поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Недвижимость  |  Публикации:  Недвижимость  |  Форумы:  Недвижимость

Форумы  > Дом > Недвижимость > Недвижимость  

медный-2

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
медный-2   #741859  наверх
Автор: 
Дата:   

Хотим приобрести у собственника земельный участок под ИЖС расположенный в пос.Медный-2. Продавец не местный, информацией об организационно-правовом объединении собственников не располагает. Есть ли здесь проживающие в поселке? Интересует перспективы строительства общих сетей, членские взносы, их размер, как происходит чистка дорог зимой.
Спасибо.
  |  Поделиться:  
Re: медный-2   #741860  наверх
Автор: Дуремар(18+) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: бегущая

информацией об организационно-правовом объединении собственников не располагает

А какое там должно быть объединение? Там обычный микрорайон Екатеринбурга. :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: медный-2   #741862  наверх
Автор: DESHечkа(стукачка)
Дата:   

Например товарищество собственников или еще что. Беспокоюсь что начнут предъявлять взносы непомерные :-D . Хотелось бы понимать, во что влажу и потяну ли. Строится буду медленно, а платить придется.
  |  Поделиться:  
Re: медный-2   #741863  наверх
Дата:   

Искала на "общении соседей", там пишут про собрание собственников, отклика на свое сообщение еще не получила. Значит все таки организованы?
  |  Поделиться:  
Re: медный-2   #741864  наверх
Дата:   

Цитата:

там пишут про собрание собственников

там же написано, что это просто собрание жильцов для решения возникающих "глобальных" вопросов.
  |  Поделиться:  
Re: медный-2   #741865  наверх
Дата:   

А вы там проживаете? :-) Мне прежде чем вкладывать деньги в участок, для меня большие, хотелось бы себя обезопасить со всех сторон. :-)
Если это собрание собственников, то его решения обязательны для всех и я буду обязана подчиниться или взыщут по суду.
То же самое со взносами на строительство сетей и дорог. Пока там все непонятно, поговорить на месте мне ни с кем не удалось.
  |  Поделиться:  
Re: медный-2   #741866  наверх
Дата:   

Цитата:

А вы там проживаете?

хотел купить участок, но передумал

Цитата:

хотелось бы себя обезопасить со всех сторон

высокий УГВ и качество воды Вас не смущает?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: медный-2   #741867  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Дуремар(18+)

Я видела там отсыпают, поднимая. Цену вопроса не представляю. И про воду я еще так глубоко не копала :-D
Плохая? Так то везде фильтры приходится ставить.
Зато близко и дорога пустая.
Спасибо что со мной возитесь :-)
  |  Поделиться:  
Re: медный-2   #741868  наверх
Автор: 6322 
Дата:   

Цитата:

Так то везде фильтры приходится ставить.

фильтры можно ставить везде, вопрос лишь в том, что на некоторых скважинах их придется менять еженедельно, а то и чаще, а на некоторых раз в месяц, а то и реже
  |  Поделиться:  
Re: медный-2   #741873  наверх
Дата:   

Я в выходные проеду в поселок и попытаюсь разговорить местных. Не факт, что правду скажут про воду :-)
Пока здесь пытаюсь получить максимум информации. А то со слов продавца все идеально, а я мнительная :-) На "общении соседей" тоже тишина, никто не отвечает. Это рядом с садами, может у них и с интернетом проблемы?
Меня направление устраивает, близко от работы и родителей.
  |  Поделиться:  
Re: медный-2   #741874  наверх
Дата:   

Цитата:

Я в выходные проеду в поселок и попытаюсь разговорить местных. Не факт, что правду скажут про воду

Спишитесь с жительницей Медного 2, ник на форумах "вместе сможем все". Думаю не откажется рассказать что и как.
  |  Поделиться:  
Re: медный-2   #741877  наверх
Автор: Juwe  (О пользователе)
Дата:   

нет там никакого тсж и прочего. взносов тоже нет, это просто удаленный район города.
и если вы хотите купить у "собственника" именно участок, а не готовый дом с документами старше 3 лет, то в 95% случаев ничего вы не купите, а всего лишь переарендуете у него. Это - самое главное и самое важное.
самое опасное покупать отстроенный говнодом на курьих ножках с как бы сделанными документами в собственность - прилетите на серьезные деньги.
  |  Поделиться:  
Re: медный-2   #741879  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Juwe

а всего лишь переарендуете у него

сейчас у администрации несколько участков в Мичуринском на торгах, как вариант там арендовать
  |  Поделиться:  
Re: медный-2   #741880  наверх
Автор: 6322 
Дата:   

Цитата:

Я в выходные проеду в поселок и попытаюсь разговорить местных.

в понедельник туда поедьте и смоделируйте путь из поселка на работу в соответствующее время
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: медный-2   #741888  наверх
Автор: sergeev_viz
Дата:   

рассматривал серьезно этот район под свои хотелки. по результатам отсмотренного/обдуманного - отложил его сильно в сторону, но картинка осталась. в целом не фонтан там - болото, как оно есть. стоимость работ по отсыпке участка можно оценить поиском по словам "грунтозамещение" или попросту "выторфовка". результат гарантированно удивит (неприятно). с питьевой водой из-за болота тоже не очень - городить водоочистку придется дополнительно к скважине. и готовиться менять расходники, которые железо убирают. частоту смены подскажут продаваны этих самых расходников, когда посмотрят анализ воды. не стоит надеяться, что на участке будет ключик с кристально чистой питьевой водой. фундамент свайный, скорее всего под дом будет. со сваями все сложнее, чем просто плиту залить. на винтовые сваи под нормальный каменный коттедж ни в коем случае вестись не стоит - только забивка или только буронабивные. juwe прав, там навалом арендных участков, которые продаваться будут переуступкой аренды. и которые потом, по идее, выкупать у муниципалитета придется.
бюджет начальных затрат вот, например - https://www.avito.ru/ekaterinburg/zemelnye_uchastk...
из неприятного с картинок (а они в объяве характерные для медного-2) на мой взгляд:
- заросший всякой дрянью участок, гордо именуемый рощей. придется все вычищать под ноль для стройки и благоустройства. использовать прутья в ландшафтном дизайне получится, если только дом в стиле избы на курьих ножках будет.
- невесть зачем завезенная в болото гора фбс, при том, что на очередной картинке видим забитые сваи. сваи забиты с твердой претензией на висячий ростверк (ну не на вентилируемое же подполье в наших краях, в самом деле). толковый фотограф, заботясь о будущем покупателе, выбрал отличный ракурс с косячной кривой сваей. что дает право покупателю с пристрастием спрашивать про длину каждой из забитых 50-ти свай, и требовать подтверждение ответам в виде накладных на материалы и справок об объемах выполненных работ. если этого нет (по любой причине) - доверия к свайному полю тоже нет. со всеми вытекающими.

это еще мы на общую застройку пристально не смотрели (соседи, виды из окон и вообще - что на улицах видно, когда пешком идешь), на состояние дорог, и сервисную инфраструктуру. если вкратце - с этим там тоже все не фонтан.

из положительного по этому району - это полноценный удаленный городской район, с обслугой структурами и за счет бюджета города (а не мутными и алчными управляющими компаниями), с возможной дальней перспективой на газ и централизованные сети. это, кстати, лет 10 назад при Крицком еще планировалось все делать. но тогда денег не нашли, поэтому не заладилось с комплексным освоением территории под малоэтажный городской район (sic!), и медный-2 развивается (прости господи) в час по чайной ложке.

на мой взгляд, единственная причина построиться в этих краях - поиметь дачу (для временного проживания, не пмж) вблизи от основного жилья. ибо действительно недалеко и тихо. ну или если все-таки на пмж - то чтобы работа где-то поблизости была. и без детей, а если с ними, то тогда и с выделенным шофером возить их в садик/школу/больницу/бассейн/кино. общественный транспорт там какой-то есть, но при моих раскладах он рассматривался на подменку водителю. новая объездная там очень в жилу, но в центр города выбираться все равно тухло, особенно туда утром и обратно вечером.

зы сори за многабукаф )
14/0 |    |  Поделиться:  
Re: медный-2   #741906  наверх
Автор: сntor
Дата:   

Цитата:
От пользователя: sergeev_viz

с обслугой структурами и за счет бюджета города

этого нет и в помине
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: медный-2   #741908  наверх
Дата:   

снег с улиц кто гребет зимой ? горелые лампы в фонарях уличного освещения кто меняет ? мусор с помоек кто вывозит ?
  |  Поделиться:  
Re: медный-2   #741911  наверх
Автор: сntor
Дата:   

Цитата:

снег с улиц кто гребет зимой ? горелые лампы в фонарях уличного освещения кто меняет ? мусор с помоек кто вывозит ?

снег перед своим домом гребут хозяева, дорогу к главной укатывают своими автомобилями, уличного освещения нет, площадки под вывоз мусора не оборудовано, вывоз мусора своя печаль каждого проживающего
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: медный-2   #741925  наверх
Дата:   

точно ли ? в 16 году ездил в тех краях - фонари видел.
к помойкам не присматривался, правда, и снега осенью тоже еще не было - своего мнения не имею по этим 2 темам. думал есть там все это.

ну а раз нет - тем более торопиться пмж организовывать там смысл отсутствует.

[Сообщение изменено пользователем 22.06.2018 10:24]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: медный-2   #741948  наверх
Автор: Одиннадцатый
Дата:   

Цитата:

дорогу к главной укатывают своими автомобилями,

Не, два раза за зиму чистили грейдером, и каждую зиму чистят, хоть и редко, когда снегом засыпит.

Цитата:

площадки под вывоз мусора не оборудовано,

Помойки для счастья нам только не хватает.

Цитата:

снег перед своим домом гребут хозяева

Эт точно, на второстепенных улицах фиг дождешся грейдера, правда по весне все равно чистят ( у меня по крайней мере).

Цитата:
От пользователя: сantorsola

уличного освещения нет

Факт, только сейчас почувствовал этот ужас, раньше не замечал.

Да, чуть не забыл, в пршлом году центральную дорогу отремонтировали, правла хреново.

[Сообщение изменено пользователем 24.06.2018 23:53]
0/2 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода