поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Недвижимость  |  Публикации:  Недвижимость  |  Форумы:  Недвижимость

Форумы  > Дом > Недвижимость > Недвижимость  

Покупка квартиры как проверить?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Покупка квартиры как проверить?   #737611  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Решил купить квартиру (вторичка). Есть пару вопросов:
1. Как и где мне можно узнать всех собственников квартиры и всех кто там прописан. И может ли так случиться приключиться, что все чики-пуки, а лет через 5 нарисуется кто то и скажет я тут только вышел и у меня есть часть в собственности и прописка восстановленная ну или что то в этом духе. И если это не первый собственник, как и где проверить не будут ли на что то претендовать бывшие собственники или их родственники?

2. Если квартира в собственности то она уже точно не может быть ипотечной? А могут ли хозяева взять кредит под недвижимость? Как и где проверить?

3. Если собственник один. А есть еще жены дети они как то должны чего то подтвердить что квартира продается мы на нее не претендуем?

4. Продавец в стоимость квартиры обещал оставить кухню, стенку и т.д. Что то подписывается что бы он в отказку не пошел? А то заеду в квартиру а она пустая!
6/13 |    |  Поделиться:  
Re: Покупка квартиры как проверить?   #737613  наверх
Автор: Да так НЮ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: VОYАG

1. Как и где мне можно узнать всех собственников квартиры и всех кто там прописан. И может ли так случиться приключиться, что все чики-пуки, а лет через 5 нарисуется кто то и скажет я тут только вышел и у меня есть часть в собственности и прописка восстановленная ну или что то в этом духе. И если это не первый собственник, как и где проверить не будут ли на что то претендовать бывшие собственники или их родственники?

В справке с паспортного стола указано кто прописан, кто выбыл.
Зависит все от того, как приобреталась квартира.

Цитата:

2. Если квартира в собственности то она уже точно не может быть ипотечной? А могут ли хозяева взять кредит под недвижимость? Как и где проверить?

Ипотечная квартира и так является собственностью, просто банк имеет преимущественное на нее право в случае невыплаты ипотеки. Ну и продать собственник без согласия банка ее не может.
Проверить на наличие залога можно, обратившись за справкой егрн.

Цитата:

3. Если собственник один. А есть еще жены дети они как то должны чего то подтвердить что квартира продается мы на нее не претендуем?

Если квартира приобреталась в браке, то второй супруг должен дать согласие на продажу в собственности. Если есть дети, то нужно смотреть был ли потрачен на квартиру мат. капитал, прописаны ли дети в этой квартире.

Цитата:

4. Продавец в стоимость квартиры обещал оставить кухню, стенку и т.д. Что то подписывается что бы он в отказку не пошел? А то заеду в квартиру а она пустая!

Все условия продажи квартиры описываются в дкп, либо составляется доп. договор купли-продажи на мебель.
6/4 |    |  Поделиться:  
Re: Покупка квартиры как проверить?   #737686  наверх
Автор: VОYАG  (О пользователе)
Дата:   

Еще такой вопрос.

КАК ПРИМЕР: Квартиру покупают два человека (допустим я и брат) и будет нас два собственника. Стоит она 3 642 000. Но я хочу получить полноценный налоговый вычет с 2 000 000. Поэтому я вношу 2 млн и брат 1 642 тыс.. Дак вот вопрос, доли у собственников так и будут распределены пропорционально? (я - 54,9115% доли в собственности, 45,0885% - доля собственности у брата) или как?
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Покупка квартиры как проверить?   #737696  наверх
Автор: AlexCat 
Дата:   

Вот тут ТС много вопросов задавал, и даже свои теоремы выводил как и что лучше:
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=96&i=731839...
:-D
  |  Поделиться:  
Re: Покупка квартиры как проверить?   #737697  наверх
Автор: Audi80   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Дак вот вопрос, доли у собственников так и будут распределены пропорционально? (я - 54,9115% доли в собственности, 45,0885% - доля собственности у брата) или как?

как в договоре купли-продажи напишете. Долевую собственность обычно пишут в дробном виде - 1/3, 1/6, 3/5 и т.п.
  |  Поделиться:  
Re: Покупка квартиры как проверить?   #737703  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Audi80

как в договоре купли-продажи напишете. Долевую собственность обычно пишут в дробном виде - 1/3, 1/6, 3/5 и т.п.

Напишем мы по 1/2 я смогу вычет сделать с 2 000 000? Если фактически 1/2 стоит 1 821 000?
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Покупка квартиры как проверить?   #737743  наверх
Автор: Ушки от мертвого ослика
Дата:   

Цитата:

Напишем мы по 1/2 я смогу вычет сделать с 2 000 000? Если фактически 1/2 стоит 1 821 000?

нет.
Если ваша доля 1/2, то и вычет вы получите с 1000000.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Покупка квартиры как проверить?   #737746  наверх
Автор: БиТ
Дата:   

Цитата:

А может вам зайти в пару-другую агентств по недвижимости и получить прямую консультацию по всем интересующим вас вопросам?
У вас столько интересных опросов, что ответить можно только при личном общении. Времени займет 30-50 минут. Но выйдете из АН удовлетворенным.
2/6 |    |  Поделиться:  
Re: Покупка квартиры как проверить?   #737752  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: БиТ

А может вам зайти в пару-другую агентств по недвижимости и получить прямую консультацию по всем интересующим вас вопросам?
У вас столько интересных опросов, что ответить можно только при личном общении. Времени займет 30-50 минут. Но выйдете из АН удовлетворенным.

Ок так и поступлю!
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Покупка квартиры как проверить?   #737772  наверх
Автор: \А\Р\Х\И\М\А\Н\Д\Р\И\Т\ 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 30.04.2021 16:39]
0/6 |    |  Поделиться:  
Re: Покупка квартиры как проверить?   #738007  наверх
Автор: rielter 
Дата:   

Цитата:

Цитата:

Автор: VОYАG (Отправить письмо)   (ЛС)   (О пользователе) 
Дата:   11 Янв 2018 08:37

Еще такой вопрос.

КАК ПРИМЕР: Квартиру покупают два человека (допустим я и брат) и будет нас два собственника. Стоит она 3 642 000. Но я хочу получить полноценный налоговый вычет с 2 000 000. Поэтому я вношу 2 млн и брат 1 642 тыс.. Дак вот вопрос, доли у собственников так и будут распределены пропорционально? (я - 54,9115% доли в собственности, 45,0885% - доля собственности у брата) или как?

0/3 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода