Здравствуйте, столкнулись с выбором квартиры/места жительства...и вроде бы все идеальные, но мелочи отличаются. Условия/факты выбора покупки:
1.Ребенок до 3-х лет(Садик + нач. школы в доступности).
2.Работа в районе Вторчика/Ботаники, иногда в центр до "Высокого".
3.Отдых
активный на Уктусе или иногда хочется походить по Центру + ЦПКО
И вот несколько вариантов:
1.ЖК Просторы.(из минусов, садик маленький скорее всего попадем за щербакова, потом и ребенку через дорогу ходить в школу).
2.Шишимская горка.(из минусов двор маленький до метро/трамвая
далеко и паркинг дорогой)
3.Солнечный район.(из минусов удаленность и мало общ.транспорта рядом нет гаража/паркинга)
4.ЖК три куба (цена привлекательна, минусы площадок детских нет, зато рядом трамвай).
5.ЖК Серебряная подкова(цена привлекательна, минусы маргиналы вокруг и
иногда отвратительный запах, зато рядом трамвай).
Напишите отзывы кто живет в этих ЖК/районах, прошу отнестись здраво к месту своего жительства.
С уважением и наступающим Новым Годом! :-)
Была аналогичная тема, по моему это было в теме про выбор достойных домов вторички. Везде есть + и -, каждый видит по своему.
Моё мнение покупать недвижимость старую это деньги на ветер + социальное окружение не очень.
Мое мнение, новые районы лучше, там всё новое , инфраструктура,
социальный состав более адекватный. Как правило эти районы быстро развиваются, что привлекает деньги, недвижимость не дешевеет как в старых районах, проблемы которых просто вечны и точечная застройка делает всё только хуже.
Не во всех домах. В некоторых домах сильная движуха квартир наблюдается, хотя стоимость квадрата сопоставимая. Окружение стремительно меняется, особенно в последнее лет 5. Квартиры на продажу всплывают редко, уходят быстро. Точечная застройка поэтому сюда так сильно рвется. Далёкое будущее новых
районов эти дома получают сейчас и сразу.
В этих районах не жил, но показалось, что вам идеально подходит Ботаника.
Школы и садики. Между центром (до которого есть и метро) и Уктусом, и рядом со Вторчиком (я бы и в цпкио пешком ходил). :super:
Но
наверное цена. :-(
И если у вас основное требование "садик и школа рядом с домом", дак может и рассматривать сначала то, что удовлетворяет этим условиям ?
Да, на ботанике ценник неподьемный для меня. Рассматриваю ,только, не меньше двух комнат и жилая площадь около 35-40.И не панелька, в панельном доме 30 лет жил... больше не хочу. И хочется поновее всё же. Жк Новая ботаника, у меня под вопросом, паркин рядом дорогой. И почему то сам район, не
комфортен...просто по ощущениям, не только мне, но всем членам семьи. Наверное, из за стесненности.
Была аналогичная тема, по моему это было в теме про выбор достойных домов вторички. Везде есть + и -, каждый видит по своему.
Моё мнение покупать недвижимость старую это деньги на ветер + социальное окружение не очень.
Мое мнение,
новые районы лучше, там всё новое , инфраструктура, социальный состав более адекватный. Как правило эти районы быстро развиваются, что привлекает деньги, недвижимость не дешевеет как в старых районах, проблемы которых просто вечны и точечная застройка делает всё только хуже.
Дайте
угадаю - дальше будет реклама курятников в Мичуринском и очередные сказки, что там цены только растут, а в хороших советских домах в приличных районах падают и падают, скоро доплачивать будут за то что квартиру заберёшь?
Дайте угадаю - дальше будет реклама курятников в Мичуринском и очередные сказки, что там цены только растут, а в хороших советских домах в приличных районах падают и падают, скоро доплачивать будут за то что квартиру заберёшь?
Любая категоричность, это не конструктивно, если конечно речь не идёт о безопасности.
Поэтому, время лучший учитель, все и всех ставит на место:-) Поживём, увидим :beach:
Выбрали жк, приехали, посмотрели какие вокруг дома стоят. какой контингент ходит. Попробуйте пообщаться с теми, кто проживает в этом доме, спросить про ком. услуги.Далее поискать форумы жк. У каждого дома свои проблемы и нюансы.
А я вот купил старый фонд в центре, 70 квартирный дом, все друг друга знают, проблем с парковкой нет, во дворе вообще больше 6 авто
не стоит обычно. Так что старый фонд тоже разный бывает. Это явно лучше человейников на 500-1000 квартир.
А я вот купил старый фонд в центре, 70 квартирный дом, все друг друга знают, проблем с парковкой нет, во дворе вообще больше 6 авто не стоит обычно. Так что старый фонд тоже разный бывает. Это явно лучше человейников на 500-1000 квартир.
Тихо вы, зачем контору палите)) адепты новостроек-человейников ещё офигеют лет через 5-10 как стремительно она упала и как вырастут цены на старый фонд в центре в "морально устаревшем" жилье как они считают. В недвижимости есть только три фактора - место, место и место. А свистелки-перделки от
застройщика это маркетинг всего лишь.
адепты новостроек-человейников ещё офигеют лет через 5-10 как стремительно она упала и как вырастут цены на старый фонд в центре в "морально устаревшем" жилье как они считают.
да в чем проблема, отмотайте 5-10 лет назад, и
посмотрите на цены, что-то не припомню, чтобы новострой 10 лет назад стоил дороже чем сейчас :-)
Брали новострой в 2010, на окраине уралмаша, 40тыс. метр., сейчас в этом доме метр у выставленных квартир на продажу 73тыс.
Кстати, в комплексе из 5 домов, в продаже
только 2 двушки! необычайно мало, обычно всегда было в продаже 10-15 квартир.
PS. также помню что тогда, в 2010, Атом продавал квартиры в ЖК Москва (Московская-Куйбышева) по 55-60тыс за метр. Сейчас продающиеся там квартиры выставлены по 95-130тыс за метр.
странно, на 70 квартир и всего 6 машин? что-то здесь не то..
Старый фонд, всего 20 машин в доме, по количеству выданных брелков от ворот.
Рядом 2 подземных паркинга, большая часть там.
В
среднем 6-8 стоит, еще зависит от времени года, вообще вместимость общая 15 мест.
Цитата: От пользователя: wayfarer
пока не понял чем лучше? приведенные вами "плюсы" для моего дома норма.
1. Все всех знают, в 1000 квартирном доме я никогда не
поверю, что это возможно.
2. Всегда есть как места для выгрузки-погрузки, так и для ночной парковки.
3. Голосования по ОСС проходят быстро и легко, чего не сказать о тысячниках.
4. Цена, стоимость метра в центре обошлась мне в 72к.
5. Лично мне комфортнее жить в квартале
низкоэтажной застройки.
Минус для меня только один - МОП - узкий марш, отсутствие лифта. Но это было важно когда делал ремонт, завозил технику и мебель. Сейчас особого дискомфорта уже не ощущаю, даже полезно ходить пешочком на 5 этаж.
Ну и второй минус, при расширении,
нужно уже будет искать новостройку, так как нормальные планировки для 100 м2 только в новых домах.
Из новых мне нравится Блюхера - ЖК Пионер, небольшой дом всего 7 этажей, паркинг на 66 мест, квартир немного.
у нас
частенько и меньше 6ти стоит
и да, это все в доме муравейнике
могу сказать, что вам повезло, такой один из 100 домов, в большинстве как раз всё заставлено автомобилями, я в этом убедился когда искал квартиру. Видел Аврору, застройку на Эльмаше, Академический да
везде автомобильный коллапс.
Я понимаю, что в каком-нибудь Кандинском за 240 т.р/м2 тоже нет проблем с этим.
А я вот купил старый фонд в центре, 70 квартирный дом, все друг друга знают, проблем с парковкой нет, во дворе вообще больше 6 авто не стоит обычно. Так что старый фонд тоже разный бывает. Это явно лучше человейников на 500-1000 квартир.
Ну в этом смысле конечно лучше районы с малоэтажной застройкой или таунхаусы, компромисс между индивидуальным домом и городской квартирой, есть плюсы индивидуального жилья, и городской квартиры:-)
Что касается старого фонда, он давно морально и физически устарел, дорог в содержании,
технически его не возможно модернизировать. Цена падает на старый фонд. Подавляющее большинство людей стремится в новый фонд, молодые тем более. Даже в среднесрочной перспективе старый фонд будет сдавать позиции. Моё мнение покупать не стоит, желающих всё меньше его купить. Кто то видит + , но это
не массовый тренд.
весь вопрос в деньгах же
Если есть 8млн+ на двушку в каком нибудь Нагорном, то нет смысла говорить о каких-то там старых домах, наверное, вообще любых.
Но если выбор между старым кирпичным домом с чистым подъездом(поездил, оказалось, что вообще не редкость) и современным монолитным
картоном с 30 этажами соседей и огороженным "двором" 10*10м, то тут даже при условии одной локации призадумаешься, а если картон еще и на выселках ... :-(
зачем? она у меня внизу остается. Остальные мелочи можно в той же машине оставить.
что будет с подъездом если даже часть квартир будет оставлять внизу свои коляски, велики, санки.... это же трэш полный будет :weep:
Цитата: От пользователя: -=Йа-Йа=-
если кухню использовать по назначению, то большая кухня не нужна.
вспоминая родительскую квартиру, использовали кухню по назначению, вся семья не могла одновременно сесть за стол ужинать, банально некуда
было поставить стулья и стола не хватало. И это еще были те временя когда не было ни микроволновок, ни кухонных комбайнов, ни тостеров, ни кофеварок, мультиварок, хлебопечек... да и рабочих поверхностей было крайне мало :weep:
тоже непонятно зачем он большой? что там делать?
люблю комфорт, в ванной должна быть полноценная ванна не на 150см, а побольше, должна быть душевая кабина. В хозяйской спальне тоже должна быть своя ванная. В идеале должна быть хозяйтвенная комната, где будет стоять
стиралка, сушилка, пылесосы, ведра тряпки, корзины с бельем...
+ чтобы не было мусора и прочих атрибутов жизни люмпенов, когда анонимности нет, люди порядочнее живут.
заблуждаетесь, это
приличным людям стыдно будет нарушать порядок, а люмпенам пофиг, что их знают в лицо, как гадили так и будут гадить.
в соседних домах метр стоит от 200к.
это что за дома такие? в Кандинском вроде от 200 тыс
начинается...
Я же привел примеры да и даже если нет авто во дворе, то вся округа в них, не испытываю удовольствия жить вокруг парковки.
если судить по тому, что в соседних с вами домах ценник на метр от
200тыс. то значит это центр скорее всего. Так центр и так всегда забит машинами, что припаркованными, что стоящими в пробках :-)
что будет с подъездом если даже часть квартир будет оставлять внизу свои коляски, велики, санки.... это же трэш полный будет
как я и говорил, старый фонд, детей почти нет, громоздкие зимние коляски используются первые 6
месяцев, к тому же 5 этажей по 3 квартиры. Вероятность наличия хотя бы двух детей до 6 мес. в одном подъезде стремится к нулю.
вспоминая родительскую квартиру, использовали кухню по назначению
Назначение
кухни - приготовление еды. Едим мы в гостиной.
люблю комфорт, в ванной должна быть полноценная ванна не на 150см
как я и говорил, старый фонд, детей
почти нет, громоздкие зимние коляски используются первые 6 месяцев, к тому же 5 этажей по 3 квартиры. Вероятность наличия хотя бы двух детей до 6 мес. в одном подъезде стремится к нулю.
ну а вы и другие жильцы на велике, роликах, самокате, лыжах, борде, не катаетесь?
Считаю душевой достаточно
детей в душевой ой как несподручно купать :-)
PS. у вас взгляд на житье в квартире - молодого холостяка.
и давайте уж скажите что за дом, или в личку хотя
бы, любопытно. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)