Добрый день, уважаемые друзья!
Подскажите, пожалуйста по выбору квартиры или если было, ссылкой поделитесь (в поиске ничего актуального) а то мы как-то совсем в этом деле не продвинутые.
Завязываем с ипотекой и хотим с Уралмаша выбраться в какой-нибудь новострой. Квадратов на 60 и
рублей по 55-60 за м2.. (UPD: +-65 р/м2) Все мечтали о собственном доме, но пусть пока он мечтой побудет..
По каким параметрам выбирают нынче люди себе жилье?
Есть ли подвох какой-то в Академе помимо пробок часопикских?
Какие еще районы стоит рассматривать, но чтоб по цене не
сильно переплачивать?
Видимо, застройщик имеет значение по качеству выполнения работ или еще какие-то моменты.
Стоит ли рассчитывать на риэлторов от застройщика или лучше своего использовать?
Предлагают трейд-ин, но я еще по опыту из автосалона предполагаю экономический
подвох.
Если найдется, что посоветовать, буду признателен :-) !
Странный вопрос, вы бы хоть посмотрели объявления на рынке недвижимости для того, чтобы сориентироваться по цене. Может вам сейчас ни один вариант не подойдет :-D
Ну правильно 60-65т/м2 примерно получается)
По уровню Академа есть достойные альтернативы в нашем городе или даже искать смысла нет и нужно на этом мкр.районе заострить внимание?
Ну правильно 60-65т/м2 примерно получается)
По уровню Академа есть достойные альтернативы в нашем городе или даже искать смысла нет и нужно на этом мкр.районе заострить внимание?
Что в вашем понимании достойные альтернативы ? :-)
Мне этот район нравится всем со всеми его минусами , может разве кроме слышимости высокой в квартирах, но я допускаю, что что-то еще могу упустить. Ожидаю увидеть что-то типа: "Дался тебе этот академ, вот посмотри мичуринский например..." или еще чего..
Или "ЖК солнечный" В ЛСР самые недорогие предложения. Но не сортировка и Уралмаш с Эльмашем и Химмашем. Все стремяться уехать оттуда.
Центр дорого, выбор не велик.
Мне этот район нравится всем со всеми его минусами , может разве кроме слышимости высокой в квартирах, но я допускаю, что что-то еще могу упустить
Если вам нравится академ, то мониторьте объявления там.
У каждого дома есть
свои нюансы, начиная от банального , какие там живут люди, и заканчивая оплатой ком. услуг.
Лично мне этот район не нравится, напоминает каменные джунгли :-)
Жила в разных районах города и могу сказать, хорошо там - где нас нет :-D
У Уралмаша есть существенный плюс -
наличие метро, то есть в центр и на др. конец города попасть не составит проблем.
У академа плюс в том, что там все новое и он дальше застраивается. Плюс там есть велодорожки и точечной застройки нет.
У ЖБИ плюс наличие озера и каменных палаток.
На вторчермете ничего такого
особого нет, но можно доехать до ботаники и там есть метро.
Химмаш тоже особо ни чем не выделяется, но инфраструктура хорошо развита. Там есть пекарня, где можно купить вкусные тортики :-D
В первую очередь нужно выбирать дом, если это новострой, то вам элементарно может не повезти с
соседями, тогда вы будете жить как на пороховой бочке.
Имея опыт с новостроем, то могу сказать - это покупка кота в мешке.
Там просто статистика выставленных на продажу объектов по районам. Все. Дальше идут бурные фантазии туповатых журналистов е1, для создания максимально громкого заголовка. С чего они
решили, что квартиры продают для переезда в другой район? Может быть, они переезжают в соседний дом в квартиру большей площади. Или продают, чтобы купить 2 квартиры в этом же районе. Или продают, чтобы было на что пить, а жить планируют в лесу. Вариантов масса.
Согласен.
Мы к примеру уехали с Уралмаша в новый быстроразвивающийся район, что б все было новое, это большой плюс.
Не хотелось жить рядом с разваливающимся маргинализирующемся жилфондом + старая
разрушающаяся инфраструктура. Хотя Уралмаш вполне самодостаточен, там есть все:-)
До озера еще дойти надо и то только солнечным днем.
Но наличие КОРа, близостью объездной и тюм. тракта может и можно привлечь
кого-то из других районов. Минус один и жирный - малышевский мост на ЖБИ
Цитата: От пользователя: Да так НЮ
На вторчермете ничего такого особого нет, но можно доехать до ботаники и там есть метро.
Он хорош только тем, что чуть ближе, чем Химмаш :-D
Химмаш тоже особо ни чем не выделяется, но инфраструктура хорошо развита. Там есть пекарня, где можно купить вкусные тортики
Химмашевцы могут гордиться взлетающими над головами самолетами, близостью Челябинска и его озер,
автодромами для чайников учеников и ул. Черняховского, где много всяких оптовых магазинов, куда не доехать простому смертному. А еще у них такси дешевое до аэропорта.
У академа плюс в том, что там все новое и он дальше застраивается.
Плюс там есть велодорожки и точечной застройки нет.
Новые курятники, растущие как грибы, без зеленых зон, с узкими проездами и тротуарами, заставленными ведрами это плюс оказывается? Хотя теперь еще один плюс появился, там пела Лабуда. Святое место.
"Живу" в современной квартире от Атома .Район не важен.,Таких домов сотни по Екб,Лифты конэ ,радиаторы хорошие.Впрочем комплектация от застройщика не плохая.Площадь 100+.Все закрыто ,заборы площадки ,для детей
Но слышимость....
Спальня угловая ,и даже через коридор с санузлом
,единственная "связь с соседями".Если что то кто то делает ,все слышно от громких разговоров ,до ТВ
Это я в тему про новострой.
Тот же пентагон из 90-х намного комфортнее в этом плане
зы
Может ,я просто старею.... :-D
зыы
90% я за городом в своем доме :-D
Такая же как в хрущёвках (панельных). По бетонному каркасу звук замечательно передаётся, без ослабления. В хрущёвках для звукопоглощения вешали на стены и застилали пол коврами. Сейчас делают современную
звукоизоляцию. Стоит она очень прилично.
Цитата: От пользователя: Audi80
Химмашевцы могут гордиться взлетающими над головами самолетами,
Дались эти самолеты. Про очистные забыли ещё упомянуть. Будто горящие торфяники юго-запада и запада
города лучше. За Грибоедова самолёты не слышны совсем и о наличии очистных там только догадываются. Самолеты-естественное прикрытие частного сектора. Не будь их-давно бы юг Химмаша высотками застроили. Застройщики с точечной посадкой домов на спортплощадки и зелёные зоны- вот реальное местное зло,
похуже очистных и самолетов.
ЗЫ Можно к недостаткам района отнести зоопарк с торгово-развлекательной зоной в районе Сима-ленд и Экспо-центра, скоростной трамвай до Арамиля и ВСМ до Челябинска за 1 -1,5 часа.
Ещё недостаток-свободный, без пробок, выезд на все тракты.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)