Добрый день, уважаемые форумчане.
Прошу Вас поделиться плюсами и минусами районов. Сразу скажу что во всех районах мы были, отметили плюсы и минусы для себя, но возможно что то упустили. Именно точку зрения со стороны ми хочется услышать.
Вводные данные:
Семья из 4-х
человек, 2 ребенка, 5 и 15 лет, еще есть кот но он не в счет ;-)
Выбираем новое жилье для переезда . В шаговой доступности крайне важны школа и детский сад, желательно тихий и спокойный район.
Что мы рассматривали:
- Академический ( самые крайние дома к полю)
Вот ваша тема https://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=96&i=74322...
Себя процитирую.
Из своего опыта
"Переехали в Мичуринский в 2016 году. При всём богатстве выбора, давно пришли к выводу, жить в
"муравейнике" не хотим. Мичуринский была лучшей альтернативой из возможных для нашей семьи. "Загород" не потянули. Малоэтажная застройка это тишина , покой, отсутствие маргинальных элементов, порядок и чистота, закрытые уютные дворы, где безопасно могут гулять дети. Окраина ,лес рядом, чистый
воздух. В бытовом плане всё просто замечательно, экономичное индивидуальное газовое отопление и горячая вода. С парковкой нет никаких проблем. Хорошая транспортная доступность всех ключевых точек в ЕКБ, тоговые центры рядом, ЕКАд в 2км.
По нашему мнению и фактам,точечная застройка или новая в
существующих старых районах не решали наших интересов, академ вообще проблемный, суперплотная застройка, масса неудобств.
В общем и целом впечатления первые от Мичуринского нас не обманули, район хороший, динамично развивается."
Сразу скажу что во всех районах мы были, отметили плюсы и минусы для себя,
Цитата: От пользователя: F1215
В шаговой доступности крайне важны школа и детский сад
Если вы во всех районах были,
отметили все + и -, то откуда возникает вопрос про детский сад и школу, если вы даже желаемые дома и кварталы знаете? В Дубльгисе их так же легко найти, как и на любой электронной карте города.
Если без привязки к школам и садикам, то из списка как-то Пышма выбивается, это не
Екатеринбург и им никогда не станет, хотя с транваем станет полегче.
Так же Пионерку с Академом не сравнить. Совсем разный тип застройки, контингент, локация. Подозреваю что жители пионерки в большинстве не поедут в Академ,
Там не Пионерка, а шлак, уж простите мне мой английский.
Всю жизнь прожил в этом районе, если в целом посчитать то квартир 7-8 сменила моя семья, а потом уже я.
Смотреть надо угол
Уральская-Советская, Мира-Блюхера.
Это раньше был глубоко промышленный район с жилыми площадями, тут куча общаг осталась, потому надо сразу отсекать такие, иначе потом надоест на это смотреть.
Короче с историей своей райончик
для детей там все секции рядом, школа, садик рядом
Ездить в Екб однозначно, но я как то со своими знаниями в программировании и громадном опыте рабе на проезд туда сюда заработаю
Предложений по работе в IT выше крыши и зп от 70
для детей там все секции рядом, школа, садик рядом
Ездить в Екб однозначно, но я как то со своими знаниями в программировании и громадном опыте рабе на проезд туда сюда заработаю
Предложений по работе в IT выше крыши и зп от 70
вот ведь странные люди... вы точно нуждаетесь "в точке зрения со стороны"?
Крутые IT-ишники с такой зарплатой живут и работают на тропическом побережье и сдают уже давно приобретенные квартиры в аренду.
Хотя знаю одного крутого не айтишника с такой зарплатой, весь в кредитах с ног до
головы, и всегда без наличных денег.
Выбираем новое жилье для переезда . В шаговой доступности крайне важны школа и детский сад, желательно тихий и спокойный район.
Что мы рассматривали:
- Академический ( самые крайние дома к полю)
-Верхнюю Пышму (
Успенский проспект,Селен)
-Пионерский ( ЖК Современник)
Мне кажется, из всего этого лучше всего Ботаника, причем не вся, а та ее часть, которая между Родонитовой и Крестинского. Там все школы в пешеходной доступности и лучшая пешеходная инфраструктура, детей можно
одних в школу отпускать. Ну и контингент побогаче и получше.
Там не Пионерка, а шлак, уж простите мне мой английский.
плюс сюда. долго работала в этом районе. инфраструктуры никакой, вечером идти страшно даже до машины. это не Пионерка. может быть лет через 5-7 будет получше.
Про Парковый поддержу- считаю лучшим районом Екб: близко к центру, выезды в разные направления из города, парки, хорошие школы, спорт.секции, художественные и музыкальные школы для развития детей.
Про Пышму: да, надо понимать, что это не Екб, но в этом и прелесть: транспорта в разы
меньше, все рядом, город компактный, школы средние, но есть специализированные классы языковые, инженерные, математические. Большое количество спортсекций, в т.ч. бесплатных, музыкальная, художественная и школа искусств, ледовые арены, и дворец самбо на очереди. Классные городские мероприятия,
насыщенная культурная жизнь: концерты, музеи, строится театр, лучшие салюты. Школы новые строят, садиков более 5 построили, 4-х этажная новая детская поликлиника, вдобавок частных медцентров около 5. Зимой 2 елки и ледовые городки. Рядом озера и базы всякие. Кафе, ресторан, ночные заведения,
магазины. Не устраивает уровень-велком в Екб, благо, рядом. Главный минус: хреновая экология, заводы дымят, поэтому,если остановитесь на Пышме- не берите Селен. Сейчас в Пышме достаточно новостроек, чтобы выбрать вариант лучше.
Мое субъективное мнение "от противного" я бы выбрала Академ. Пышма не вариант, далеко. Пионерский это странная его часть.
В пользу Академа говорит окружение- в основном, молодежь. С окружением будут общаться ваши дети и вы. Ну
и внутри Академа много всего уже есть- магазины в пешей доступности, бары и т.д.
А так, надо смотреть, откуда ближе до работы еще, кроме как садик и школа. Потому что это вообще разные концы города. Это мое мнение, ни на что не претендую :-)
Как мне кажется самым правильным решением вижу переехать на съемную квартиру, пожить пол года, все посмотреть, везде побывать и только потом делать выбор
Заметил кстати еще такую фишку что много садиков работает до 18 часов. Но и работа у многих с 9 до 18 . Как в этом случае чадо
забирать?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)