Как получить имущественный налоговый вычет у работодателя при покупке недвижимости?
Не торопитесь с очевидными советами - не все так просто.
Недвижимость куплена в 2020 году.
На сайте налог.ру в личном кабинете заполнил форму 3-НДФЛ, приложил документы на недвижимость, все
отправил, прошла за месяц камеральная проверка, подтвердили право на вычет и через несколько дней выплатили. Но не всю сумму (не 260.000), а меньше, потому что налог с доходов за 2019 год не позволяет выплатить сразу все. Осталась еще часть суммы. Хочу получить ее у работодателя с текущей зарплаты,
для чего надо получить уведомление для работодателя.
Пробовал снова пройти тот же путь в личном кабинете, но там есть возможность снова отправить декларацию за 2019 год, а вот возможности подать заявление на получение уведомления для работодателя - нет. Или я эту опцию на сайте не вижу?
Подскажите, как получить такое уведомление через личный кабинет (хотя бы подать заявление).
дак вы как хотите получить деньги и там и там? Думаете, у налоговой они закончились?
Закон позволяет получать вычет в налоговой, согласно уплаченным налогам. Либо Вы можете напрямую получать
свою зарплату у работодателя+налог который он за вас платит. Нельзя получить 130 тут и 130 там, если всего налогов было уплачено 130. :-D
Закон позволяет получать вычет в налоговой, согласно уплаченным налогам. Либо Вы можете напрямую получать свою зарплату у работодателя+налог который он за вас платит. Нельзя получить 130 тут и 130 там, если всего налогов было уплачено 130.
Еще раз для особо остроумных (или просто с первого раза непонятливых).
Налоговый вычет 260 тысяч.
За 2019 год по декларации 3-НДФЛ уже получена часть в соответствии с уплаченными налогами за 2019 год.
Вторую часть хочу получить у работодателя за счет НДФЛ,
уплачиваемых в текущем, 2020 году, то есть работодатель, как налоговый агент, перестает удерживать с моей зарплаты 13%.
Для этого нужно предоставить уведомление из налоговой.
Чтобы получить это уведомление, необходимо подать заявление в налоговую для его получения, а в личном кабинете
такой возможности нет или я ее не нашел.
Так понятно объяснил?
Отсюда ви вопрос - такой возможности в ЛК действительно нет или как-то можно получить такое уведомление в личном кабинете?
если у вас право собственности возникло в 2020 году, то вы только в 2021 г можете получить вычет за 2020 год. Год не закончился, на вас еще не подавались сведени в фнс справка 2ндфл. Не понимаю как вам вернули уже.
если у вас право собственности возникло в 2020 году, то вы только в 2021 г можете получить вычет за 2020 год. Год не закончился, на вас еще не подавались сведени в фнс справка 2ндфл.
Что за бред, вычет у работодателя (то есть, не
платить налог 13%) можно получать сразу же, на следующий день после регистрации сделки.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)