Уважаемые специалисты, прошу вас проверить сервис по автоматической оценке квартир в Екатеринбурге.
http://
Оценка производится нейронкой. Чем больше параметров квартиры вы указали, тем более точной будет оценка.
Т.к. я не работаю на просторах купли/продажи квартир, и не
ориентируюсь в ценах, был бы рад любым замечаниям и пожеланиям.
Сервис абсолютно бесплатный. Результаты вы можете сохранять в PDF или просматривать прямо на сайте.
На сам сайт особого внимания не обращайте, он еще в процессе разработки :-)
По проданной на прошлой неделе квартиры- не угадал по цене, в основном из-за некорректного подбора аналогов. На 200 тысяч занизил ваш сервис реальную цену.
Предложения внизу страницы - это, по сути, просто относительно похожие варианты.
Оценка производится не по какому-то набору предложений.
Оценка производится нейронной сетью, которая
обучена на огромном множестве предложений по Екату.
Для нейронки не нужно делать выборку объектов, т.к. все параметры в процессе обучения уже учтены и с определенными весами влияют на итоговую стоимость оцениваемого объекта.
Цитата: От пользователя: Mаrginal
Цены занижает , ага
Ну вот поэтому и важна обратная связь для меня, чтобы дальше настраивать уже нейронку.
Кстати, на чём свою нейронку натаскивали? На предложениях о продаже, или где-то добывали инфу о реальных сделках?
У меня есть база по объектам, которые были на экспозиции с 2013 года по сегодняшний день.
Обучал первый
слой на 13-16 годах с ценами экспозиции, второй слой на данных из росреестра по фактическим продажам. Но смог отождествить объекты экспозиции с фактическими продажами только в ~50% случаев.
А вообще учитываются сейчас все объекты на экспозиции. Каждую ночь последний слой обучается.
На
13-16 годах, где есть фактические данные для проверки предсказания, модель показывает 98% почти.
Использовал только открытые данные.
К договорам доступа вообще нет, на сколько я в курсе.
в открытых данных есть только дата последнего перехода права.
Можно сопоставить с архивом продаж, но это все равно будет цена
предложения, а не цена реальных сделок.
Это вилами на воде.
Агенства мутят с ценой только так , показывая нужную цифру. Не участвуя в сделке никогда не узнаешь цифр , да и участвуя 3и стороны тоже покрыты мраком.
Это не
честный бизнес со всех сторон
в открытых данных есть только дата последнего перехода права.
Можно сопоставить с архивом продаж, но это все равно будет цена предложения, а не цена реальных сделок.
Цитата: От пользователя: Mаrginal
Агенства мутят с ценой только так , показывая нужную цифру. Не участвуя в сделке никогда не узнаешь цифр , да и участвуя 3и стороны тоже покрыты мраком.
Это не честный бизнес со всех сторон
Согласен. Но, чем больше данных, до которых смог дотянуться, тем лучше
предсказание.
Так что, на безрыбье и рак - рыба )
Думаю не совсем корретно выбирает аналоги в конце, а-ля новости на е1
То есть оцениваю Ботанику и зачем то аналоги пишутся на вторчике и уктусе.
Тупо по радиусу?
раз это нейронка то как минимум думается нужна градация по аналогичным районам(юз, академ, парковый, виз) или хотябы
полусфера в сторону центра(щорса, серова, белинка) но не наоборот.
риэлторы может конечно поправят, но неужели человек ищущий на ботанике УП покупает на вторчике сталинку-хрущевку
Думаю не совсем корретно выбирает аналоги в конце, а-ля новости на е1
То есть оцениваю Ботанику и зачем то аналоги пишутся на вторчике и уктусе.
Тупо по радиусу?
раз это нейронка то как минимум думается нужна градация по аналогичным
районам или хотябы полусфера в сторону центра но не наоборот.
риэлторы может конечно поправят, но неужели человек ищущий на ботанике УП покупает на вторчике сталинку-хрущевку
По поводу аналогов - самый больной вопрос для меня.
Как уже писал выше, нейронке вообще не
нужно для оценки подбирать аналоги.
А вот подбирать аналоги нейронкой - это интересно. Постараюсь в скором времени в эту сторону сдвинуться.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)