Здравствуйте, подскажите, решили обменять квартиру которая в ипотеке, на квартиру немного большим размером, подскажите можно ли это сделать через нотариуса?
Квартиру нашли и второй человек согласен жить в ипотечной квартире, при условии что я буду гасить за нее ипотеку, а я соответственно
переезжаю в его квартиру.
Закрыть ипотеку на свою квартиру возможности сразу нет, и брать новую слишком много мороки, поэтому и хотим составить документ в котором указываются все условия
Здравствуйте, подскажите, решили обменять квартиру которая в ипотеке, на квартиру немного большим размером, подскажите можно ли это сделать через нотариуса?
Квартиру нашли и второй человек согласен жить в ипотечной квартире, при условии что я
буду гасить за нее ипотеку, а я соответственно переезжаю в его квартиру.
Ничего не понял. Т.е. вы меняетесь квартирами, завтра ты перестаешь выплачивать ипотеку, а на улицу выбросят кого то другого? И, оказавшись на улице, у него будет одно утешение: нотариально заверенная
бумажка. Она поможет сохранить в чистоте нижнее белье после похода в туалет. При должной экономии - дважды.
Так что-ли?
Закрыть ипотеку на свою квартиру возможности сразу нет, и брать новую слишком много мороки, поэтому и хотим составить документ в котором указываются все
условия
Причина по которой сделку не хочу оформлять через банк
Ипотека в сбере, тоесть чтобы оформить официально сделку, нужно пройти опять все круги оформления ипотеки? и через нотариуса ничего не выйдет если сделать бумаги с описанием ситуации?
Я вижу такой вариант. Вы остаетесь собственником своей ипотечной квартиры и по договору сдаете ее в аренду собственнику той квартиры, в которую въезжаете, опять же, арендуя ее. Как только вы выплатите ипотеку-будет купля-продажа.
Ставка аренды может быть 1 рубль)
Я вижу такой вариант. Вы остаетесь собственником своей ипотечной квартиры и по договору сдаете ее в аренду собственнику той квартиры, в которую въезжаете, опять же, арендуя ее. Как только вы выплатите ипотеку-будет купля-продажа.
Ставка аренды
может быть 1 рубль)
Люди, как правило, покупая квартиры, обустраивают их, делают перепланировку...и прочее. как решать этот вопрос? Причем это касается обоих сторон. И это только вершина айсберга. Пожили - не понравилось одной из сторон. При условии, что люди стали собственниками
квартир - расклад понятен....., а в случае, как в Вашем - даже сложно представить. Ну и так далее
Люди, как правило, покупая квартиры, обустраивают их, делают перепланировку...и прочее. как решать этот вопрос? Причем это касается обоих сторон. И это только вершина айсберга. Пожили - не понравилось одной из сторон. При условии, что люди стали
собственниками квартир - расклад понятен....., а в случае, как в Вашем - даже сложно представить. Ну и так далее
Тоже не очень представляю, как на такое можно пойти. Но, я думаю, если прям очень хочется, то можно. В худшем случае все вернется как было.
В договоре "аренды"
можно прописать все вопросы, мне кажется. Но если собственник решит вернуться в свое жилье, то ничего ему не помешает. По закону он прав
Вот для чего люди здесь такие вопросы задают ?! Просто потрындеть ?... Здесь ни одного специалиста, дурацкие (извините) ответы. Автору темы нужно к специалистам обращаться. При чем к хорошим специалистам! А не ждать на форуме дельный ответ. :-D
Законного пути обойти банк у вас нет, потому что квартира ваша в залоге, имеет обременение, и при регистрации на покупателя будет отказ. И все ваши договора о передаче прав покупателю на
ипотечную квартиру банк через суд может признать фиктивными.
Вы себе геморрой создаете и геморрой покупателю.
У вас единственный выход - оплата ипотеки, ну или как предложили выше - аренда за 1 рубль., но второй вариант не гарантирует ровным счетом ничего.
Здесь ни одного специалиста, дурацкие (извините) ответы. Автору темы нужно к специалистам обращаться.
Ответ специалиста будет заключаться в двух частях: 1) дай денег, 2) я тоже не знаю :-D
Цитата: От пользователя: Да так НЮ
У вас единственный выход - оплата ипотеки,
Теоретически и по закону -нет.
Цитата: От пользователя: Mar$el
Если банк согласится на замену предмета залога
Зто законом предусмотрено. Ст. 345 ГК
(надо ещё и договор почитать, предусмотрено ли там это и нет ли прямого запрета).
На практике... не представляю, будет ли кто в сбере этим заниматься...
Так что самый правильный совет -
Цитата: От пользователя: Mar$el
в банке поинтересуйтесь.
6/0 | + -
Лучше официально, т.е. в письменном виде с проектом договора мены. Если в ипотечном договоре нет запрета предмета залога.
Конечно, стОят. Вы тоже не бесплатно на работу ходите. Как ногти красить и волосы стричь, так к профессионалам бежим, а труднейшие и важнейшие вопросы с недвижимостью решать, то сами тяп-ляп... :-(
Цитата: От пользователя: не грызи ногти
Сарафанное радио включите. Обязательно посоветуют.
А если серьезно - вопрос у Вас сложный, но решить можно.
Ха! Посыпались минусы ))) ну-ну :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)