поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Недвижимость  |  Публикации:  Недвижимость  |  Форумы:  Недвижимость

Форумы  > Дом > Недвижимость > Недвижимость  

Агенты недвижимости

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Агенты недвижимости   #747509  наверх
Автор:  
Дата:   

Последнее время приходится от них принимать звонки. Большинство не отличаются особой сообразительностью и вежливостью. Такое впечатление что стали набирать их прямо с рынка из за прилавка с картошкой и капустой, обещая славу и богатство.
Многие звонят задают вопрос какой нибудь и бросают трубку, ни досвиданья ни нас:cen:ь. И это точно не автоинформатор. Автоинформаторов уже всех выучил и угараю над ними.
Самые отличительные это сотрудники АН "Находка" они обладают очень крутой техникой продаж, настолько крутой что аж забывают, как успешно они на прошлом месте продавали два кило картошки и редиску в придачу.
Звонит один предлагает мне найти клиента за 50% арендной платы с меня ) Да за такие деньги я по всему городу раскручу рекламу сдачи квартиры, не платя ни копейки этим лентяям - нахлебникам. Интересно даже, какой уникум придумал такое предложение?!
Другой также из Находки, судя по голосу юный и перспективный предлагал мне доверительное управление. Долго и нудно рассказывал какая это хорошая услуга а стоимость назвать не смог. После вразумительного ответа и примера презентации услуги без цены, и наставлений по технике продаж сказал что узнает стоимость услуги и перезвонит. Так и пропал бедняга ((
63/8 |    |  Поделиться:  
Re: Агенты недвижимости   #747514  наверх
Автор: мистер Стэпэлтон
Дата:   

из находки много лет паскудничают, раньше еще новосёл этим промышлял, ну и так пройдохи всякие залётные :beach:
43/3 |    |  Поделиться:  
Re: Агенты недвижимости   #747521  наверх
Автор: Хрюн Степаныч Моржов 
Дата:   

в находке конченные олени работают..
в крайний раз когда я хату сдавал мне от них 19 разных тел позвонило с таким же бредом как у хайда :-D
49/2 |    |  Поделиться:  
Re: Агенты недвижимости   #747670  наверх
Автор: Тpиша   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Hide :-]

Другой также из Находки, судя по голосу юный и перспективный предлагал мне доверительное управление. Долго и нудно рассказывал какая это хорошая услуга а стоимость назвать не смо

Так он не фиксирована. А что делать, кроме находки никто и не занимается толком доверительным, чтоб агент слился - дела передал честь по чести.
0/8 |    |  Поделиться:  
Re: Агенты недвижимости   #747671  наверх
Автор: cooldan 
Дата:   

Цитата:

дай рекламу в яндекс директ. ты же типа профи
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Агенты недвижимости   #747697  наверх
Автор: плакcа 
Дата:   

Цитата:

Звонит один предлагает мне найти клиента за 50% арендной платы с меня

надо было соглашаться :-D
мне за коммерческую недвигу
предложили 100% от месячной аренды
в качестве заманухи рассказали
о двух реальных клиентах
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Агенты недвижимости   #747743  наверх
Автор: stalk1969
Дата:   

Риэлтор это зло ;-)
52/10 |    |  Поделиться:  
Re: Агенты недвижимости   #748141  наверх
Автор: VladMB
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Хрюн Степаныч Моржов

в находке конченные олени работают..

Везде одинаковые, потому что

Цитата:
От пользователя: stalk1969

Риэлтор это зло

Я уже квартиру продал 1,5 года назад, до сих пор звонят и шлют СМС по аренде. :lol: :lol: :lol:
24/6 |    |  Поделиться:  
Re: Агенты недвижимости   #748156  наверх
Автор: dimon31081967
Дата:   

Уютвиль-Северный" - цена одна на сайте, но при просмотре завышают, только время тратят.
12/2 |    |  Поделиться:  
Re: Агенты недвижимости   #748188  наверх
Автор: cooldan 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: dimon31081967

Уютвиль-Северный" - цена одна на сайте, но при просмотре завышают

:-( :weep:
  |  Поделиться:  
Re: Агенты недвижимости   #748545  наверх
Автор: msya
Дата:   

Моя больная тема ((
В АН Находка один единственный способ продать или сдать квартиру: снизить в цене сразу на N- ую сумму денег + 50% за работу. Просите, за такие деньги я ее сдам без помощи НАХОДКА, впрочем я и сдавала ее без проблем за свои деньги, но я живу в другом городе и связалась с этой ужасной НАХОДКОЙ, где мою квартиру в итоге сдавали посуточно, пока я не расторгла с ними договор и даже не подозревала о мошенничестве.
34/2 |    |  Поделиться:  
Re: Агенты недвижимости   #748575  наверх
Автор: ICQ2000a
Дата:   

Риэлторы - особая группа жуликоватых людей.
Цель только одна - сорвать комиссию, прибегая к обману как своих прямых клиентов, так и встречных.

Мало того, что это лишняя "прокладка", поедающая комиссию, так ни юридического, ни даже высшего образования для трудоустройства не требуется.

Максимум - курсы 2-х недельные, и без их "услуг не обойтись".

Вопросы всем:

1. Разве могут услуги по продаже квартиры стоит 80-100-150 т.р.?
Времени, говорите, у вас нет и экономите? Да за эти деньги можно взять отпуск без содержания на несколько месяцев, выучить все кодексы и законы, и просто наслаждаться жизнью.
2. Либо понижаете цену свой кв на эту сумму, получая значительный прирост в количестве покупателей.
3. При показе вам все равно ездить вместе с ним, зачем же в таком случае он нужен?
4. Документы. Стандартная страшилка "риэлторов". Сделать выписку и пару справок - ума много не нужно. А что посложнее - все равно через нотариуса.

5. РИЭЛТОР ни за ЧТО НЕ ОТВЕЧАЕТ. Попробуйте найти ответственность в договоре с ним...

6. Спросите риэлтора - откуда, кроме объявлений Е1, Авито и Циан он берет покупателей? Так сложно составить и опубликовать объявление самостоятельно?
66/11 |    |  Поделиться:  
Re: Агенты недвижимости   #748580  наверх
Автор: bk-71   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ICQ2000a

Вопросы всем:

1. Разве могут услуги по продаже квартиры стоит 80-100-150 т.р.?

могут и больше .зависит от количества собственников , их адекватности , прописанных детей и еще много чего ...

Цитата:

Времени, говорите, у вас нет и экономите? Да за эти деньги можно взять отпуск без содержания на несколько месяцев, выучить все кодексы и законы, и просто наслаждаться жизнью.

предположим у квартиры 5 собственников и риэлтер просит 80 тыс.( т.е. на каждого по 16 тыс. ). вы правда уверены , что кто-то побежит за эти деньги брать отпуск и изучать законодательство ?
да и просто есть очень занятые и обеспеченные люди и они готовы платить за услуги профессионалов.

Цитата:

2. Либо понижаете цену свой кв на эту сумму, получая значительный прирост в количестве покупателей.

ну снизит с 8 млн. рублей на эти 80 тыс - сразу резко количество покупателей вырастет ? :-D

Цитата:

3. При показе вам все равно ездить вместе с ним, зачем же в таком случае он нужен?

я не ездил на показы со своим риэлтером .

Цитата:

4. Документы. Стандартная страшилка "риэлторов". Сделать выписку и пару справок - ума много не нужно. А что посложнее - все равно через нотариуса.

все приходит с опытом . набегаться с документами у многих нет желания.

Цитата:

6. Спросите риэлтора - откуда, кроме объявлений Е1, Авито и Циан он берет покупателей? Так сложно составить и опубликовать объявление самостоятельно?

вроде была еще внутренняя база УПН . составить объявление не сложно , сложнее составить его грамотно и показать все плюсы объекта.
7/50 |    |  Поделиться:  
Re: Агенты недвижимости   #748582  наверх
Автор: Hиколя
Дата:   

Цитата:
От пользователя: bk-71

предположим у квартиры 5 собственников и риэлтер просит 80 тыс

имхо все зависит от числа показов. я допустим готов оплатить реально затраченные часы риэлтера рублей по 300 за показ (как мне работодатель платит) от силы (это простая и тупая работа). А больше то за что? За курсы риэлтера? он 5 лет на них учился и кучу денег заплатил за недоступные плебеям спец.знания? софт? амортизацию чего либо кроме своего сидалища?

80 тыс по такой ставке эквивалентны 266 часов показов. То есть минимум 130 просмотров с учетом сопутствующего времени. Тогда это оправдано - человек работал. А когда ко мне приходят и говорят продадим за 60 но вы еще и снизьте, а потом 1 показ в 3 мес. делают - это много работы? :-)

более того, риэлтеры зачастую вредят, стремясь стать "финансовой" стороной в сделке между собственно её субъектами (покупателем и продавцом). То есть наставивают на "авансе" и стремятся взять его себе, хотя это является бредом с точки зрения права, т.к. их сторона - всего лишь оказание услуг. А аванс дается - стороне сделки, то есть Продавцу.

[Сообщение изменено пользователем 12.03.2019 23:13]
45/6 |    |  Поделиться:  
Re: Агенты недвижимости   #748583  наверх
Автор: Змеюга подколодная
Дата:   

Цитата:

ну снизит с 8 млн. рублей на эти 80 тыс - сразу резко количество покупателей вырастет ?

а если с 2,5 млн снижать? процентами надо считать.

Цитата:

есть очень занятые и обеспеченные люди и они готовы платить за услуги профессионалов.

единственный аргумент в пользу. но я бы наняла юриста, а не риэлтора. или риэлтора с юридическим образованием по рекомендации.
23/2 |    |  Поделиться:  
Re: Агенты недвижимости   #748778  наверх
Автор: zoro1707
Дата:   

Добрый день, кто нибудь может поделиться контактами проверенного риэлтера ?
3/15 |    |  Поделиться:  
Re: Агенты недвижимости   #748790  наверх
Автор: Евгений Д.
Дата:   

Цитата:

они готовы платить за услуги профессионалов

Стартовый пост в теме об обратном, что профессионалов среди риэлторов немного, а за свои "услуги" хотят получить большие деньги.
32/2 |    |  Поделиться:  
Re: Агенты недвижимости   #748793  наверх
Автор: {BoZman}
Дата:   

Цитата:
От пользователя: zoro1707

кто нибудь может поделиться контактами проверенного риэлтера ?

А кто их проверяет и как? Ну срослось у одного, пусть у другого, это уже "проверенный". Это означает, что необязательно срастется у вас! Причем не важно, срастется у вас или нет, но за потерянные деньги на риелтора будете все равно жалеть, и сами станете "проверенным". ;-)
24/2 |    |  Поделиться:  
Re: Агенты недвижимости   #748796  наверх
Автор: Верден 
Дата:   

Цитата:

Очень интересно кем вы работаете?

Но как правило люди, которые пишут такие посты не отвечают на этот вопрос или просто лгут. очень интересно с вами поиграть в предложенную вами.

Ну да Бог с вами, удивляет правда, что вы еще не в Правительстве.

Хотя может у вас просто обида на риэлтеров, но тут вы сами виноваты - вы просто не умеете выбирать нормальных риэлтеров. Как и в любой профессии есть профессиональные и те кто дорожит репутацией и рвачи. Если вам попадались рвачи - так это наверное ваша проблема, нет?

Я по работе сталкиваюсь с массой риэлтеров и разделяю мнение большинства обывателей - это в основе своей некомпетентные, хамоватые, необразованные люди.
Но как это соотносится с ценой за услуги не совсем понимаю. Не нанимайте непрофи, хама, мудака, который лжет. Но вы почему-то видите это так, что пусть он будет непрофессиональным хамом, но берет поменьше. Ну и кто тогда кто? Кесарю кесарево.

Рассказываю несколько историй:
1. Есть один долгострой. Когда о еще строился, приходит как-то ко мне девица, хочу мол купить квартиру там. Я ее отговаривать, дополнительно информацию накопал - лучше говорю не нужно. Давай что-нибудь другое подберем. Девица меня не послушалась, решила, что я денег на ней срубить просто хочу. По итогу пришла ко мне через три года - беда, говорит, как деньги вытащить назад. Сэкономила.

2. Звонок по рекомендации. Так и так. Гражданский суд - сумма иска около 25 млн, надо исковое составить. Только исковое? интересуюсь. Да, мы там все сами, надо крутое, железобетонное исковое. Назвал цену. Чувак стал возмущаться, вот прям как автор поста. А за что там платить? Все можно в инете скачать? Да там делов-то? Я говорит готов тыщи три заплатить. Был отправлен в путешествие.

3. Дама обратилась с юридическим сопровождением. Там ситуация черт ногу сломит. Уже и задаток внесла и схема кривая покупки, и объекты замороченные. Договорились на сумму - включился. В итоге вытащил на свет всякое страшное, показываю ей- задаток отбиваю у продавца - настоет день оплаты. Она готова оплатить только 20%, мотивируя это тем, что объект-то она не купила, значит и сопровождения не было.

4. Или покупают предприниматели объект миллионов так за 15, нужно говорят сопровождение. Но платить готовы тыщ десять за это. Как то у предпринимателей не укладывается в голове, что рисков на 15 млн. На мой вопрос почему именно 10 тысяч, отвечают - ну если б ты на Лексусе приехал, продал бы себя нам по дороже, мы бы может больше предложили. Во как.

Я к тому, что потребитель сам плодит уродов-риэлтеров, пользуясь услугами некомпетентных, но экономичных или умеющих пустить пыль в глаза или в уши надуть.
10/42 |    |  Поделиться:  
Re: Агенты недвижимости   #748832  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Верден

Очень интересно кем вы работаете?

Да обычный айтишник.

Написал так много негатива, т.к. приходилось пару раз покупать/продавать жилье (самостоятельно). Тут неизбежно столкнешься с "профессионалами".

И ладно бы дело ограничивалось только театральными спектаклями "у нас есть покупатель, только заключите с нами договор на оказание услуг"... Так они еще и имеют наглость вывешивать объявления о продаже "точно такой же квартиры как моя" к этом же доме, но уже со своим телефоном..

Так эти товарищи даже объявление грамотно не могут заполнить (либо везде копи-пасты) и прикрепить хотя бы пару нормальных фоток и план квартиры :-( .

А уж практика, когда они не хотят показывать документы на квартиру, пока не внесешь аванс (не обеспечительный платеж - задаток!) - прямо какая-то тенденция. Представьте, хотите взять жилье, стоимостью ну так 5-6 млн и вам даже не хотят показывать на него документы? Это вам не банку тушенки в продуктовом взять..

Цитата:

На счет
6. Базы УПН - те же самые объявления, что на Е1, авито, циане, точнее так: все что есть на УПН - есть и на других ресурсах. Чем гордиться? Нет у них никаких других каналов "привода клиентов" кроме указанных общедоступных. Ну заплатишь 500 руб е1 за публикацию, но не 80 же т.р.

4. Реалько сколько времени "набегаться"? Зайти в паспортный стол на 5 мин и/или в МФЦ по предварительной записи?

3. Ездил около 20 раз на просмотры. Ну считанные разы без собственников, и это на самом деле исключения, когда можно воспользоваться услугами - ты в другом городе или стране. Ну еще пару раз без хозяев. Так это минус - как вообще себя ведет на просмотре твой "сотрудник" не узнаешь. Может он свои цели тайком от вас лоббирует? (это конечно редкость).

2. с 8 млн комиссия будет более 80 т.р., которые просят с 2-3 млн однушки. Зачем же так демонстрировать свою... сообразительность?

1. Часто ли встречается 5 собственников? И почему вы поделили на 5 и получили 16? Им что, всем пятерым нужно скрытно друг от друга бегать все узнавать? Кого-то одного делегируют на месяц-другой в отпуск без содержания. А делов то... на пару дней в сумме.
38/5 |    |  Поделиться:  
Re: Агенты недвижимости   #748833  наверх
Дата:   

А вообще... На мысль тема подтолкнула, точнее вспомнил чужую. Смотрел недавно блог на утубе Назара (русский, мигрировал в США). Он, пожив долгое время в США, раскрывает внутреннюю сущность капитализма и образования в частности.

В одном ролике говорит, что в США очень узкая специализация образования. И такая же тенденция в быту: если американцу нужно прикрутить выключатель в доме или сменить лампочку, то он сам этим заниматься не станет, а вызовет специально обученного человека (электрика). И это одновременно из-за неумения и ментальности. Хотя самому заменить - и денег не нужно платить, и займет куда меньше времени, чем искать по справочнику электриков, вызванивать, ждать его в определенный промежуток времени, и то время, что он работает - просто бездействовать и смотреть. Где тут экономия времени~денег (что в каком-то смысле эквивалент)?

Так и тут. На курсах риэлторов (друг проходил в "БЕСТ") учат, что главные ваши козыри: страх, сомнения, неизвестность... Как-то так, делайте выводы.
35/2 |    |  Поделиться:  
Re: Агенты недвижимости   #748834  наверх
Автор: bk-71   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Написал так много негатива, т.к. приходилось пару раз покупать/продавать жилье (самостоятельно). Тут неизбежно столкнешься с "профессионалами".

а мне приходилось покупать , продавать , сдавать в аренду десятки жилых и нежилых помещений . и некоторые сделки были с риэлтерами .
и я ни разу не пожалел о том , чито оплатил их услуги .

Цитата:

4. Реалько сколько времени "набегаться"? Зайти в паспортный стол на 5 мин и/или в МФЦ по предварительной записи?

сначала вообще надо понять куда идти . и как правильно совершить сделку , чтобы не попасть на дополнительные расходы в виде нотариусов и налогов.

Цитата:

с 8 млн комиссия будет более 80 т.р., которые просят с 2-3 млн однушки. Зачем же так демонстрировать свою... сообразительность?

могу поспорить , что найду риэлтера , который возьмет именно 80 тыс. рублей за продажу квартиры за 8 млн.

Цитата:

1. Часто ли встречается 5 собственников? И почему вы поделили на 5 и получили 16?

встречается разное количество собственников . причем с разными долями и даже не правильно оформленными документами . :-D
и не знаю почему у вас возникают сомнения , что при делении 90 тыс. на пятерых получится по 16 тыс. :-D
может калькулятор вам поможет .

Цитата:

Им что, всем пятерым нужно скрытно друг от друга бегать все узнавать? Кого-то одного делегируют на месяц-другой в отпуск без содержания. А делов то... на пару дней в сумме.

делегировать можно хоть кого хоть куда . :-D
вот только результат будет не ясен .
не редки случаи когда один из собственников просто не являлся на уже готовую сделку ( получить деньги за продажу ). :-D
а уж бегать с документами точно все готовы . собственники ведь могут быть и не родными людьми и даже не совсем адекватными ...
3/41 |    |  Поделиться:  
Re: Агенты недвижимости   #748836  наверх
Автор: Innoken1979  (О пользователе)
Дата:   

Риелтор - это ненужная прокладка между покупателем и продавцом. Сейчас все сделки оформляются элементарно с минимальным пакетом документов. Не надо никуда бегать и собирать кучу справок.
Я понимаю, что на сложный обмен еще можно к риелтору обратиться. Но чистая продажа или покупка - это же очень просто.
Причем большинство косячных сделок, если почитать хроники в интернете, были проведены с участием риелторов. Покупатель, нанимая риелтора, как бы снимает с себя ответственность - отсюда и результат - признание сделки недействительной и т.п. И многие, у вы, до сих пор не понимают, что риелтор не несет никакой ответственности.

Продавал и покупал сам несколько раз квартиру, дом, земельный участок, оформлял землю с нуля в разные годы, начиная с 1999 г. Поэтому теряюсь в догадках - что такого там сложного, что за это надо платить аж 100-150 тыс.
52/10 |    |  Поделиться:  
Re: Агенты недвижимости   #748838  наверх
Автор: Верден 
Дата:   

Цитата:

у нас есть покупатель, только заключите с нами договор на оказание услуг".

Цитата:

вывешивать объявления о продаже "точно такой же квартиры как моя"

Цитата:

когда они не хотят показывать документы на квартиру, пока не внесешь аванс

это конченные - но такие уроды есть в любом бизнесе, а в услуговом и подавно

на таких лучше жаловаться не здесь, а в соответствующие организации - на членов и кандидатов в УПН - в комиссию по этике - поверьте, там такие вещи вылазят боком, ну и другие компетентные органы никто не отменял

в любом услуговом бизнесе в первую очередь - это рекомендации, а потом уже при встрече сам тестируешь человека и качество услуги

Цитата:

На курсах риэлторов (друг проходил в "БЕСТ") учат, что главные ваши козыри: страх, сомнения, неизвестность..

уточните на каких курсах риэлтеров?
а то слишком обобщенно - на курсах агентства, упн или других

и вообще раз вы айтишник, то надо понимать, что вся беда в обобщении, надо идти в частности и конкретику
3/22 |    |  Поделиться:  
Re: Агенты недвижимости   #748871  наверх
Автор: павел-к   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Innoken1979

Продавал и покупал сам несколько раз квартиру, дом, земельный участок, оформлял землю с нуля в разные годы, начиная с 1999 г. Поэтому теряюсь в догадках - что такого там сложного, что за это надо платить аж 100-150 тыс.

Если это так просто, почему вы на этом не зарабатываете? Легкое бабло под вашими ногами, по сути.
2/17 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода