Суть проблемы такая. Оформил право собственности на гараж в ГСК Старт. В процессе оформления документов , выяснилось что ГСК ликвидировано в 2010 году. По факту меня встретил председатель и ставл требовать выплату за 7 лет взносов. Штуку я ему дал, чтоб на время отвязался. Сейчас чешу репу , а
вообще имеет ли право он с меня трясти? :cool:
Только что ГСК прошел этим путём. ГСК ликвидировано в 2006 году. Чтоб оформить по закону, пришлось восстановить юр лицо, оформить Устав, получить ОГРН, сделать печать, выбрать
председателя, казначея, ревизионную комиссию и только потом получить выписку о праве собственности. Управились за год примерно.
Только что ГСК прошел этим путём. ГСК ликвидировано в 2006 году. Чтоб оформить по закону, пришлось восстановить юр лицо, оформить Устав, получить ОГРН, сделать печать, выбрать председателя, казначея, ревизионную комиссию и только потом получить
выписку о праве собственности. Управились за год примерно.
Вы хотите сказать , что без этой процедуры не получить правоустанавливающие документы? :ultra:
Понятия не имею. Но для получения свидетельств пришлось пройти этим путем. Двое получили свидетельства раньше, лет 5 назад. Действительны эти свидетельства или нет станет ясно со временем.
ЗЫ Только что
подтвердили регистрацию у первопроходца.
Суть проблемы такая. Оформил право собственности на гараж в ГСК Старт. В процессе оформления документов , выяснилось что ГСК ликвидировано в 2010 году. По факту меня встретил председатель и ставл требовать выплату за 7 лет взносов. Штуку я ему дал,
чтоб на время отвязался. Сейчас чешу репу , а вообще имеет ли право он с меня трясти?
Трясти может только за долги, образовавшиеся с момента оформления права собственности на Вас и до сегодняшнего дня... По старым долгам - к к продавцам.
Только что ГСК прошел этим путём. ГСК ликвидировано в 2006 году. Чтоб оформить по закону, пришлось восстановить юр лицо, оформить Устав, получить ОГРН, сделать печать, выбрать председателя,
казначея, ревизионную комиссию и только потом получить выписку о праве собственности. Управились за год примерно.
Вы хотите сказать , что без этой процедуры не получить правоустанавливающие документы?
Это нужно только для регистрации первичного права, а все
последующие переходы права (перепродажи и дарение) осуществляются без участия ГСК. Надо только выяснить какие права на земельный участок под гаражами и кому платить аренду.
Надо только выяснить какие права на земельный участок под гаражами и кому платить аренду.
Земля в бессрочной аренде.
Члены ГСК имеют первоочередное право выкупа по Уставу .
Председатель трясет владельца гаража. Владелец
вправе трясти кого угодно. Это тоже по Уставу.
Только что ГСК прошел этим путём. ГСК ликвидировано в 2006 году. Чтоб оформить по закону, пришлось восстановить юр лицо, оформить Устав, получить ОГРН, сделать печать, выбрать председателя, казначея, ревизионную комиссию и только потом получить
выписку о праве собственности. Управились за год примерно.
Недавно гараж покупал. Ничего кроме договора купли-продажи и доков продавца, о праве собственности, не потребовалось.
Какими бумагами они подтвердили выделение земли под гаражом владельцу гаража?
По имеющейся инфе, выделение земли в собственность под гаражами, находящимися в собственности идет
очень тяжело. Как оформлять землю под дорогами от гаражей-вообще пока не понятно. Она выделена ГСК, Городу обратно возвращать или ещё как-пока не понятно.
собственники гаражей.
Как гаражи оформили в собственность без земли-тоже не понятно.
Когда оформляли бумаги на ГСК, каждая запятая могла привести к приостановке или отказу регистрации.
Дважды
приостанавливали, трижды отказали.
Тоже интересовались, как с теми, кто уже оформил.
Ответ был прост. Те, кто оформлял незаконно -уже не работают. По действующему законодательству надо предоставить правильно оформленные доки.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)