Кто сталкивался с темой инвестирвоания в мини-отели? И может уже есть ученики той е Закхайм? Ее курсы реально стоят своих денег? и вообще кто-нибудь пробивал в Екатеринбурге спрос?
Спрос на мини-отели уже удовлетворен.
В Екб есть дом на Малышева по форме напоминающий гостиницу Космос,
в нем есть два хостела и 18 квартир посуточно согласно данным Авито,
вот такой миниотельный бизнес.
Кто сталкивался с темой инвестирвоания в мини-отели? И может уже есть ученики той е Закхайм? Ее курсы реально стоят своих денег? и вообще кто-нибудь пробивал в Екатеринбурге спрос?
Рынок Хостелов уже перенасыщен в Екб, сейчас еще
власти придумали что все хостелы должны быть в нежилых помещениях ;-)
По многолетнему опыту оплачивания услуг ЖКХ как жилой, так и коммерческой недвижимости - различия как, правило, минимальные, либо нет
8(
тарифы на электроэнергию хотя бы сравните .там разница более чем в 2 раза.
ЗЫ. вчера заплатил 64,9 тыс. рублей только за электричество за декабрь 2018 года ( за три коммерческих помещения общей площадью менее 300 кв. метров ).
вчера заплатил 64,9 тыс. рублей только за электричество за декабрь 2018 года ( за три коммерческих помещения общей площадью менее 300 кв. метров ).
и давно у нас электричество считается от площади помещения? 8(:-D
Цитата: От пользователя: bk-71
тарифы на электроэнергию хотя бы сравните .там разница более чем в 2 раза.
никто не знает что вы там на 300х метрах делаете, биткоин майните, а может валенки шьете при свечах. Итоговые суммы за
электричество будут ой как различаться. :ultra:
и давно у нас электричество считается от площади помещения?
площади помещений приведены для понимания , что помещения соизмеримы с квартирами . это не многотысячные цеха или склады .
Цитата: От пользователя: wayfarer
никто не знает что вы там на 300х метрах делаете
а это и не важно что я там делаю .
важно сколько КВт потребляется . в данном случае около 10 тыс. КВт в месяц. при таком расходе в жилой недвижимости сумма будет примерно в
3 раза ниже.
биткоин майните, а может валенки шьете при свечах. Итоговые суммы за электричество будут ой как различаться.
при одинаковом потреблении электроэнергии итоговые суммы будут равны.
при одинаковом потреблении электроэнергии итоговые суммы будут равны.
повторно спрошу - и давно у нас восковые свечи начали потреблять электричество? Или вы думаете что на изготовление валенок нужно столько же электроэнергии
как на десяток другой майнинговых ферм?
Цитата: От пользователя: bk-71
в данном случае около 10 тыс. КВт в месяц
это что же надо делать такое в пяти номерах отеля (по 60кв.м. каждый, чтобы было соизмеримо с вашими площадями) чтобы каждый
номер потребил 2000 КВт в месяц?
Вам loramamsic скорее всего хотел сказать, что при обычном, бытовом потреблении электроэнергии, величина потребленных киловатт не будет главенствующей строкой в коммунальных платежах.
повторно спрошу - и давно у нас восковые свечи начали потреблять электричество? Или вы думаете что на изготовление валенок нужно столько же электроэнергии как на десяток другой майнинговых ферм?
к чему здесь ваш бред ? сжечь кучу
электричества можно и вообще ничего не выпуская . достаточно несколько мощных приборов обогрева . :-D
это что же надо делать такое в пяти номерах отеля (по 60кв.м. каждый, чтобы было соизмеримо с вашими площадями) чтобы каждый номер потребил
2000 КВт в месяц?
например обогревать номер электричеством . так бывает ...
Вам loramamsic скорее всего хотел сказать,
:-D:lol::-D
Я Юлю знаю лично и прекрасно понимаю что она мне говорит .
при обычном, бытовом потреблении электроэнергии, величина потребленных киловатт не будет главенствующей строкой в коммунальных платежах.
она говорит это исходя из опыта оплаты офисов и квартир .
отели - это несколько
другая специфика .
назовите хоть один отель в ЕКБ который обогревается исключительно электричеством, хоть знать буду.
не обязательно обогревать помещение исключительно электричеством .
возможны и комбинированные варианты .лично я не редко встречал
дополнительные электрические обогреватели в отелях .
читаете что в отеле будет потребление электричества больше чем в офисе?
считаю что это весьма вероятно . особенно если стирка-глажка сменного белья будет производиться на
территории отеля
можно, и явно демонстрируете это здесь, несете явную хрень
конечно я несу хрень ...
а теоретики коммерческой недвижимости знают все гораздо лучше . :-D
ЗЫ. все равно будете доказывать , что
расценки ЖКХ на жилую и коммерческую недвижимость одинаковые ? :-D
Счет - фактура за помещение площадью 39 м, декабрь - 1604 руб управляющая выставила, эл\эн около 1200 руб, отопление - 1804 , вода горячая и холодная - около 600 руб. Итого около 5200.
Помещение площадью 213 м - управляющая около 4700, отопление 8000, вода +эл эн - примерно по 5000 . Итого
-примерно 18 - 19 ты руб в месяц, иногда до 21 доходит.
Ну и по другим помещениям где-то так же. Я имела в виду , что расценки для населения несколько ниже, но не намного. Мы за квартиру почти столько же платим, в пересчете на кв м.
Возможно, в отелях воды больше льют, чем мы на
работе ;-) , ну и эл энергии гораздо больше расход.
На днях залип на Питерском сайте, там доходные дома массово строят по 300 м2. с аппартаментами по 20 м2. ( у тебя свой туалет, душ и кухня и все за 10 т.р.) на окраинах города, недалеко от электричек и автобусов.
У нас такое покатит? Ценник для многих будет в кризис более чем я считаю.
Это как бы не Воробьевские дома на Уралмаше, где он поквартино доли продавал.Такое у нас не любят и предлагают снести.
Тут же другое.
Это твой дом (ну или для твоих родственников) , который выглядит как обычный дом 300 м2, в нем 10-12 аппартаментов, большая парковка вокруг дома,
но за твоим забором, есть 1 баня и мангальня зона, канализация предусмотрена на всех, эл-во тоже, все арендаторы Славяне и до 40 лет.
Таких сайтов в инете много.
Наберите в поисковике - доходные дома.
Инвестирование в доходные дома.
На этих сайтах, людей призывают взять ипотеку, купить готовый дом и делать перепланировку под 6-15 студий.
и это работает, по моему мнению на 70-80% сейчас. Главное место,
не так много участков, где это можно построить.
Главное место, не так много участков, где это можно построить.
в екате это не сработает ибо есть деньги у кого - ему не надо. у кого денег нет и им и это не потянуть.
смотрел вебинары на эту тему. там зарабатывают просто на самой
идее информации на этом. без применения. не больше. увы.
есть другие темы, но о них молчат :-)
Главное место, не так много участков, где это можно построить.
в екате это не сработает ибо есть деньги у кого - ему не надо. у кого денег нет и им и это не потянуть.
Почему не потянуть? Снимают
же комнаты в квартирах за 10 т.р. кругом, а тут твоя комната и кухня + душ и туалет твой. На ипотеку средств нет, з/плата не высокая. Плюс природа и баня + мангал.
Цитата: От пользователя: cooldan
есть другие темы, но о них молчат
например? Можно в ЛС . :-)
Тут 5 лет окупаемость, а это 15% годовых как никак. Ну и можно не один дом построить и еще доп услуги придумать.
Счет - фактура за помещение площадью 39 м, декабрь - 1604 руб управляющая выставила, эл\эн около 1200 руб, отопление - 1804 , вода горячая и холодная - около 600 руб. Итого около 5200.
Помещение площадью 213 м - управляющая около 4700,
отопление 8000, вода +эл эн - примерно по 5000 . Итого -примерно 18 - 19 ты руб в месяц, иногда до 21 доходит.
Ну и по другим помещениям где-то так же. Я имела в виду , что расценки для населения несколько ниже, но не намного. Мы за квартиру почти столько же платим, в пересчете на кв м.
Возможно, в отелях воды больше льют, чем мы на работе , ну и эл энергии гораздо больше расход.
Если уж так объективно рассуждать то по электроэнергии нужно смотреть тарифы для жилого и коммерческого фонда за киловатт , а не высчитывать по площади. Вы так же не учли оплату
за содержание имущества, а так же оплату за кап. ремонт и вывоз мусора, которые рассчитываются по метражу. Вы можете вообще не тратить воду и энергию, если у вас помещение простаивает, но никто не отменял др. выплаты.
Если введут норму по электроэнергии, будет полнейшая задница.
Я имела в виду , что расценки для населения несколько ниже, но не намного.
сегодня оплатил счет энергосбыта. 6,78 за КВт.
для населения в помещениях , оборудованных электроплитами 2,77 .
разница в 2 с лишним раза . это
несколько ниже ? :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)