Если положить 800т.р. даже под 8% то на квартиру получиться накопить (2 350 000) через 164 мес (13 лет 8 мес). С учетом того, что цены на квартиру не вырастут, а ставки по
процентам в банке не упадут! (2 риска)
А если взять кредит 1 550 000 под 9.5% купить квартиру и сдавать по 19 т.р в месяц. То погасить смогу кредит через 11 лет. С учетом того что арендаторы будут всегда. (1 риск)
Получается вторым способом квартира будет моей на 3 года
раньше, или я что то не просчитал?
Получается вторым способом квартира будет моей на 3 года раньше, или я что то не просчитал?
Налоги на квартиру
Коммуналка
Простои
19 000 за однушку достаточно приличная сумма, поэтому она должна быть
полностью укомплектована и там должен быть ремонт, при чем не от застройщика. Такой ремонт долго не проживет. Соответственно
Ремонты (основной и текущие)
Покупка мебели и техники
Это если так, самое основное что в голову пришло...
сдавать по 19 т.р в месяц. То погасить смогу кредит через 11 лет. С учетом того что арендаторы будут всегда. (1 риск)
Вот ведь человек оптимистичный оптимист. Где вы этот оптимизм только берете.
Где такая квартира за скромные
2,3 млн, которую в легкую без простоев можно сдавать за 19 т.р. на протяжении 11 лет и не вкладывать ничего? Приведите пожалуйста такие локации и объекты , я может тоже "вложусь" :-D
Это называется на "потрахушки" и выписки в основном.
Очень хлопотно. Риски порчи и утраты имущества максимальны. Плюс постоянные хлопоты по стирке и уборке после каждого
жильца.
Обычно одну квартиру под такие нужды не используют. 2-4 квартиры оптимальный вход в бизнес+затраты на горничную
Никто вам не помешает провести разведку. Опубликовать объявление о сдаче кв с заявленными характеристиками за заявленную сумму (написать явно что сумма - без торга) , да и помониторить кол-во интересующихся.
Для достоверности фото можно надергать прямо из объявлений о продаже вариантов,
которые вы присмотрели. Звонящим отказывать по причине брони.
Заявленные суммы арендного дохода выглядят завышенными, но вдруг вы везунчик.
Никто вам не помешает провести разведку. Опубликовать объявление о сдаче кв с заявленными характеристиками за заявленную сумму (написать явно что сумма - без торга) , да и помониторить кол-во интересующихся.
Для достоверности фото можно
надергать прямо из объявлений о продаже вариантов, которые вы присмотрели. Звонящим отказывать по причине брони.
да да
Будет 100500 звонков в первый же день и 99% из них агентура.
Будет 100500 звонков в первый же день и 99% из них агентура.
Ну они же просто звонят спросить готовы ли вы отстегнуть если привезут клиента. Если в объявлении указать что не готовы - можно слать их на 3 буквы и получать удовольствие от
этого, я так делаю иногда когда на работе звонят)))
На самом деле нужно учитывать еще, какую именно однушку купит человек на эти деньги. Потому как по некоторым сегментам есть рост стоимости, и в перспективе он, скорее всего, сохранится.
То есть если брать ликвидную новостройку, даже не сданный дом- то вполне возможно, что ипотека с арендой
выгоднее.
Если старый хрущ в пикулях- навряд ли это выгодное вложение.
Я сделал так . Было 600 000. Взял ипотеку на 1 250 000, по моему в июле 2018. Купил строящуюся студию в ПИКе Космонавтов 11 за 1 847 000. За эти 3 месяца она подоражала (именно моя) на 6%. Через 1,5-2 года ее сдадут. Я уверен ее легко сдам за 15 000 руб после окончания строительства. Через 5 лет сын
получит в виде старта в жизни готовый "квадрат".Будет учится в ЕКБ в институте. Это моя стратегия, другим не навязываю. Помимо этой покупки квартиры в иппотеку имею еще две квартиры и успешно сдаю за адекватные деньги. :-)
Для примера , у меня знакомый на днях снял 2ку у "дружбы" за 12+ку
Хрущ панельки , но состояние приличное , как сейчас принято "евро"
Для примера
Цитата: От пользователя: по 50
На пионерке 1 к покупали за 2.150 ( 33м2) 2 эт. вложили 100 на косметику, чистыми 20 получаем. Но это пока первый год только.
В Малевиче взяли 2 х к за 5,0 черновом, в ремонт 750 вложили, сами практически делали, ушла правда за 2,5
мес. за 30 чистыми к/у платит фирма сама, контракт на 2 года заключили.
На динамо на пер. красном 1к 31 (м2) сдавали за 23 все вкл. 19 чистыми, поменяли туалет /ванну, цена та же осталась.
На м. 1905г. 2 х к на попова, брали 2,750, +200 косметика , ушла 2 девушкам за 23 чистыми.
На
геологической , нар.воли, 1 комн. ушла за 23, косметика и прочее.
Надо чуть подождать ... своего клиента, а не сдавать сразу..
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)