3 000 000 руб, не менее 30кв, с отделкой
Важен быстрый проезд до центра, количество магазинов в шаговой доступности, низкая цена жкх, возможность быстро и дорого сдать в случае чего.
Какие варианты начать рассматривать? На любые дополнительные вопросы отвечу, если моей информации не
достаточно.
Близких к центру, да еще с хорошей транспортной доступностью ( видимо метро имели виду) по таким ценам нет. Год назад, можно было в "Александровском квартале" за эту цену взять, но с чистовой
отделкой, а сейчас цены загнули выше некуда.
у автора не заявлено, что нужно исключительно новьё.
Да, неважно, но желательно не старше 10 лет либо хороший старый дом(хотя вот тут я не разбираюсь совсем)
Цитата: От пользователя: Feodosiy
ору, если
100к/метр для не центра ЕКБ уже мало, то может в СПБ лучше посмотреть
Я уже думаю начать рассматривать другие города, цены в Екб ужас :-(
Екб рассматриваю только по причине, что живу в этой области и примерно знаю что тут и как, других причин тут жить нет.
Эти ждуны с 2013 года благополучно дождались падения цен. Цены валились 3 года подряд: 2015, 2016, 2017.
На самом дне в конце 2017 начале 2018 ждуны купили себе подешевевшие
квадраты и теперь ржут над вами, идиотами, покупающими квадрат на пике цен.
Вот вам график:
Судя по вашему графику еще год до пика и потом еще несколько лет до очередного дна, но это не точно))
Думаю для многих не особо принципиальна разница в 100-120 тыс. гораздо важнее ставка по ипотеке :-D
Ставка по ипотеке обычно плавает параллельно ставке рефинансирования. Ставка рефинансирования сейчас растёт, так что к лету начнётся рост ставок по ипотеке и снижение продаж. Цены соответственно
достигнут летом пика и начнут снижение. А там, глядишь, через годик-два и процент по ипотеке вниз пойдёт. Так что лучше купить через годик-два по низкой цене и под низкий процент ипотеки, чем сейчас брать. :-)
Тем более при переходе на экстроу-счета в новострое вообще чёрти чё случиться
может. С новостроем до ввода экстроу-счетов лучше вообще не рисковать.
Вы, если читали соседние темы, то можете упрекнуть меня. Мол чего же я сам купил именно сейчас, да ещё и новострой.
Отвечаю:
1) Случайно подвернулся вариант с ценой ниже рынка на 7-8%
(срочная продажа).
2) Дом только что сдали.
Так что грех было не взять. С прошлой весны мониторю и все нормальные варианты у меня из под носа уводили. Первый раз я успел первым урвать (объявление и дня не провисело).
А брать сейчас на уровне рынка - глупо, а котлован ещё
и рискованно. Так что я честен в своих советах. Подвернётся хороший вариант на 5 - 10 % ниже рынка - берите (их сразу хватают). Не попадётся - ждите годик, пока цены сами не упадут на 5-10%.
вот и посмотрите сначала, где квартиры дорого сдаются.
Вернее где будет выше вероятность сдачи квартиры дорого, ибо сейчас предложения от таких подобных вам инвесторов завались. Арендаторы уже
не просто район и свободные квадратные метры ищут, а еще и приличное состояние, бытовую технику и т.п. и все это нужно дешево и без залога и чтобы свой зоопарк перевезти.
по работе много приходится передвигаться по просторам нашей необъятной..
специально всегда мониторю ценник на недвижимость,
акцент делаю на кирпичных домах, чтобы не в пользу наших застройщиков было, которые монолит ужасный штампуют, а за кирпич ценник космический просят
дороже 50-и практически нет
города Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Уфа, Челябинск, Омск, Тюмень, Кемерово и т.д. про среднюю полосу вообще молчу и даже упоминать не буду
а если посмотреть провинцию, то и до 40-а не дотянет!
стоимость стройки везде +-
одинаковая, сам провел там больше десяти лет, знаю, сколько себестоимость м2
вопрос, откуда ценник, а? хотелки? покупательская способность?
и ведь платят, покупают пачками, зачем?
Запросам автора соответствует студия в новостройке itower. Из нее можно сделать однушку, т.к. два окна. Успевайте, во второй башне вроде студий не будет.
Запросам автора соответствует студия в новостройке itower. Из нее можно сделать однушку, т.к. два окна. Успевайте, во второй башне вроде студий не будет.
Вопрос не в том, будут ли студии во второй башне, а в том будут ли сами башни.
Хотя бы первая... И когда... :-)
А то можно вместо студии долгострой получить.
Там пока ещё только треть скелета залита. ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)