Я живу на Северном Химмаше 11 лет, попал в этот район случайно и теперь ни хочу покидать его потому, что считаю его очень комфортным для жизни.
Моя разросшаяся семья нуждается в квартире побольше. Отличная возможность купить квартиру в новых домах, подумал я.
Я прям вижу
большой двор для того чтобы в нем было место для прогулок моих детей. Но застройщик прямо пишет, что не планирует дворовую территорию в новых ЖК от слова совсем…
Парковку рядом с домом, веть район удаленный и городским транспортом добираться долго и не удобно. Застройщик не
предусмотрел места для парковок даже рядом с домами. Атом намерен снести 2 из 5 существующих парковки в районе и убрать большинство железных гаражей жителей.
Уверен, что проектировщик предусмотрел автономную котельную для будущего ЖК, веть Северный Химмаш без горячей воды регулярно
сидит 2 – 2.5 месяца летом и примерно неделю суммарно за лето - без холодной воды.
А за 11 лет, что я тут живу тепломагистраль капитально ремонтировали 16! раз и несметное количество мелких ремонтов.
Две последние зимы на день отопление так же отключали из-за аварий.
Я представляю, что быстро добираюсь до «Кольцовской» трассы по новой дороге, которую «Атомстройкомплекс» обещал еще в 2006 году, но так и не построил и мы даже не может выехать с Химмаша и стоим в пробках по 30 минут по утрам, чтобы только покинуть район.
В 06 году нам
обещали садик в районе, мои дети уже выросли и нуждаются в школе, но ее даже не обещают.
Я «вижу» благоустроенную территорию вокруг новых домов, веть дома построенные на ул Южногорской так и не получили асфальтированных подъездов и автомобили так и ездят по брошенным еще строителями
временным плитам.
Я мечтаю, что запах с очистных сооружений, что доносится до нас просто потому, что на очистных не соблюдают технологию и экономят, перестанет досаждать жителям и мы начнем чувствовать запах соснового леса, что растет вокруг домов… нет не начнем… застройщик
планирует вырубить большую часть растений вокруг домов на Славянской и Химмашевской…
Я представляю, что Северный Химмаш останется комфортным местом для жизни новых 5 000 - 7 000 жителей и получит новые дома и инфраструктуру… планы застройки можно увидеть в их оф группе в ВК.
8/7 |
| Поделиться:
Re: 9 Новых , 30! (тридцати!) этажных домов на Сев...
Конечно будет, я в это ВЕРЮ! Только вот застройщик забыл его внести в план! А так-то да, конечно! По цене квартиры будет на окраине города, где земли вокруг пустой куча - паркинг, ага?! Только земля эта пустая потому, что не
городская... у города земли свободной нет.... :lol::lol::lol:
7/0 |
| Поделиться:
Конечно будет, я в это ВЕРЮ! Только вот застройщик забыл его внести в план! А так-то да, конечно! По цене квартиры будет на окраине города, где земли вокруг пустой куча - паркинг, ага?! Только земля эта пустая потому, что не городская... у города
земли свободной нет....
Бери в аренду, у собственника, ставь платную парковку. Деньги сами в руки идут.
5/3 |
| Поделиться:
Согласен - Екатеринбург превращается в Гетто... и мы позволяем его превратить... печаль... но мы получаем то, что сами заслуживаем... справедливо
Да ну? Центр и околоцентральные районы всё лучше, а что касается удаленных районов, то
даже в самых благополучных городах и странах столь дальние районы зачастую геттоизированны (не знаю есть ли такое слово, будем считать, что есть :-) ).
7/1 |
| Поделиться:
Банально чище. Я на машине не езжу, на ОТ тоже, хожу пешком. До работы мне 30 минут ходьбы, иду, прихожу, обувь чистая. Жил на уктусе, ездил на троллейбусе, до остановки 3 минуты было идти, а приходил весь грязный.
Если еду к родственникам на метро на эльмаш, то тоже весь пачкаюсь, пока иду 8 минут от метро проспект Космонавтов до их дома. Ну и когда оказываюсь на окраинных районах, ругаюсь какая там разруха, грязь, убитые дороги и тд. В чистом приятном районе совсем другое мировосприятие, а когда разруха
депрессняк и тоска накатывают. Это только пара примеров, которые для меня напрямую влияют на комфорт проживания.
7/0 |
| Поделиться:
Я мечтаю, что запах с очистных сооружений, что доносится до нас просто потому, что на очистных не соблюдают технологию и экономят, перестанет досаждать жителям и мы начнем чувствовать запах соснового леса, что растет вокруг домов… нет не
начнем… застройщик планирует вырубить большую часть растений вокруг домов на Славянской и Химмашевской…
Химмаш всегда был одним из худших в городе районов по части экологии. Не зря ведь огромный химзавод разместили именно там. Именно по тому, что преобладающая роза ветров в городе с
северо-запада на юго-восток. Выхлоп автомобилей и все возможные выбросы с фабрик и заводов в городе, сносит ветром на юго-восток на химмаш.
Многострадальная река Исеть протекает через 1,5 миллионный город, собирая в себя мусор, грязь, ливневые стоки и порой даже канализацию. Естественно, что
на выходе из города, на химмаше - лучшее место для городских очистных сооружений.
Казалось бы, наверное, иногда и на химмаше можно дышать полной грудью, когда в город дуют юго-восточные ветры. Анн нет.
По близости с химмашем с юго-восточной стороны находится птицефабрика. Да и
эаропорт им.Акинфия Демидова, так же не добавляет экологии этому району.
Картину удобства жизни на химмаше довершает удаленность от центра и плохая транспортная доступность.
И растущие, как на дрожжах муравейники, только усугубляют всю эту исторически сложившуюся депрессивную
картину.
Остается только искренне посочувствовать
людям, живущим на химмаше. И пожелать, при любой возможности, переехать жить в любой другой район.
А вот люди, которые здесь никогда не жили и теперь покупают здесь жильё по своей воле и за свои деньги, это как минимум странно. Сложно понять их выбор. Наверное, среди них большинство тех кто
очень часто летает "в Милан и Париж" и готов ради этого терпеть все недостатки.
Цитата: От пользователя: ----Aлекс И растущие, как на дрожжах муравейники, только усугубляют всю эту исторически сложившуюся депрессивную картину.
Спасибо за развернутую и аргументированную картину. Может тогда рекомендуете какой-то район для проживания с Вашей
точки зрения наиболее подходящий?
Насчет завода правда немного не точно, он же завод машиностроительный для хим отросли изначально был и сейчас остается... т е таких заводов у нас почти в каждом районе...
Чем мне нравится район и почему тут задержались так на долго, до
этого мы жили 5 лет, на ул Папанина, куда еще центрее, как говорится, и мне про прелести центра рассказывать не нужно...
А в молодости я пожил на Посадской, Крауля, Индустрии, Краснофлотцев, Заводской, Ферганской, Новгородцевой... много было разного съемного жилья и не только...
Итак почему тут: район не проходной, нет ТЦ и т д просто так не поедут, все свои и все всех знаю, небольшая деревня, за детей не так страшно.
В районе в пешей доступности: муз школа, бассейн (3 штуки), школа олимпийского резерва, спорт комплекс с катком, лыжных базы - 3
штуки, сады, школы, магазины.
В районе есть рабочие места, в Академе, например, с этим гораздо хуже, думали туда перебраться :-(
В целом с Химмаша можно не выезжать месяцами, без особо надобности, все есть внутри района.
Выезд на Чел тракт, летом
удобнее съездить покупаться, опять же там у нас дача.
Рядом объездная и в любой район города добраться на машине легко и просто, НО только не во время пробок.
А главное лес!
Я гуляю в лесу 2 раза в день с собакой, дышу и просто наслаждаюсь природой, поэтому загородный дом не
особо нужен, дачи достаточно...
Честно пытались выехать с Химмаша 3 раза, но так и не нашли подходяшего места, то басика нет рядом, то музыкалки, то школы приличной, то далеко, то дорого жилье стоит, тоже фактор не маловажный...
Может тогда рекомендуете какой-то
район для проживания с Вашей точки зрения наиболее подходящий, музыкалку мы закончили, с басиком тоже взяли паузу, может я чего-то не вижу, а добираться по 2 часа до работы как-то не хочется, а все идет к этому.... тогда уж проще сразу в Москву переехать, там хоть понятно за что погибать в
пробках....
Заранее спасибо!
Насчет завода правда немного не точно, он же завод машиностроительный для хим отросли изначально был и сейчас остается
Ещё для ядерной. Реакторы делают. Как бабахнет реактор в центре Химмаша. Ещё один аргумент экологов сюда не
ехать.
С С-З и З Химмаш прикрыт лесным массивом и горной невысокой горной грядой.
С Химмаша хорошо видно облако смога над городом. Особенно на рассвете в хороший безветренный день. Жители центра этим дышат и хвалят чистоту центра города.
Цитата: От пользователя: ----Aлекс
А вот люди, которые здесь никогда не жили и теперь покупают здесь жильё по своей воле и за свои деньги, это как минимум странно. Сложно понять их выбор. Наверное, среди них большинство тех кто очень часто летает "в Милан и Париж" и готов ради
этого терпеть все недостатки.
На соседней улице Гавриловский не так давно поселился. Недалеко ещё много тех, кто может позволить себе выбрать любой район города.
Рядом с очистными и Птичником ЭКПО построили. Ещё один крупный район застраивать решили за ЭКСПО. Ещё зоопарк
собираются построить. А в нём хищники будут.
Раки в пруду поселились. Они толк в чистой воде знают. Пруд драгой вычистили лет 20 назад и вдоль реки несколько десятков очистных ливнёвки построили.Живность вполне съедобная. По вкусу совсем от живности в р.Сысерти или р. Чусовой не
отличается.
Ну, всё. Это конечно сразу коренным образом меняет отношение к району, делая его привлекательным. :-D
(а я что написал, что там производят химикаты?)
Цитата: От пользователя: arm-s
На Северном Химмаше с очистных воняет когда ветер с юга. С воздухом все намного лучше, чем в центре
а кто то тут агитировал переехать жить в центр? Ну, допустим, с юга у нас ветра действительно не часто. Но, во первых, это тоже так себе
"удовольствие" - бОльшую часть времени дышать вонью крупного промышленного города и лишь изредка терпеть вонь с очистных... :-(
Цитата: От пользователя: Меган2
Может тогда рекомендуете какой-то район для проживания с Вашей точки зрения наиболее
подходящий
с моей точки зрения, человек ко всему привыкает и всегда склонен оправдывать сложившуюся в жизни ситуацию, уникальными обстоятельствами и другими непреодолимыми силами окружающими его со всех сторон, типа: музыкальной школы, бассейна, лесопарка, смога над городом, экспо,
гавриловского, и прочих зоопарков. У Вас свой набор требований, у меня свой. И они не обязательно должны совпадать. Вон ближайший пример в этой теме. Есть персонажи, которые на полном серьезе считают химмаш лучшим районом в городе. И чем больше будет висеть эта тема, тем больше таких индивидов будет
здесь отмечаться.
Правда, тогда не совсем ясен посыл в Вашем заглавном посте. Что это было?
Сарказм? Ирония? Крик души? Или обычный ПЯ? Может быть надо просто посмотреть правде в глаза и принять факт, что идеальных мест/районов не бывает. Это всегда компромисс. Вы, или миритесь с
непреодолимыми недостатками, пользуясь необходимыми Вам достоинствами. Или ищите другое место, где недостатки менее существенные и достоинства более весомые.
П.С.
я вообще не претендую на экспертность и объективность. Высказал свое мнение, касательно своих приоритетов. На
химмаш по большому счету мне глубоко по барабану. Слава Богу, необходимость посещать этот район возникает крайне редко.
Это не вонь очистных, это вонь тины. Обычная тина в пруду всегда так воняет. Городским это м.б. не известно, жителям прибрежных улиц этот запах известен хорошо.
Запах горящих торфяников
намного приятней-это понятно. От жиркомбината-вообще Шанель.Уралмаш-пахнет бывает так приятно, аж глаза слезятся.
Кстати, запах горящих торфяников на Химмаше совсем не ощущается. Издали видно только-горят.
ЗЫ Поместным слухам, отстойники перейдут на новую технологию к Универсиаде
2023 г. Запах пропадет окончательно. Район Свердловской птицефабрики тоже вроде под застройку скоро.
Останутся самолёты. Но это и хорошо. Человейников новых не навтыкают.
ЗЫ Был как-то летом на оз. Исетском. Тот же знакомый запах.
Цитата: От пользователя: ----Aлекс И они не обязательно должны совпадать
И они не обязательно должны совпадать
Ни кто же не говорит, что я сразу все брошу и побегу туда куда Вы посоветуете... конечно у меня свой набор критериев.... но мне интересно и чужое
мнение, все течет и меняется... быть может уже и появились интересные местечки... которых я не знаю т к "замылен" глаз просто...
Я прекрасно понимаю, что ситуация с транспортной доступностью центра будет только ухудшаться и как бы мне не нравилось жить на Химмаше...жена работает в
центре и ребенок занимается у педагога в центре и заменить и то и другое у нас не получится... а значит, при существующей градостроительной политике, все равно отсюда уезжать... а жаль...
В центре пожили... спасибо больше не хотим...из Академа не выехать ни въехать... работал там больше года
- знаю.
Нравится проект района СКБ-Контура, но это только проект и пока его построят тоже хочется жить... Уралмаш - тоже отпадает... жили, не хочется...
Что остается ВИЗ? ... район ул Нагорная?... Ну уже кое что...
2/0 |
| Поделиться:
Южный Автовокзал. Находится на горке, продувает, воздух чистый. Пробки не большие, центр рядом.
Много хороших новостроек на Московской - Щорса например.
7/1 |
| Поделиться:
Что остается ВИЗ? ... район ул Нагорная?... Ну уже кое что...
Как вариант малоэтажка на широкой речке или таунхаус там же. Самый чистый район ибо ветер большей частью дует в сторону города. Район бурно развивается, недвижимость не
дешевеет.
1/11 |
| Поделиться:
Как вариант малоэтажка на широкой речке или таунхаус там же. Самый чистый район ибо ветер большей частью дует в сторону города. Район бурно развивается, недвижимость не дешевеет.
Очень понравился Мичуринский своей
концепцией... такой уютный... но опять же выезд в центр - капец. Хотя парковочные места появились, магазины тоже и школу построили...