Купили студию на 16 этаже с целью сдачи и через 7 лет ребенку может быть.
Решили купить вторую с такой же целью и второму ребенку. Ну там понятно как пойдет.
Забронировал квартиру рядышком.
Освободилась квартира на 17 этаже. Такая же но из лифта налево а не направо.
Вот сижу и думаю с целью сдачи рядышком лучше или на 17 взять выше от дороги дом у дороги и строка перед домом может вид лучше будет или рядом купить...
Или совсем пофиг. Но надо выбрать...
Да нет проблемы просто есть выбор. Он может пустяковый но надо решить кто бы как решил и почему то что дети там рядом друг с другом жить будут это вряд ли сколько еще времени пройдет . С точки зрения сдачи и продажи лучше рядом или на этаж выше.
я бы взял на одном этаже. удобней за квартирой рядом присматривать, живя в другой если доведется.
Верная мысль. Потом следующую студию выкупить на этаже. И так постепенно скупить все квартиры на этаже. Потом сразу возле лифта поставить
дверь на весь этаж и создать коммуналку.
У меня проблема один в один. Но в центре студий (не апартаментов) практически нет. Проблема нерешаема. :-(
Цитата: От пользователя: /\/
опишите для общего
развития цены на студии и где это?
Судя по обилию студий, это какие то дикие помпасы на окраине с ценой 1500 - 2000 за студию. Будущий рассадник асоциальных элементов и семей онинамнужных. Адский муравейник с судьбой общаг и малосемеек.
Я бы своим детям на вырост такое покупать
не стал.
А если сугубо для сдачи, то потом это вообще не продать, когда нужно будет. Цена на подобные объекты со старением дома и превращением его в гетто будет только падать.
Поэтому мой ответ на вопрос автора темы будет двойным:
1) Никакую студию в этом доме не покупать.
2) Уже имеющуюся студию продать, пока берут.
Я конечно могу ошибаться. Если я ошибаюсь, то пусть автор выложит адрес объекта и цену студии (чтоб опровергнуть мои предположения).
Вы бы купили студию, метров 35-36 в центре, за 100т.р. и выше за квадрат?
Я уже купил студию 28 метров по 100 за квадрат в "Крылове" (когда его строили). Теперь хочу повторить, но студий в центре никто сейчас не предлагает.
Метраж интересен 25 - 30. Цена устроила бы даже в пределах 120 за квадрат. Но таких предложений сейчас нет. :-(
Я уже купил студию 28 метров по 100 за квадрат в "Крылове" (когда его строили). Теперь хочу повторить, но студий в центре никто сейчас не предлагает.
Метраж интересен 25 - 30. Цена устроила бы даже в пределах 120 за квадрат
Сегодняшний центр также стремится в гетто, благодаря этим студийным проектам,
рассчитанным на молодняк.
Понастроили маржинального жилья, 100-120 руб. за метр, квартиру в 90 м2 замучаешься продавать по такой цене, а три студии даже есть желающие купить под аренду.
Адрес студий называть не буду. Покупаем их только с целью аренды, считали сами , анализировали. Может правильно, может не правильно. Не хотим просто плодить конкурентов, многие на форуме ищут варианты подобные. Могу ошибаться.
Что касаемо
Цитата: От пользователя: /\/
А что не так?
Зануда, в каждой теме ходит и рассказывает что он в крылове купил по 100 за квадрат студию. Смешно конечно что в каждой про это рассказывает. Ну да прикольно врое взять по 100, но не более того.. Люди правда еще
выгоднее покупали варианты на этапе строительства. Я не про себя сейчас, а в принципе. Но для примера напишу про свою квартиру мы же купили 58 за квадрат в ноябре 2016, через год обьект сдался, сейчас продали 74.5 за квадрат.
сейчас Зануда пишет что готов купить до 120 за квадрат в
доме который еще строится, а мне знаете ли смешно. Еще и огорчается что такого дома нет. А кто его покупать то будет ?! потому и нет.
120х30=3600 при этом это через год сдача в среднем умножаем на 7 годовых=3850, плюс многие сдают под чистовую выходит готовая квартира с обоями и ламинатом от
4 млн.
Вдумайтесь только от 4 за студию еще и ждать построится или нет как по мне умора... далее вложил ты такой нарядный вот в это. Какая ликвидность? оч. малая, кто отдаст кроме зануды которому жалко что таких студий нет 4 ляма ? Далее За сколько 30 метров сдадутся в центре ? ну за 22
+комуналка доходность 6.6 процентов...в любом случае до 7 процентов что-то слабо. В итоге и не ликвидно и доходности нет.
Да помпасы, но не дикие и с многочисленным общественным транспортом, автобусы, трамваи и маршрутки. До метро 1905 года без пересадок 40-50 минуи, как и до метро геологич. до часа сайты всякие показывают. Считали до парк хауса, меги и прочих,
все около часа, в принципе не плохо.
далее такой обьект стоит около 1900 за 30 метров сдача тоже через год, считаем.
Пытаемся придти к доходности 8 процентов больше аренда не приносит, просто более стабильна чем те же вклады и постоянна. чтобы придти к 8 процентов доходности а это
ощутимо больше чем 6.6 подобную студию надо сдавать за 12.6 т.р. +комуналка 2-2.5 она по всем счетчикам. Более чем реально, пусть и не в центре. до 15 тр все включено ты в екатеринбурге в новостройке с общественным транспортом на 16 этаже со своим туалетом и ванной.
а что
касаемо ликвидности, за 2 в новостройке студию 28-30 метров купят всегда и быстро и дороже
Я бы своим детям на вырост такое покупать не стал.
что нет то ?! свой угол, пусть работают покупают хоть в тихвине трешку. У кого-то старта и 2 млн нет, у каждого моего ребенка будет. Покупать им двушку в центре из кожи вон лезть зачем.
Отселил их в студию и пусть сами. Я лучше себе еще для сдачи куплю студий. Мне родители дали 400 тысяч в свое время, а тут типа 2 ляма мало...
Цитата: От пользователя: fernes land (Зануда).
А если сугубо для сдачи, то потом это вообще не продать, когда нужно будет. Цена на
подобные объекты со старением дома и превращением его в гетто будет только падать.
смешно, выше написала как зануда студию за 4 быстро продаст и как я за 2.
Цитата: От пользователя: fernes land (Зануда).
Поэтому мой ответ на вопрос автора темы будет
двойным
люблю форум, просишь совет, а эксперты дают ответ мол не бери и все что взяла продавай, жди студию по 120 близко к центру мечтай о ней.
Пока что эта патология приносит мне прибыль больше, чем вклад. :-)
А через пару - тройку лет мне в "Крылова" и дочку не страшно будет выселить на вольные хлеба. :beach:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)