Похоже, совсем нет продаж у риэлторов.
Риэлторы придумывают всякие технологии для манипулирования покупателей.
Привожу один из примеров.
Все объекты позиционируются по одному адресу: маршала Жукова, 11.
Квартиры выставлены на продажу в течение двух
суток.
Цена завышена в 2,5 раза от реальной стоимости.
Минимум информации о продаваемых квартирах, нет планировок не в одном из объявлений.
Минимум фотографий и по всем объектам и выполнены в одном стиле.
Как следствие количество якобы продаваемых квартир
растет.
Цена за квадратный метр тоже идет в рост.
ну цена это момент такой тоже. какая такая реальная стоимость? один продаёт в этом же доме с картонными дверями лсровскими, обоями этими убогими под покраску, ламинатом дешманским
который вздувается через год и вообще ремонтом который делали мигранты.
другой вообще без ремонта.
третий с итальянской плиткой, натяжными потолками и кухней, которая стоит 500т.
да, цены у них разные при одинаковом метраже. и какая из них рыночная ?
да, цены у них разные при одинаковом метраже. и какая из них рыночная ?
Большинству плевать что на дешманский ремонт, что на итальянскую плитку и золотой санфаянс. Все равно все будет делаться под себя, и никто не хочет
переплачивать за то, что ему в принципе не нужно, а уж тем более то, что нужно будет демонтировать и платить за это денежку второй раз.
В идеале преимущество у квартир с отделкой под чистовую
Среди моих знакомых ходила шутка, что в реальной жизни (если не брать откровенный криминал), то столкнуться с мошенниками вы сможете только из числа
риэлторов.
Я строго против риэлторов.
За непродолжительную историю продажи и поиска новой квартиры столкнулся с "приколами" от этих товарищей:
- Фейковые объявления заманухи, с левыми фотками, планировками. При звонке чаще говорят "внесен аванс".
-
Продавали квартиру, дак эти ****сы без моего разрешения разместили ТОЧНО такое же объявление но со своим номером. Другие - устраивали театральное шоу "у нас есть покупатель".
- Приезжают посмотреть, разыгрывают спектакль "заключите с нами договор".
- Если хотите арендовать квартиру -
попадетесь на гору "информ агентств" которые берут деньги за СМС рассылку со всяким мусором.
- Они даже толком не могут объявление составить, с грамматическими ошибками, опечатками, копипастами. Фотки тоже нормальные не всегда удается сделать.
- Просто много и часто врут ;-)
Администрация Е1 и Авито как-то не реагирует на жалобы о фейковых объявлений.
Советую просто внимательно смотреть планировки, вид из окна, описание. Если есть сомнение - просто поищите в янексе "поиск по картинке", скормив одну из фоток.
Ну и никак не
реагировать на это. У кого правда - тот и сильней.
большинству плебса я б сказал. они рады что вообще ипотеку дали трижды сидевшему дворнику-менеджеру. приличные люди в таком жить не станут.
Цитата: От пользователя: Хрюн Степаныч Моржов
итальянскую плитку и золотой санфаянс
ну если ситуация складывается что из ближайших жомов и планировок под чистовую уже нет в есть только в итальянской плиткой то лучшее ее взять и не париться. там и техника дорогая будет а не веко :-D
надо создать еще одну тему про это ...
а то не все еще в этом городе услышали вашу позицию . :-D
Цитата: От пользователя: ICQ2000a
Среди моих знакомых ходила шутка, что в
реальной жизни (если не брать откровенный криминал), то столкнуться с мошенниками вы сможете только из числа риэлторов.
Риэлторы редкостное хамло, причем наглючее, даже с друзьями! У сына коллега нашел сам квартиру купить, нет опыта, боится и т.д., в общем, первая в жизни сделка. Спросил на работе о знакомых риэлторах, ну сын и сказал, что школьный друг, дал тел. Т.е. предоставил по факту объект - квартира, два
субъекта - продавец и покупатель. Прокладке осталось распечатать договор на принтере и за руку сводить до МФЦ, все!!! Взял 30-ку. Ну, а сыну купил бутылку и, естественно, вместе с ним и выжрал! Я по отцовски сказал, с такими "друзьями" врагов не надо! :mad: В любое агенство бы позвонил, предоставил
готового клиента и получил бы на карман 50%, т.е. 15-ку. А учитывая, что коллега, просто приехал бы ко мне, я бы сделал бесплатно, надеюсь по 3 бутылки пива на нос купили бы обмыть сделку!
P.S. если чо, прокладка от Новосела!
Сегодня все фейковые объявления (не провисев одной недели) пропали.
Объясняю для не очень продвинутых.
1. Есть продающаяся квартира в доме, есть клиент на эту квартиру. Клиент стандартный: ипотека без первоначального взноса.
Следовательно надо сделать завышение стоимости.
2. Создается куча фейковых объявлений с завышенной стоимостью, на основе которых оценщик банка дает добро на выдачу завышенной ипотеки.
3. Квартира продается, объявления убираются. Рабочая схема в очередной раз сработала.
4.
Профит.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)