Здравствуйте, есть выписка из кадастрового паспорта, как определить границы участка на местности? Это надо проводить т.н. "межевание"? А в кадастровой карте написано, что межевание проведено, значит, должны быть столбики на границах участка?
межевание проведено, значит, должны быть столбики на границах участка?
У нас это были милипусечные кусочки арматуры с маленькими фрагментами красной ткани. Всё это еле выступало над землёй. В траве можно было найти только точно зная где
они находятся.
Заказать выписку из ЕГРН с координатами поворотных точек участка.
Найти в интернете кадастрового инженера и заказать услугу "вынос границ участка в натуру".
Приедет мальчик "со шваброй" (на самом деле со спутниковым геодезическим прибором), найдет точки на местности и забьет там
колышки.
не забыть забрать у кадастрового инженера "Акт выноса точек в натуру".
Заказать выписку из ЕГРН с координатами поворотных точек участка.
Найти в интернете кадастрового инженера и заказать услугу "вынос границ участка в натуру".
Приедет мальчик "со шваброй" (на самом деле со спутниковым геодезическим
прибором), найдет точки на местности и забьет там колышки.
не забыть забрать у кадастрового инженера "Акт выноса точек в натуру".
Спасибо! А кадастровый инженер нужен тот, который в кадастровом паспорте указан? Или можно любого привлечь?
Здравствуйте, есть выписка из кадастрового паспорта, как определить границы участка на местности? Это надо проводить т.н. "межевание"? А в кадастровой карте написано, что межевание проведено, значит, должны быть столбики на границах
участка?
Обращаетесь в любую службу, которая занимается межеванием. И заказывайте услугу вынос границ в натуру. Данные об участке вместе с координатами можете в мфц запросить - полную выписку из егрн.
У меня выписка есть, но там чота я не заметил координат поворотных точек, видимо, она неполная какая-то, что ли?
Вам надо было полную выписку из егрн заказать на участок, она на нескольких листах идет. Стоит 750 рублей на бумажном
носителе, там и точки есть и рисунок вашего участка. А простая выписка стоит 400 рублей. В электронном виде дешевле.
Вам надо было полную выписку из егрн заказать на участок, она на нескольких листах идет. Стоит 750 рублей на бумажном носителе, там и точки есть и рисунок вашего участка.
У меня и так на трех листах, на последнем чертеж - план участка.
Но координат нету, я не понял, зля чего этот четырехугольничек на листе бумаги, какая от него польза может быть?
У меня и так на трех листах, на последнем чертеж - план участка. Но координат нету, я не понял, зля чего этот четырехугольничек на листе бумаги, какая от него польза может быть?
Вы заказывали наверно обычную выписку - выписка из
Единого государственного реестра недвижимости об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости, стоимостью 400 на бумажном/250 в электронном. В ней не будет точек участка. И посмотрите, есть ли в ней информация о том, что ваш участок отмежеванный.
Вам нужно было
заказывать - выписка из Единого государственного реестра недвижимости об объекте недвижимости, за 1 единицу в рублях. стоимостью 750 рублей на бумажном/300 в электронном.
Коллеги, приношу извинения за возможный оффтоп, но возможно моё обращение также поможет.
Прошу, откликнитесь те, у кто получил участок под ИЖС в МО Дегтярск.
Есть необходимость получить кадастровую услугу "вынос границ участка в натуру".
Процедура необходимая и обязательная
для начала проектирования и строительства дома.
Стоимость за точку 850-900 рублей, плюс стоимость выезда с оборудованием от 3000 рублей.
По условиям организаций, предоставляющих услугу, выезд возможен при условии выноса не менее четырёх точек.
Итоговая стоимость услуги от 7000
рублей.
Предлагаю скооперироваться.
В идеале, если будут соседние участки. В таком случае на два участка будет всего шесть точек, на три - восемь.
Таким образом, можно по три точки выносить, вместо четырех. А также разделить стоимость выезда кадастрового инженера.
Я уже
не говорю о том, что познакомиться можно.
Свой кадастровый номер могу указать в личном сообщении.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)