В Екатеринбург пришла полноценная осень, впереди несколько месяцев холода.
Давайте помечтаем? Хотели бы иметь квартиру на нашем побережье Черного моря?
Давайте помечтаем? Хотели бы иметь квартиру на нашем побережье Черного моря?
нет, лучше средиземное. 17 дней наслаждался общением
с греками, а по выходу из аэропорта кольцово мне тут же, на парковке, предложили разбить лицо. рядом с таким быдлом жить я не мечтаю.
нет. были в анапе с подругой несколько лет назад. видели объявы о продаже квартир. городок понравился, размышляли о купить в долях но нет.
1. в сезон адски много машин. пробки жесть. общественный транспорт соответственно, сметри подобен. при сильной влажности, як селедки в бочке в пробке
стоишь.
2. дорогой сервис. такси - как в москве, еда тоже.
3. ездить в одно и тоже место только потому, что там квартира и платится комуналка круглый год - нафиг надо. хочется новых впечатлений.
4. сдавать - заморочки лишние.
5. дистанционная недвижимость создает определенный
гемор. знаю, плавали.
Цитата: От пользователя: Андрей П
нет, лучше средиземное
и то при наличии большой необходимости использовать в личных целях
На ГОА половина мест в сезон занята евро-пенсионерами. даже на северном. Если есть 400 баксов в мес на рыло и присутствие по работе не требуется - прекрасный вариант там зимовать. С ноября по март включительно. Но не на черном море))
Хотели бы иметь квартиру на нашем побережье Черного моря?
А что акромя Черного и морей уже нет? Есть Каспийское, Японское, Белое, Баренцево, Балтийское наконец каждое море прекрасно по своему! Пожил бы у любого! :super:
Побережье Черного моря это 90% скалистые обрывы с микробухточками где пляжи более-менее чтобы купаться и в сезон забиты. Урал куда интереснее по природе и душевнее чем юг РФ - реки, озера, леса разнообразные, равнины и горы, поля дикие, но не мегаполисы конечно а малые населенные пункты или то же
подмосковье. Юг РФ это с Еката кажется что тут лучше, на самом деле тут тоска лютая у людей, ни рек, ни озер, леса дубовые унылое однообразие в которых местами ягода только кизил да белый гриб с яичным и опята и все. Рыбалка в искусственных котлованах размером обычно 30 х 50 метров. Теплее в году и
дороги получше и весь кайф.
Дак единой формулы счастья не существует.... Кому Урал, кому Заполярье, кому Чукотка, а кому и Геленджик с Анапой...
существует универсальная формула счастья в которой есть критерии что отлично а что отстой - не думаю что для кого то
счастье работать кондуктором, подметать улицы, ездить на старом ломающемся авто, иметь кучу долгов и мало дохода, жить там где грязно и по климату некомфортно, быть больным и с скандальной женой и т.д. В этой формуле и место жительства тоже есть.Анапа и Геленджик для тех может круто кто на Урале жил
до того что кроме заводских труб метзаводов ничего не видел больше.
Побережье Черного моря это 90% скалистые обрывы с микробухточками где пляжи более-менее чтобы купаться и в сезон забиты
Там природа в горах тоже поражает своей буйной дикой растительностью, запахи и воздух не надышаться, и вообще
красиво там. Купаться на пляжах малых посёлков вполне себе ничего. Где равнина там уныло и ничего интересного. Засушливо и жарко для северного жителя, рядом с морем легче.
Всё хорошо в меру, жить там тоже не всем интересно, работа дом работа, моря то и не увидеть в сезон. Так что везде хорошо
где нас нет. Мне лично Урал больше нравится.
На юге хорошо отдыхать, это да.
Есть такая поговорка, если праздник каждый день то он превращается в будни :hi:
Можно сравнивать с худшим и радоваться, с лучшим и завидовать. Мои условия жизни на юге РФ лично лучше чем мои условия последние на Урале, но это не значит что там где я сейчас это идеально для меня. Все таки РФ чувствуется один бардак что на юге что на Урале. Но Европа и США в итоге если постоянно
жить то дорого где для меня бы идеальные места были. Приходится диверсифицировать источники вдохновения кроме как пейзажи вокруг.
работать кондуктором, подметать улицы, ездить на старом ломающемся авто, иметь кучу долгов и мало дохода, жить там где грязно и по климату некомфортно, быть больным и с скандальной женой
С такими мыслями в любом месте лучше
удавиться....
Бедным и больным везде плохо
С такими мыслями в любом месте лучше удавиться....
ты как будто не в РФ живешь что ли? это обычно норма что у населения с рождения проблемы с работой, доходом, деньгами, здоровьем, красивым видом из окна, пенсией, жкх, коррупцией и
т.д. Вопросы переезда в другой город ну никак не первая проблема у явно основной части населения чтобы решать, тем более что сам переезд уже проблема и обычно создаст еще проблем.
Нынче 65 дней на море был. Неплохо. Машина была под боком, без нее конечно бы совсем не та свобода передвижения.
Жаль конечно местных, жить на курорте это всеравно что посудомойкой в ресторане -вроде все гуляют, шикуют, с барышнями флиртуют, а ты такой с ферри и потрескаными от воды
руками.
Не , конечно если свой ресторанчик замутить, но это же капитал треба, плюс загружкнность 3 мес в году - остальная часть года на выживание.
В общем еще раз убедился что летом, купаться, загорать - это да, это надо. А вот тока мы уехали в нач сентября, через 3 дня
температуры до 22 гр упали и так весь месяц а шас и подавно народ в куртках и кофтаХ ходит.
Так что не путем туризм с эмиграцией :-)
Эмигрантам -мое соболезнование :-)
А с чего ты решил, что все местные с фери? С чего ты решил, что южные +20 сейчас хуже уральских +4? С чего ты решил, что работать 3-4 месяца в году это плохо? С чего ты решил, что оставшиеся 9 месяцев
в году нужно выживать? Где бы ты не жил, везде есть богатые и бедные... Счастливые и не очень... И если твоё мировоззрение не может выйти за рамки обслуги в отеле или кафе... Тебя искренне жаль.
Так что не путем туризм с эмиграцией
Эмигрантам -мое соболезнование
65 дней подряд отдыхать летом по мне лучше на Урале в домишке в деревне близлежащей к красивому озеру, где как правило и лес и часто горы - типа Челяб области
- Башкирии. На юге РФ 65 дней у моря это тоска типа как в Йемене будет только без ката. Купаться ну 2 раза в сутки по часу и что дальше - куда там податься то? - в жару под кондишном тв смотреть? - тем более после 40 лет под солнцем уже вредно для здоровья. Юг РФ вместо Урала это с ноября по начало
мая - тепло часто солнечно и плюс от 0+15С, вместо морозов дожди, а если и морозы то недолго и редко. А с мая по ноябрь на Урале в сельской местности ну или на даче великолепно!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)