поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Недвижимость  |  Публикации:  Недвижимость  |  Форумы:  Недвижимость

Форумы  > Дом > Недвижимость > Недвижимость  

??? Что надо в квартире под сдачу.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
??? Что надо в квартире под сдачу.   #749965  наверх
Автор: 
Дата:   

Столкнулся с проблемой. Сдают знакомые 2 квартиры. В одной ничего нет,
всё своё завозит арендатор. Другая полностью упакована вплоть до зубочисток.
Есть возможность самому сдать квартиру около метро. сделал новый ремонт,
но вот что из техники туда напихать не знаю. Нужен совет опытных арендодателей.
3/8 |    |  Поделиться:  
Re: ??? Что надо в квартире под сдачу.   #749966  наверх
Автор: Хрюн Степаныч Моржов 
Дата:   

https://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=96&i=74983...
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: ??? Что надо в квартире под сдачу.   #749968  наверх
Автор: U.S.B. 
Дата:   

Как люди зарабатывают на квартиры и умудряются задавать такие вопросы? Ведь чтобы заработать, нужно прилагать какие-то усилия, старания, умения.
9/5 |    |  Поделиться:  
Re: ??? Что надо в квартире под сдачу.   #749969  наверх
Автор: <<<AA>>> 
Дата:   

Номерок нужен скоро будет от минфина.
2/6 |    |  Поделиться:  
Re: ??? Что надо в квартире под сдачу.   #749970  наверх
Автор: лёд 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: USB здесь

Как люди зарабатывают на квартиры

В условиях задачки ничего про то что квартиры заработаны нет. Разные варианты бывают. Бабушки там и прочее.
9/2 |    |  Поделиться:  
Re: ??? Что надо в квартире под сдачу.   #749973  наверх
Автор: Z fernes land (Зануда) Z 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: <<<AA>>>

Номерок нужен скоро будет от минфина.

Это для посуточников и кратковремёнщиков (до месяца).
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ??? Что надо в квартире под сдачу.   #749974  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: USB здесь

Как люди зарабатывают на квартиры и умудряются задавать такие вопросы? Ведь чтобы заработать, нужно прилагать какие-то усилия, старания, умения.

Цитата:
От пользователя: лёд

В условиях задачки ничего про то что квартиры заработаны нет. Разные варианты бывают. Бабушки там и прочее.

Да даже если и заработаны....
Я вот заработал в той сфере, где я специалист (в геологии). Но это вовсе не означает, что я, геолог, должен быть ассом в аренде квартир.
Приносят квартиры прибыль на уровне депозита - и то ладно. Всяко лучше, чем виртуальные миллионы хранить в виде циферок на сервере банка.
Просто сумма депозитов выше 3 лимонов психологически давит. Есть такое выражение "деньги ляжку жгут".
Пора бы уже понять, что аренда квартир это никакой не бизнес и не прибыльное дело, а всего лишь консервативное средство сохранения денег. Такое же как депозит. Все эти консервативные инструменты именно для дилетантов и предназначены, а не для гуру по зарабатыванию денег.

[Сообщение изменено пользователем 03.06.2019 13:29]
12/1 |    |  Поделиться:  
Re: ??? Что надо в квартире под сдачу.   #749984  наверх
Автор: [ Dr. Andy ] 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sergey-69

На всякую квартиру найдется свой клиент. Хоть на пустую, хоть на упакованную. Вопрос в том, каким бюджетом на "упаковку" вы располагаете.
  |  Поделиться:  
Re: ??? Что надо в квартире под сдачу.   #749987  наверх
Автор: Sergey-69
Дата:   

Цитата:
От пользователя: [ Dr. Andy ]

На всякую квартиру найдется свой клиент. Хоть на пустую, хоть на упакованную. Вопрос в том, каким бюджетом на "упаковку" вы располагаете.

Вот в том то всё и дело, что в приведённом мной примере квартиры равны
по площади, по качеству и по транспортной доступности. Сдаются по одной цене,
но одна совершенно пустая, а в другой есть всё, вплоть до мусорных мешков.
При одинаковой цене один не вложит лет через пять ни копейки, а другой по кругу должен обновить всё.
Сам выставился на E1. В первую очередь спрашивают стиралку и почему то телевизор.
По разговорам арендаторы обленились и им надо не только новые матрасы, но и все комплекты белья. 8(

У меня на данный момент новые - холодильник, плита, кухонный гарнитур, ванна. Есть шкаф, простая кровать полуторка, полки, телевизор. Ииииии всё :-o
Есть б/у стиралка, но надо везти устанавливать ...
В сумме получается и не пусто и не густо.

[Сообщение изменено пользователем 03.06.2019 19:07]
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: ??? Что надо в квартире под сдачу.   #750002  наверх
Дата:   

Цитата:

По разговорам арендаторы обленились и им надо не только новые матрасы, но и все комплекты белья.

Я покупал и комплекты белья и даже полные комплекты посуды (вплоть до бокалов и сковородок). Даже половая тряпка, ведро, корзина для белья, сушилка и гладильная доска - всё сразу было в наличии. Утюга только не было.
Это я ещё не все мелочи перечислил. Заехал в Икею и купил всё сразу тысяч на 10-15. Это недорого в сравнении с ценой квартиры и ремонта, а желание клиента заселиться поднимает очень хорошо.
Мне бы вот тоже было бы комфортно заселиться сразу и не думать что там ещё для проживания закупать надо по мелочам. Всегда ведь выбираешь тот вариант где меньше головняков.

ЗЫ: Второй квартирант через 2 года уже сам себе бельё покупал (я сообщил, что всё бельё стиранное, но б/у). Остальные прибамбасы остались от старого жильца (посуда, гладильная доска и всё остальное).
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: ??? Что надо в квартире под сдачу.   #750003  наверх
Дата:   

И ведь не поверите, идёт четвертый год сдачи, третья квартирантка, а до сих пор сохранились и подставка под горячее и даже пластиковая "салфетка" на кухонном столике. :-D
Сам в шоке. :-)
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: ??? Что надо в квартире под сдачу.   #750006  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: fernes land (Зануда).

Мне бы вот тоже было бы комфортно заселиться сразу и не думать что там ещё для проживания закупать надо по мелочам. Всегда ведь выбираешь тот вариант где меньше головняков.

Мои квартиранты заехали со своим кухонным столом и попросили мой удалить из квартиры 8( А я специально его тащил из Тагила, разбирал-собирал.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: ??? Что надо в квартире под сдачу.   #750009  наверх
Автор: Андрей П
Дата:   

Цитата:

Мои квартиранты заехали со своим кухонным столом и попросили мой удалить из квартиры 8( А я специально его тащил из Тагила, разбирал-собирал.

тоже изредка просят вывезти все из квартиры, но я говорю, что кресло или стол могу, а вот все нет возможности. но у меня целевая аудитория такая, что почти все должно быть. но вот белье я даже не думал покупать, хотя спрашивали. личные вещи должны сами иметь.

[Сообщение изменено пользователем 04.06.2019 21:06]
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: ??? Что надо в квартире под сдачу.   #750012  наверх
Автор: Хрюн Степаныч Моржов 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Андрей П

но вот белье я даже не думал покупать, хотя спрашивали. личные вещи должны сами иметь.

у меня один раз дегенеративно-сопливая парочка при просмотре спрашивала как часто к ним будут приходить убираться и стирать-гладить их вещи :-D :-D :-D :-D
12/0 |    |  Поделиться:  
Re: ??? Что надо в квартире под сдачу.   #750029  наверх
Дата:   

Цитата:

Мои квартиранты заехали со своим кухонным столом и попросили мой удалить из квартиры А я специально его тащил из Тагила, разбирал-собирал.

Моя третья квартирантка сменила шторы и коврик в ванной на свои. Ничего страшного. Если будет съезжать верну всё обратно (своё ведь она заберёт).
  |  Поделиться:  
Re: ??? Что надо в квартире под сдачу.   #750030  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Хрюн Степаныч Моржов

у меня один раз дегенеративно-сопливая парочка при просмотре спрашивала как часто к ним будут приходить убираться и стирать-гладить их вещи

Ну а что, это тоже можно организовать. Вопрос исключительно в цене аренды. Аренда в этом случае должна уже стремиться к цене гостиницы (если каждый день убирать). :-)
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: ??? Что надо в квартире под сдачу.   #750031  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Андрей П

тоже изредка просят вывезти все из квартиры

Они что, свою мебель хотят завезти? 8(
Оригиналы. :-)

Помню в 90-е годы некоторые квартиры около Таганского ряда торговцы снимали абсолютно пустые специально под склад. Если была мебель и прочее - просили вывезти. Сейчас то зачем всё вывозить? Непонятно...
А сами они как это объясняли?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ??? Что надо в квартире под сдачу.   #750032  наверх
Автор: Mademoiselle Zhivago 
Дата:   

Цитата:

имхо у них есть своя мебель. вполне вероятно хорошая, купленная с душой. если заезжать в квартиру с мебелью хозяина, то ее нужно куда-то девать/продавать. а не хочется.
или пользоваться чужой после кого-то неприятно.
лично от себя скажу, что никогда бы не стала пользоваться ковриками для с/у и шторкой для ванны и столовыми приборами после кого-то. покупка своих необременительна и приятна.
  |  Поделиться:  
Re: ??? Что надо в квартире под сдачу.   #750033  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mademoiselle Zhivago

и столовыми приборами после кого-то

в кафе и рестораны тоже со своими приборами ходите? :-D
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: ??? Что надо в квартире под сдачу.   #750034  наверх
Дата:   

Цитата:

имхо у них есть своя мебель. вполне вероятно хорошая, купленная с душой

Интересная ситуация...
А эту мебель они покупали для прошлой съёмной квартиры, или просто вывезли из своей квартиры, которую недавно продали? Я просто не совсем понимаю, откуда у людей снимающих квартиры может быть своя мебель.

Цитата:

столовыми приборами после кого-то

А как вы ходите в рестораны и кафе? Или вы исключительно во всякие макдональдсы ходите, где всё в картонных коробочках и упаковках выдают?
Мне вот наоборот, не нравится есть из пластика пластиковыми приборами, резать мясо зубчатыми пластиковыми ножичками... Я предпочту в кафе традиционные приборы, пусть и после кого то (сейчас вроде везде автоматические посудомойки моют).

Вы, мадмуазель, очень брезгливая. Будь я таким брезгливым, я бы наверно даже сексом не занимался. :-)
А вообще съём квартир это не для брезгливых, как и всякие каршеринги и прочее...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: ??? Что надо в квартире под сдачу.   #750035  наверх
Дата:   

Цитата:

в кафе и рестораны тоже со своими приборами ходите?

Пока я писал свой пост и отвлекался на чай, оказывается уже 17 минут прошло. :-)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: ??? Что надо в квартире под сдачу.   #750037  наверх
Дата:   

Цитата:

Я просто не совсем понимаю, откуда у людей снимающих квартиры может быть своя мебель.

Я когда снял свою первую квартиру, в ней из мебели было только пара кресел, стол и холодильник. Первое время спали на полу, потом надоело и купили диван. Потом присмотрели квартиру получше и забрали диван с собой, не оставлять же его. Стиралку также купили и потом увозили с собой.
Ситуации разные бывают.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: ??? Что надо в квартире под сдачу.   #750038  наверх
Автор: Sergey-69
Дата:   

Цитата:

Вы, мадмуазель, очень брезгливая. Будь я таким брезгливым, я бы наверно даже сексом не занимался.
А вообще съём квартир это не для брезгливых, как и всякие каршеринги и прочее...

:-D :weep: :-D

Что скажете про сидушку для унитаза?

Вообще думаю, что вещь со сроком службу менее 3 лет или связанная с личной гигиеной должна покупаться арендаторами самостоятельно.

[Сообщение изменено пользователем 05.06.2019 17:45]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ??? Что надо в квартире под сдачу.   #750041  наверх
Автор: Андрей П
Дата:   

Цитата:

последний, кто просил свою квартиру продал, купил долевку и собирался снимать пока достраивают
  |  Поделиться:  
Re: ??? Что надо в квартире под сдачу.   #750048  наверх
Дата:   

Цитата:

Что скажете про сидушку для унитаза?

Третий квартирант уже пользуется (квартирантка). Пока что никто не порывался её заменить. :-)

Интересно, а в гостиницах тоже каждому гостю новую сидушку ставят?
А то ведь прилетишь куда-нибудь в Кемер, или в Умаль-Квейн, а там на унитазе сидушка не новая. Целую неделю терпеть придётся. :lol:

[Сообщение изменено пользователем 05.06.2019 19:57]
0/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода