поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Недвижимость  |  Публикации:  Недвижимость  |  Форумы:  Недвижимость

Форумы  > Дом > Недвижимость > Недвижимость  

Правила сдачи недвижимости в аренду

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Правила сдачи недвижимости в аренду   #741954  наверх
Автор:  
Дата:   

Добрый день. Впервые планирую сдать квартиру в аренду. Подскажите пожалуйста, какие оплаты обычно принято брать в России при сдаче жилья в аренду. Товарищ постоянно проживающий в США объяснял что абсолютно везде действует одно правило, при въезде арендатор оплачивает первый и последний месяц проживания + залог за "содержимое" жилья (мебель, техника). Как у "нас" реагируют арендаторы на такие правила ?
4/12 |    |  Поделиться:  
Re: Правила сдачи недвижимости в аренду   #741955  наверх
Автор: Бикер 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Вонючий пластырь

при въезде арендатор оплачивает первый и последний месяц проживания

ну это вполне себе нормальная практика. такой формат удобен и жильцам, можно сэкономить на последнем месяце проживания. Однако, если снимать через риелтора, то ценник может оказаться неподъемным.

Цитата:

залог за "содержимое" жилья (мебель, техника)

по усмотрению. если у вас мебель и техника класса А, элитная и прочее, то конечно лучше залог. а если, простите, диван за 15 тыщ да хородильник типа аристон, то залог я бы не поняла.

имхо. я просто снимала жилье лет 10
7/13 |    |  Поделиться:  
Re: Правила сдачи недвижимости в аренду   #741956  наверх
Автор: cooldan 
Дата:   

Цитата:

:-D
ну и ник
11/2 |    |  Поделиться:  
Re: Правила сдачи недвижимости в аренду   #741968  наверх
Автор: rusummer
Дата:   

Цитата:

Как у "нас" реагируют арендаторы на такие правила ?

все эти правила прописываете в объявлении о сдаче.
если человек с ними ознакомился, позвонил и пришел на просмотр, то о чем речь?
чем честнее все опишете, тем адекватнее реакция.
15/0 |    |  Поделиться:  
Re: Правила сдачи недвижимости в аренду   #741972  наверх
Автор: flash3   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Вонючий пластыр

Тут тебе не Америка, и не Эмираты, где законодательно штрафы за кидок арендодателя закреплены..
Больше чем 5 000 р. хер кто тебе залог сейчас даст. Я не теоретик.
8/43 |    |  Поделиться:  
Re: Правила сдачи недвижимости в аренду   #741973  наверх
Автор: Андрей П
Дата:   

Цитата:
От пользователя: flash3

на таких условиях могу предложить отличную коробку от холодильника
28/6 |    |  Поделиться:  
Re: Правила сдачи недвижимости в аренду   #741975  наверх
Автор: flash3   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Андрей П

flash3

на таких условиях могу предложить отличную коробку от холодильника

Теоретик или элитку сдаешь?
5/14 |    |  Поделиться:  
Re: Правила сдачи недвижимости в аренду   #741977  наверх
Автор: Inddd
Дата:   

Цитата:

Как у "нас" реагируют арендаторы на такие правила ?

Хреново реагируют, поскольку при съезде очень трудно может быть забрать залог, даже и про последний месяц некоторые могут попытаться забыть :-D
Зачем им оставлять вам залог, если есть другие предложения без него?
3/35 |    |  Поделиться:  
Re: Правила сдачи недвижимости в аренду   #741978  наверх
Автор: Uzanto 
Дата:   

Рынок разный,но сдавая без залога и 1и последний,ты обрекаешь себя на кидало и проблемы с неплатежеспособным человеком.Аренда сегодня недорогая
36/1 |    |  Поделиться:  
Re: Правила сдачи недвижимости в аренду   #741980  наверх
Автор: Juwe  (О пользователе)
Дата:   

автор, тут есть куча разумных предложений с залогами и двумя месяцами. а также с авторитетным американским опытом.
включите голову, если у вас хорошая квартира с ремонтом, техникой и мебелью в центре или автике - да, нужен залог, нужен первый и последний месяц. без сомнений. отсеете кучу всякого шлака и нищих.

если же у вас помойка с бабулиной мебелью, тараканами и последним ремонтом во времена михал-сергеича, где-нибудь на вторчике или химмаше - кому она обосрется на таких условиях. ваша клиентура будет попроще. тут уж не до жиру.
36/5 |    |  Поделиться:  
Re: Правила сдачи недвижимости в аренду   #741981  наверх
Автор: Hиколя
Дата:   

Просто готовтесь что % 90 арендаторов хорошего жилья (дорогого, это особая категория) ваши фразы о залоге в объявлении заставят позвонить кому то еще.
В итоге, простой может оказаться дороже кидков. Они еще будут или нет, а простой - вот он.
5/39 |    |  Поделиться:  
Re: Правила сдачи недвижимости в аренду   #741982  наверх
Автор: Uzanto 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Hиколя

а простой - вот он.

лучше так ,а бы кому :-)
19/0 |    |  Поделиться:  
Re: Правила сдачи недвижимости в аренду   #741983  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: flash3

Теоретик или элитку сдаешь?

практик, не элитку, но с хорошим ремонтом
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Правила сдачи недвижимости в аренду   #741988  наверх
Автор: Александр K.  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Просто готовтесь что % 90 арендаторов хорошего жилья (дорогого, это особая категория) ваши фразы о залоге в объявлении заставят позвонить кому то еще.

Чего вдруг? Арендаторов дорогого жилья залог точно не смутит. Да и хорошего, скорей всего, тоже. Нищеброды - те, да...негодуют. Да и пофиг, им все равно лучше не сдавать.
46/2 |    |  Поделиться:  
Re: Правила сдачи недвижимости в аренду   #741990  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Александр K.

Чего вдруг? Арендаторов дорогого жилья залог точно не смутит.

Зачем человек будет залог платить по вашему объявлению, когда рядом моё висит, с условием без залога?
Просто из практики, когда неделю объявление висит с залогом и нет звонков, убираешь это условие - и сдаешь на 1-2 день. Я для себя некоторые выводы сделал.
5/41 |    |  Поделиться:  
Re: Правила сдачи недвижимости в аренду   #742000  наверх
Автор: Да так НЮ 
Дата:   

Цитата:

Добрый день. Впервые планирую сдать квартиру в аренду. Подскажите пожалуйста, какие оплаты обычно принято брать в России при сдаче жилья в аренду. Товарищ постоянно проживающий в США объяснял что абсолютно везде действует одно правило, при въезде арендатор оплачивает первый и последний месяц проживания + залог за "содержимое" жилья (мебель, техника). Как у "нас" реагируют арендаторы на такие правила ?

Вы сравнили разные страны с разным менталитетом и разной правовой базой.
Зайдите на авито или е1, или на упн (уральская палата недвижимости), наберите в разделе недвижимости улицу, на которой у собственника жилье, и посмотрите условия объявлений.
И большинство вопросов у вас сразу отпадет.
Если мебель хорошая, то при аренде можете составить опись имущества со стоимостью, в случае если арендатор ее портит, он возмещает указанную стоимость из описи.
В любом случае многие зависит от адекватности цены и самого объекта, сдаваемого в аренду
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Правила сдачи недвижимости в аренду   #742005  наверх
Автор: Александр K.  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Зачем человек будет залог платить по вашему объявлению, когда рядом моё висит, с условием без залога?

Конкретно я бы снял ту, что мне больше понравилась. С залогом она, или без залога - для меня разницы нет. Обычно залог просят в том случае, если в квартире приличный ремонт и мебель \ техника представляют какую-никакую ценность. Залог не просят - скорей всего квартира убита, а интерьер и мебель были подобранны на ближайшей помойке. Какой будет выбор нищеброда? очевидно без залога.
40/2 |    |  Поделиться:  
Re: Правила сдачи недвижимости в аренду   #742036  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Александр K.

Залог не просят - скорей всего квартира убита, а интерьер и мебель были подобранны на ближайшей помойке.

А какой интересно залог готов уплатить господин не-нищеброд?

Я просто никогда понять не мог - 10-15 тыр - это что вообще за залог такой и что он вам сможет компенсировать кроме денег на купить новопассита в случае проблем? У меня допустим в наибанальнейшей брежневке нищеброда, набор из 5 обязательных элементов домашней техники выходит гораздо больше 100-ки по цене, ну возьму я залог там... ну приедет чувак ан мерсе и даст мне 20тыр , скидает все в багажник и будет таков. И что мне с этой 20-кой делать? :-D

Может это компенсация за то, что что-то выйдет из строя за время аренды? Так это не проблема арендатора вообще то, любая техника имеет некую наработку на отказ... ознакомившись с "теорией надежности" можно для себя много нового узнать, и ни один суд ему не присудит если дойдет до реальных разборок. А подписавшийся под кабальным договором где он за все отвечает - просто глуп...

[Сообщение изменено пользователем 28.06.2018 14:40]
1/35 |    |  Поделиться:  
Re: Правила сдачи недвижимости в аренду   #742045  наверх
Дата:   

Цитата:

набор из 5 обязательных элементов домашней техники выходит гораздо больше 100-ки по цене

это что? плита, стиралка, холодильник, телек, что пятое?
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: Правила сдачи недвижимости в аренду   #742050  наверх
Автор: john bon
Дата:   

Цитата:

Может это компенсация за то, что что-то выйдет из строя за время аренды? Так это не проблема арендатора вообще то, любая техника имеет некую наработку на отказ...

т.е. арендатор ушатает ваши 5 обязательных элементов за месяц, вы его простите? ;-)
14/0 |    |  Поделиться:  
Re: Правила сдачи недвижимости в аренду   #742051  наверх
Автор: dasc 
Дата:   

Делаю выводы о ментальности людей, ну то есть о ментальности определенной прослойки. Никогда не понять мне тех, кто живет на последние деньги. Но их ТАК МНОГО! Я тупо клетки для собак в аренду сдаю. У каждого четвертого нет 3-4 тыр на залог!

Ничо не хочу сказать. Могу лишь проиллюстрировать: родители сдают двушку на уктусе, ремонт и обстановка средние такие, бабушкиным ремонтом не назовешь, но при этом без наворотов. Залог просят 5 тыр, но это главным образом за коммуналку, которую арендатор может забыть заплатить за последний месяц. А также этот залог остается родителям, если арендатор сливается ранее, чем через 3 мес (это условие договора. Квартира сдается на длительный срок).
12/3 |    |  Поделиться:  
Re: Правила сдачи недвижимости в аренду   #742055  наверх
Автор: Uran®  (О пользователе)
Дата:   

Если квартира не с бабушкиным ремонтом, рекомендую не торопится, и по выбирать из потенциальных арендаторов, недели за две найдешь нормальных.
Нормальные могут быть следующие лица, ну например: 1) сотрудник, которого работодатель отправил в Екб развивать бизнес (оплачивает компания), 2. Военнослужащий с семьей (оплачивает работодатель) 3. Семья купила в долевку квартиру или строит дом загородом, продав свою квартиру на первый взнос, ну и др.
Не пускать молодежь (до 30 лет) и выяснять где работают, чем живут и пр.. Любая не состыковка фактов - до свиданья, ибо ложь на просмотре выльется в бОльшие траблы потом.
Имхо.
32/5 |    |  Поделиться:  
Re: Правила сдачи недвижимости в аренду   #742056  наверх
Автор: Uran®  (О пользователе)
Дата:   

Если квартира не Люкс, то депозит в половину ежемесячной платы вполне, и отсеет совсем беззаботных и дисциплинирует и подстраховка на последний месяц в части коммуналки.
29/3 |    |  Поделиться:  
Re: Правила сдачи недвижимости в аренду   #742154  наверх
Автор: enter@ro.ru
Дата:   

Залог берите обязательно! Помимо финансовой составляющей, он дисциплинирует арендаторов. И залог должен быть в сумме месячной оплаты, не меньше.
В любом случае, в квартире скорее всего мебель-окна-обои стоят гораздо больше. Почитайте всякие жалобы на сайтах типа драже, там столько историй, что сдавать не захочется...

Еще оговаривайте количество проживающих и регистрацию, если заселите гостя с юга без регистрации, штраф могут выписать Вам...

На самом деле еще много острых вопросов, но писать палец устал...
33/2 |    |  Поделиться:  
Re: Правила сдачи недвижимости в аренду   #742155  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: john bon

т.е. арендатор ушатает ваши 5 обязательных элементов за месяц, вы его простите?

Если я увижу умысел (разобьет все топором), то это решается в административном порядке. Для этого я беру данные арендаторов и заключаю договор, с описью техники.
А если в вашем телевизоре элетролит в блоке питания вспухнет от старости - причем здесь арендатор?

А вот вам вопрос - залог является гарантией от психа (как иначе назвать человека способного угробить технику, работающую 10-летиями, за месяц) ?
1/18 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода