поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Недвижимость  |  Публикации:  Недвижимость  |  Форумы:  Недвижимость

Форумы  > Дом > Недвижимость > Недвижимость  

Беспредел Т+ Екатеринбург. Завышенные счета за отопление.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Беспредел Т+ Екатеринбург. Завышенные счета за ото...   #739710  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Всем привет, немного предыстории. Как многие знают с прошлого года всех собственников нежилых помещений расположенных на первых этажах в мкд обязали заключить договора с поставщиками коммунальных ресурсов напрямую , минуя посредников. Т.е. до 2017 года имея офис или небольшое помещение в жилом доме собственник платил одну квитанцию в управляющую компанию и не знал бед. С 2017 года приходится оплачивать 3 квитанции по трем разным договорам - одну в управляющую компанию (обслуживание) , одну в водоканал и одну в Т+ екатеринбург (за отопление и горячую воду).
Теперь к сути поста.
Заявку на заключение договора с Т+ подавал в январе 2017 года, спустя 10 (!) месяцев договор со мой заключили и стали приходить квитанции. Все счета приходят завышенные по сравнению с тем, что я платил раньше , причем чуть ли не в два раза, т.е если в ук верх исетскую за отопление платеж был 2300-3600 рублей, то сейчас Т+ выставляет суммы 4600-6000 рублей (Это не реклама верх исетской :-D). Писал неоднократно претензии, ни на одну из них ответа не получил. В офисе Т+ обслуживание на уровне сельского отделения почты , а именно чудовищная некомпетентность и незаинтересованность в решении проблем. Пояснить расчеты эти "специалисты" не могут, на вопрос к кому обратится ответить так же не могут. Помимо этого в офисе постоянная ротация кадров, каждый месяц новые лица - старые сотрудники увольняются тк не выдерживают этого бардака.
На сколько мне известно , ситуация с завышенными счетами массовая. Может быть кто то на форуме сталкивался с данной проблемой, как решали?

[Сообщение изменено пользователем 28.03.2018 21:34]
5/5 |    |  Поделиться:  
Re: Беспредел Т+ Екатеринбург. Завышенные счета за...   #739742  наверх
Автор: AlexCat 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Greg_

С 2017 года приходится оплачивать 3 квитанции по трем разным договорам - одну в управляющую компанию (обслуживание) , одну в водоканал и одну в Т+ екатеринбург (за отопление и горячую воду).

э/э не платите?
Заявление Т+ под роспись писать не пробовали?
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Беспредел Т+ Екатеринбург. Завышенные счета за...   #739744  наверх
Автор: greg__  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: AlexCat

Платим. Пробовали (о чем написано в тексте сообщения).
По делу есть что сказать? Или надо обязательно затроллить?

[Сообщение изменено пользователем 29.03.2018 00:51]
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Беспредел Т+ Екатеринбург. Завышенные счета за...   #739745  наверх
Автор: Mar$el 
Дата:   

Цитата:

давайте объединяться. Вместе может что и надумаем.

здесь принято формулировать правовые вопросы.
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: Беспредел Т+ Екатеринбург. Завышенные счета за...   #739746  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mar$el

Что вы подразумеваете под правовыми вопросами? В данном случае нарушаются мои (а так же еще нескольких тысяч людей, которые получают завышенные счета) права как абонента по договору с Т+.
3/4 |    |  Поделиться:  
Re: Беспредел Т+ Екатеринбург. Завышенные счета за...   #739748  наверх
Автор: XО3ЯИH 
Дата:   

Цитата:

Пояснить расчеты эти "специалисты" не могут. Помимо этого в офисе постоянная ротация кадров

А что не так с расчетами, выложите сюда все данные мы и подсчитаем.
Раньше когда работал в этих прогнивших конторах действительно было много косяков по теплу, доходило до того что дома сами тепло вырабатывали в теплосеть :-D
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Беспредел Т+ Екатеринбург. Завышенные счета за...   #739749  наверх
Автор: andi_79 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: XО3ЯИH

А что не так с расчетами, выложите сюда все данные мы и подсчитаем.

А смысл?
для населения тарифы ограничены РЭКом, для юриков, как понимаю, чисто как договоритесь с поставщиком...
Раньше человек похоже платил как все "население", теперь по коммерческим тарифам...
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Беспредел Т+ Екатеринбург. Завышенные счета за...   #739750  наверх
Дата:   

Ну нет так нет, мне пофиг.
  |  Поделиться:  
Re: Беспредел Т+ Екатеринбург. Завышенные счета за...   #739757  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: andi_79

Тариф не поменялся.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Беспредел Т+ Екатеринбург. Завышенные счета за...   #739758  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: XО3ЯИH

Можете нормативные документы назвать на основании которых расчет производится , ну и соответсвенно на основании которых можно оспорить в суде то, что там Т+ нарисовали?
По поводу квитанций могу пояснить , что потребление измеряемое в "гкал" в счетах от Т+ почему то резко выросло, по сравнению с верх исетской (и не только). К примеру за февраль потребление тепловой энергии 3,3 гкал - такого за последние пять леть вобще не было ни в один месяц, специально смотрел все старые квитанции, максимум 2,3-2,4 гкал. А ведь завтра они могут нарисовать потребление в два раза выше или в двадцать. Чем эти господа ограничены? На письменные претензии не отвечают, на устные тоже.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Беспредел Т+ Екатеринбург. Завышенные счета за...   #739774  наверх
Автор: AlexCat 
Дата:   

Цитата:

С 2017 года приходится оплачивать 3 квитанции по трем разным договорам - одну в управляющую компанию (обслуживание) , одну в водоканал и одну в Т+ екатеринбург (за отопление и горячую воду).

Цитата:

Платим за э/э.

однако...

Цитата:

Писал неоднократно претензии, ни на одну из них ответа не получил.

Выложите скан, знающие юристы помогут... или самому в суд :ultra:
о чем вам и написали...

Цитата:
От пользователя: Mar$el

десь принято формулировать правовые вопросы.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Беспредел Т+ Екатеринбург. Завышенные счета за...   #739798  наверх
Дата:   

Цитата:

Можете нормативные документы назвать на основании которых расчет производится , ну и соответсвенно на основании которых можно оспорить в суде то, что там Т+ нарисовали?
По поводу квитанций могу пояснить , что потребление измеряемое в "гкал" в счетах от Т+ почему то резко выросло, по сравнению с верх исетской (и не только). К примеру за февраль потребление тепловой энергии 3,3 гкал - такого за последние пять леть вобще не было ни в один месяц, специально смотрел все старые квитанции, максимум 2,3-2,4 гкал. А ведь завтра они могут нарисовать потребление в два раза выше или в двадцать. Чем эти господа ограничены? На письменные претензии не отвечают, на устные тоже.

Нет я не юрист, а технарь, но знаю как считать. обычные жители пишут в ГЖИ и делают перерасчет в УК. Раньше юрики несли бумаги с цифрами сами в отдел энергомониторинга своей УК-шки, где им акцептировали их показания. Если теперь т+ сами снимают показания минуя Вас то договоритесь о встрече, что бы лично сходить и убедиться в правильности снятия данных. Но я не уверен, что у вас вообще есть отдельные от общедомовых счетчики раз появляются подобные вопросы на форуме. Вероятно просто раскидывают пропорционально квадратным метром на всех. Дом то поди старый с вертикальной разводкой и в квартирах счетчиков на тепло нет.

[Сообщение изменено пользователем 30.03.2018 05:05]
  |  Поделиться:  
Re: Беспредел Т+ Екатеринбург. Завышенные счета за...   #739840  наверх
Автор: Dokhtur
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 30.03.2018 19:20]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода