД, не смог успешно реализовать проекты ИЖС Ни Атом с
Родниками и Ливерпулем , ни другие. Может у Принципа есть специалисты и они сделают , всё как надо .
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)