Доброе утро! Подскажите пожалуйста, когда можно будет подать документы в налоговую для возврата налога при покупке недвижимости? Говорят что в январе налоговая выпускает программу, а когда они начинают принимать документы? Может знает кто?
Подать можно, когда получена декабрьская заработная плата - то есть в тот момент когда бухгалтерия произвела все налоговые отчисления за сотрудника, за прошедший календарный год.
Всё надо делать через портал
"Госуслуги".
В прошлом году, не вставая со стула - получили налоговый вычет.
Подскажите пожалуйста, когда можно будет подать документы в налоговую для возврата налога при покупке недвижимости? Говорят что в январе налоговая выпускает программу, а когда они начинают принимать документы? Может знает кто?
Налоговая уже выпустила программу)) Называется она Декларация 2017. Берете на работе справку 2-НДФЛ и начинаете оформлять декларацию. Желательно в ФНС подключить себе ЛК(Личный кабинет).
не знаю, я отправил электронную, сейчас сказали ждать 3 месяца
приняли за 17 год?
я отправлял числа 15 января мне завернула их автоматизация типа у них ещё шаблон не был сделан для приема за 17 год...
я так понял там
многих полей не стало, которые были в старых программах(типа данные по хате уже не надо, надо только кадастровый номер и тп)
такая шняга была:
0000000002-Декларация (расчет) содержит ошибки и не принята к обработке
0300100002-Файл xsd-схемы не найден
приняли за 17 год?
я отправлял числа 15 января мне завернула их автоматизация типа у них ещё шаблон не был сделан для приема за 17 год...
я так понял там многих полей не стало, которые были в старых программах(типа данные по хате уже не
надо, надо только кадастровый номер и тп)
отправил 25 приняли 27 :-D видимо почтой россии теперь через интернет отправка идет. я прямо на сайте заполнял, а не подгружал заполненную из пдекларации 2017
а как вы определили что приняли? какой у вас статус сейчас?
так они же отвечают в "электронном документообороте" там куча сообщений типа полчили, приняли итд про декларацию прислали пдф с текстом
"настоящим документом
подтверждает, что 25.01.2018 в 11.51.08 был получен электронный документ (документы)
в файле (файлах)"
про приложения тоже
Документ (документы) в электронном виде Формат, обеспечивающий передачу документов, предусмотренных
Налоговым кодексом Российской Федерации и
используемых налоговыми органами при реализации своих
полномочий в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах, в электронной форме (проект)
Да, смутно припоминаю, что-то такое активировал.
И прям совсем не надо на бумаге декларацию сдавать?
:hi: я в прошлом году уже в ЛК сдавала, ничего бумажного нести не надо. там есть форма куда можно загрузить сканы документов и
все. и подпись та что ты активировал как раз
Наверно, надо что-то типа усиленной цифровой подписи?
Вовсе нет.
Достаточно регистрации на "Госуслугах".
И "Да" - в этом году стало ещё проще, так как:
Цитата: От пользователя: Бикер™
в прошлом году загружала заполненную. в этом году прямо на сайте заполнила
P.S. в смутные времена, были специальные люди, которые за деньги помогали вернуть подоходный, ибо надо было пройти все круги ада в налоговых.
Сейчас стало проще, с одной стороны, с другой стороны - страшно: Государство всё о тебе знает, всё держит под контролем, заходишь в личный кабинет и там вся информация о тебе: что есть в собственности, где работал, платишь налоги или нет, есть ли долги по судебным приставам или нет....
Скоро будет как в Америке - привяжут всё к электронному паспорту, а если надо возьмут его и отключат.
Сейчас стало проще, с одной стороны, с другой стороны - страшно: Государство всё о тебе знает, всё держит под контролем, заходишь в личный кабинет и там вся информация о тебе: что есть в собственности, где работал, платишь налоги или нет, есть ли
долги по судебным приставам или нет....
ага, все знают, но 3 месяца проверку ведут и не днем меньше
Сейчас стало проще, с одной стороны, с другой стороны - страшно: Государство всё о тебе знает, всё держит под контролем, заходишь в личный кабинет и там вся информация о тебе: что есть в собственности,
где работал, платишь налоги или нет, есть ли долги по судебным приставам или нет....
Государство в лице разрозненных ведомств и раньше это всё знало, теперь для нашего и их удобства вся инфа собрана на одном ресурсе. Риск в том, что ресурс может быть взломан злоумышленниками. Плюс,
кадры решают всё, доступ ко всем данным может получить нечистый на руку программер, сисадмин и др.
Цитата: От пользователя: Андрей П
ага, все знают, но 3 месяца проверку ведут и не днем меньше
Да уж, в эпоху бумажной волокиты они разгребали бумаги по мере
поступления и, бывало, через три недели возврат делали. Теперь тянут до последнего, чтобы кнопочку нажать.
Да уж, в эпоху бумажной волокиты они разгребали бумаги по мере поступления и, бывало, через три недели возврат делали. Теперь тянут до последнего, чтобы кнопочку нажать.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)