Последнее время присматриваю себе недвижимость в некоторых евро странах и обратил внимание на ряд приятных особенностей. Абсолютно на всех сайтах с объявлениями о недвижимости присутствует отдельный пункт - floor plan, дословно переводится как план этажа но по факту является схемой планировки
объекта недвижимости. Все объявления содержат в себе информацию об энергоэффективности объекта недвижимости (отопление и потребление эл-ва), содержит информацию о муниципальном налоге (Англия) и налоге на недвижимость, обязательно имеется информация о возможных вариантах парковки автомобиля или
приобретения парковочного места для него. И вот тут я начинаю сравнивать с тем что я постоянно наблюдаю в нашенских объявлениях и вспоминаю: планировку квартиры выкладывают единицы, в описаниях почему то приоритетно описывают что "шестёрочка" с аптекой в соседнем доме, про возможности парковки пишут
единицы, но абсолютно у всех присутствует фото велюрового дивана и телевизора в рыжем комоде. При чём у дармаедов (риелторы) сейчас бомбанёт мол мы всегда планировку выкладываем, да нифига подобного, УПН помойка с однотипными фото "диванов и рыжих комодов с теликами" а в евро странах риэлторы
оформляют объявление о продаже как надо. Я думал что профессия риэлторов изживает себя везде, но "там" их полезность и работа заметна в отличие от РФ
Последнее время присматриваю себе недвижимость в некоторых евро странах и обратил внимание на ряд приятных особенностей.
Если я выиграю гринкарту и если пройду собеседование то буду присматривать дом в США придется :-( от 300 тыс
долларов. И мне там будет плевать на планировку вначале, т.к. в США это главное выбрать безопасный район чтобы не спать с береттой и по средствам имеющимся и доходам-расходам вписаться чтобы не стать ипотечным рабом там. В Европе я думаю сейчас аналогично с учетом мигрантов. В России ценник на что
дом что квартира от планировки скачет и не зависит особо от района. Планировку можно всегда запросить у владельца или риэлтора, они обязаны предоставить чтобы порожняком не показывать.
т.е. хрущевка в центре москвы стоит одинаково с хрущевками в самых отдаленных районах ?
1) я писал особо от района в России, 2) в Москве в центре нет хрущевок уже давно...а что есть так при одинаковом качестве и планировки разница
будет небольшой в отличие от Майами например где дома с собственным выходом в воду чтобы выйти в океан по каналам стоят раз в 10 (десять) дороже чем такие же но несколько кварталов подальше от океана, а уж касательно уровня преступности района то ценник отличается от раза в 3 (три) точно....про
квартиры в мегаполисах США аналогично как с домами там, также и по штатам и городам разбег большой в отличие от РФ где что в Екате, Новосибирске, Казани, Нижнем Новгороде, уже Краснодаре и прочих миллионниках цены идентичны на подобное качество жилья т.к. преступность по районам в РФ и зарплаты
примерно одинаковы по подобным городам (кроме Москвы)
вы еще попробуйте "там" снять приличную квартиру на 5-10 месяцев без риэлтеров ...
тот еще квест .
аь
абсолютно никакого. мои недавно снимали новую квартиру. Выбрали район благополучный (Марина дель Рэй, ЛА) чтоб поближе
на работу ездить. Присмотрели жилые комплексы в которых хотели бы жить, зашли на сайты УК этих комплексов, свободные квартиры нужного размера были в трех из них. Назначили просмотры, выбрали лучшую, к их заеду (1 месяц) сделали освежающий ремонт, поменяли холодильник, жалюзи. Мои вообще считали, что
им повезло, что не пришлось платить за месяц за 2 квартиры, т.к. обязаны за месяц предупредить о съезде со старой. Сложно было только выбрать из трех))) Посредников не было вообще. УК нравится, уходя на работу, на ресепшен говоришь, что перегорела лампочка, приходишь с работы лампочка поменена, уж
не говорю о каких-либо более сложных проблемах. Девочка на ресепшен целый день принимает посылки и корреспонденцию, ничего не теряется.Когда я приезжаю, можно снять в этом же доме гостевую студию вообще на любой срок, от 1 дня.
а вам не кажется что люди из России уезжают что в США или еще куда на пмж не от того что им тут кушать нечего и что снег зимой грязный, а от народа местного бегут, от менталитета российского и
свидетельство тому что оказавшись там он не кучкуются, а максимально пытаются раствориться в новом обществе, даже кто отсюда едет на пару недель на отдых в Турцию предпочитают отели где нет своих....? :-( ведь не зря в РФ есть поговорка там хорошо где наших пока нет :super:
а от народа местного бегут, от менталитета российского
вот совершенно точно в отношении моих детей)))
на мой вопрос, чем американцы лучше рассказывает, звонит наш русский:
- ты, где? В Рино? Никуда не уезжай,
оставайся в таком-то магазине, приеду через час, поможешь купить мне подарок моей Насте(она в Екатеринбурге) . Ты ведь в субботу едешь к родителям, так вот отвезешь ей подарок и сходишь отдашь, я дам тебе адрес.
звонит американец:
-ты где? В Рино? Как здорово! А тебя не затруднит
дождаться меня в Рино, может у тебя есть планы на ближайший час и тебя не сильно обременит меня подождать, Мне так нужна твоя помощь, мне нужно купить подарок своей девочке, сам ничего не понимаю в ваших женских штучках, а тебе всецело доверяю выбор. Буду тебе безгранично признателен за помощь и
накормлю ужином в твоем любимом ресторане, и если есть необходимость, то увезу тебя в аэропорт с субботу, ведь ты едешь к маме, какая радость!
ь
абсолютно никакого. мои недавно снимали новую квартиру. Выбрали район благополучный (Марина дель Рэй, ЛА) чтоб поближе на работу ездить. Присмотрели жилые комплексы в которых хотели бы жить, зашли на сайты УК этих комплексов, свободные
квартиры нужного размера были в трех из них.
а теперь то же самое попробуйте провернуть в центре какого-нибудь старого европейского города - барселоны , парижа , рима ...
не без правды в словах, но то о чем вы говорите лишь "запах" вашего окружения и вашего же к ним отношения. Хотите изменить мир начните с себя, и это не значит "взять и свалить".
В США очень дорого жить в безопасном районе и где работа чтобы поблизости была. Нужно быть специалистом востребованным или очень богатым отсюда сразу или если здесь материальный уровень итак крайне низкий, но есть
деньги на старт. С 2020г ужесточили требования по финансам на собеседованиях по гинкарте кто выиграет будут отсеивать, слышал если например семья из 5 чел то подтвердить нужно наличие около 75 тыс долларов на первое время чтобы там не просили пособия. Это примерно 6 тыс в мес на семью из 5 чел
слышал. Как бы то ни было гринкарта или еще какие пути хату снять нужно, питаться нормально это органик продукты дорого и т.д. Штучки 2,5 долларов в месяц улетать на 1 чел будет по любому....Это в год чисто на функционирование тела там после налогов доход от 30 тыс долларов нужно на 1 чел, если 2
чел то может поменьше за счет что жилье на двоих.... с детьми даже не знаю расчета еще - безопасный район, нормальные садики, школы платно и дорого, медстраховки и т.д. :beach:
Хотите изменить мир начните с себя, и это не значит "взять и свалить".
попробуешь что то менять там где ты не главный зубы выбьют или застрелят, так что либо не вякать и смиренно терпеть, внушая себе что не в этом радость жизни, либо
чемодан - аэропорт - америка....а насчет
Цитата: От пользователя: AlexAcid
но то о чем вы говорите лишь "запах" вашего окружения и вашего же к ним отношения.
вот если овца оказывается в стае собак с помойки то как бы она вежливо не блеяла и не пыталась собак
облизать они все равно поначалу облаят, а потом сожрут овцу....даже если овца после посещения психотренингов возомнит себя тигром все равно на нее собаки будут гавкать но может не сожрут тогда...путь один стать тоже собакой с помойки чтобы в стаю приняли, ну либо искать стадо баранов, которым все
равно управляют пастухи. :beach:
Поверьте, не работает, и не надо даже пытаться. Я так и не живу в экологически
чистой стране, не хожу по чистым улицам, не сижу на чистеньких пляжах Таватуя. В молодости и почти до старости верила в эту мантру, теперь нет, и вам не советую.
В США очень дорого жить в безопасном районе и где работа чтобы поблизости была
Мои платят 3000 баксов, но у обоих хорошая работа, До этого каждый платил по 1500, но в частных домах, без персонала, бассейнов, джакузи, спортзалов и
закрытых от посторонних территории и паркингов. Сложив свои платежи значительно выиграли в качестве жилья.
И опять же проще оказалось поменять страну и народ, и встроиться в уже налаженную жизнь. Я когда первый раз приехала в США, поняла, что родилась не в той стране. Они живут так как я
хочу и могу, а я всю жизнь боролась с ветряными мельницами.
Поверьте, не работает, и не надо даже пытаться. Я так и не живу в экологически чистой стране, не хожу по чистым улицам, не сижу на чистеньких пляжах Таватуя.
Эта фраза (в целях изменить мир, начав с себя) не имеет четких границ и ее,
как ни странно, нельзя применить к каким-то реальным вещам типа экономики, чистого пляжа или отсутствия клещей в лесу. Тут вспоминается картинка (лень сюда заливать) где 2 девочки стоят под зонтиком и одна прям морщится, а другая радуется. Взгляды на одни и те же вещи очень разные у людей. И уверены
ли вы, что все не так однозначно у нас и так кардинально лучше там? Жму руку за смелость, но несколько моих знакомых друзей проживших там Nое время уверены, что задерживаться в США не стоит.
Стоит отметить, что я на самом деле поддерживаю вас и мысль "уехать", поскольку я скорее человек
планеты Земля, чем гражданин страны. И уж лучше кругозор чем точка зрения, равно как и желание повидать мир, такой кардинально разный. Главное не зацикливаться))
ак прозрение то совсем недавно на этого человека напало ...
Там человек путается в показаниях. То шикарная квартира куплена дочерью с женихом, теперь опять съемные квартиры, также яхта какого-то олигарха рядом припаркована, поэтому
они к этому причастны))) сюжет лихо закручен.
Цитата: От пользователя: bk-71
правда вот вернуть назад свои деньги после этих 5-10 месяцев будет уже гораздо сложнее .
Да ...если совсем долгосрочно, то проще купить, или какой-нибудь ВНЖ уже пробовать
получать.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)