поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Недвижимость  |  Публикации:  Недвижимость  |  Форумы:  Недвижимость

Форумы  > Дом > Недвижимость > Недвижимость  

Схема покупки квартиры, не продав старой.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Схема покупки квартиры, не продав старой.   #737326  наверх
Автор: 
Дата:   

Собственно, хочу понять, существуют ли какая-то оптимальная схема покупки квартиры на период продажи старой. Хочу обменять старую квартиру на квартиру побольше, тоже вторичку. Т.е. продать свою, доплатить, и купить новую. Нашёл подходящий вариант покупки. Но своя то ещё не продана. А пока я продаю свою, та уже может быть продана. Есть ли какие-то риелторские схемы на это счёт? Или, если я, допустим, возьму ипотеку/кредит на новую квартиру на продолжительный период времени, с ежемесячным платежом, а сам через какое-то непродолжительное время, после продажи квартиры, внесу все эти деньги в счёт оплаты ипотеки, т.:cen: часть полученных мной в ипотеку денег, дальнейший % по ипотеке будет начислять на эту разницу между "взятыми" и "вернутыми"? Или этот будет лишь частью общей выплаты, которую я должен буду суммарно выплатить за ...цать лет ипотеки? Грубо говоря, возьму я допустим 3 млн.руб. на 30 лет., общая сумма выплаты с учётом процентов за весь период будет 10 млн.руб., с ежемесячным платежом 20 т.р. Если я через полгода вношу платёж 2,5 млн.руб, то дальнейший платёж за ипотеку у меня будет пересчитан и исчисляться на 0,5млн руб. (3-2,5). Или просто остаток к выплате будет 10-2,5=7,5млн.руб.?
6/8 |    |  Поделиться:  
Re: Схема покупки квартиры, не продав старой.   #737327  наверх
Автор: джери и джери 
Дата:   

продавайте квартиру свою. не спешите, как продадите переезжайте в сьемную с вещами и ищите встречный вариант.
Старая квартира+личные накопления+потреб кредит если надо= новая квартира.
никуда квартиры в екб от вас не денутся.
17/18 |    |  Поделиться:  
Re: Схема покупки квартиры, не продав старой.   #737329  наверх
Автор: Maple 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Andygo'

Грубо говоря, возьму я допустим 3 млн.руб. на 30 лет., общая сумма выплаты с учётом процентов за весь период будет 10 млн.руб., с ежемесячным платежом 20 т.р. Если я через полгода вношу платёж 2,5 млн.руб, то дальнейший платёж за ипотеку у меня будет пересчитан и исчисляться на 0,5млн руб. (3-2,5). Или просто остаток к выплате будет 10-2,5=7,5млн.руб.?

0.5 конечно.
16/0 |    |  Поделиться:  
Re: Схема покупки квартиры, не продав старой.   #737333  наверх
Автор: ПетрСергеевич  (О пользователе)
Дата:   

У разных банков разные правила. За ...24 (с НГ - ...) скажу, что схема остается на выбор плательщика:
а) сохранить процентную ставку и уменьшить сумму долга с сохранением срока выплат и пропорциональным долгу уменьшением величины платежа;
б) сохранить процентную ставку и уменьшить сумму долга с сохранением величины платежа и (для первых годов выплат) очень сильным уменьшением срока выплат.

В любом случае плательщику не вменяется какая-то общая сумма выплат, а на текущий остаток долга начисляется комиссия за обслуживание этого долга, и сумма, идущая на погашение основного долга определяется как разница между платежом и процентами (как вычисляются величины процентов и платежа - см. учебники по финансовой математике, их легче спросить в выбранном банке, чем самостоятельно предсказать).

[Сообщение изменено пользователем 23.12.2017 12:35]
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Схема покупки квартиры, не продав старой.   #737334  наверх
Автор: нет120му
Дата:   

Подруга так дом в Екб меняла на дом в деревне и комнату в Екб.
Сперва нашла покупателей на дом.
Потом стала искать дом в деревне и комнату.
Последней нашла комнату.
Заключала договор о намерениях и в нем указывался срок освобождения жилплощади.
У нее получилось два месяца на переезд.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Схема покупки квартиры, не продав старой.   #737335  наверх
Автор: ПетрСергеевич  (О пользователе)
Дата:   

С покупкой и переездом в новое до продажи старого выйдет, конечно, дороже. Но: 1) перед переездом можно серьезный ремонт нового жилья сделать и не тащить в него большой колхоз, если он есть; 2) продавать как "чистая продажа", а не "под обмен" с предпродажной подготовкой, "квартира освобождена" и "ключи на сделке". Хозяин - барин.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Схема покупки квартиры, не продав старой.   #737336  наверх
Автор: Лара Шумахер
Дата:   

Смешно так все это читать.... :-D :-D :-D
7/15 |    |  Поделиться:  
Re: Схема покупки квартиры, не продав старой.   #737340  наверх
Автор: Hиколя
Дата:   

Цитата:

Хочу обменять старую квартиру на квартиру побольше, тоже вторичку.

вы по адресу за советом. Как большой специалист в этом деле, делающий примерно то же самое раз в пару лет и приобретший незаменимый персональный опыт, рекомендую делать так только если готовы цену на 5-10% снизить от рынка вниз. Иначе будете и % платить за новую взятую кредитом целиком, и старое висеть домокловым мечем будет. Чревато потерей сна и даже приобретением язвы, аллергических и дерматологических реакций, а некоторые наоборот - пухнут!
Готовы - дерзайте)))

[Сообщение изменено пользователем 23.12.2017 20:48]
9/3 |    |  Поделиться:  
Re: Схема покупки квартиры, не продав старой.   #737342  наверх
Автор: bk-71   (О пользователе)
Дата:   

сначала копишь деньги полностью на покупку новой квартиры .
покупаешь ее . ремонтируешь под себя . переезжаешь .потом продаешь старую квартиру ( если необходимо ) . я всегда так делаю .
5/22 |    |  Поделиться:  
Re: Схема покупки квартиры, не продав старой.   #737350  наверх
Автор: Да так НЮ 
Дата:   

Не пойму вопроса автора, если исходить из заданной темы - Схема покупки квартиры, не продав старой, то тут по-моему варианты и так ясны: заработать на новую, взять ипотеку, получить подарок, выиграть в лотерею и т.д.

Если же исходить из поста автора,

Цитата:

Собственно, хочу понять, существуют ли какая-то оптимальная схема покупки квартиры на период продажи старой.

То тут оптимальный вариант постараться договориться с продавцом и составить с ним предварительный договор и договор аванса/задатка.

И опять же надо оценивать адекватно возможность продажи своей недвижимости - не завышать цену, если недвижимость в плачевном состоянии,сделать косметический ремонт.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Схема покупки квартиры, не продав старой.   #737359  наверх
Автор: U.S.B. 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Да так НЮ

Не пойму вопроса автора, если исходить из заданной темы - Схема покупки квартиры, не продав старой, то тут по-моему варианты и так ясны: заработать на новую, взять ипотеку, получить подарок, выиграть в лотерею и т.д.

У застройщиков сейчас схема есть - платишь 5-10% от стоимости новой квартиры, заезжаешь на пол года. На это время дается на выбор 3-4 агентства недвижимости, которые бесплатно реализуют старую квартиру (комиссия агенту вычитается из стоимости квартиры у застройщика).
Сам так делал, очень удобно.
5/4 |    |  Поделиться:  
Re: Схема покупки квартиры, не продав старой.   #737385  наверх
Автор: Andygo'
Дата:   

Спасибо всем. Видимо:

Цитата:

То тут оптимальный вариант постараться договориться с продавцом и составить с ним предварительный договор и договор аванса/задатка.
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Схема покупки квартиры, не продав старой.   #737388  наверх
Автор: Mar$el 
Дата:   

Цитата:

Спасибо всем. Видимо:
Цитата:

вообще мимо.
Если вы действительно хотите купить квартиру. В данной схеме покупки как таковой нет.
Что касается предварительных договоров. У вас есть лишняя сотка, чтобы потерять свой задаток? Тогда дерзайте. Ибо авансы никого ни к чему не обязывают. С таким "оптимальным" вариантом можно продать свою и не купить другую.
Поэтому вариант один- использовать ипотеку, с досрочным погашением после продажи своей. На все остальные "схемы" будет очень трудно найти дурака.
12/3 |    |  Поделиться:  
Re: Схема покупки квартиры, не продав старой.   #737393  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mar$el

вообще мимо.
Если вы действительно хотите купить квартиру. В данной схеме покупки как таковой нет.
Что касается предварительных договоров. У вас есть лишняя сотка, чтобы потерять свой задаток? Тогда дерзайте. Ибо авансы никого ни к чему не обязывают. С таким "оптимальным" вариантом можно продать свою и не купить другую.
Поэтому вариант один- использовать ипотеку, с досрочным погашением после продажи своей. На все остальные "схемы" будет очень трудно найти дурака.

И вы не учли, что за ипотеку нужно еще и % выплачивать )) То есть как раз человеку нужно иметь лишнюю сотку на погашение этих %

Тут я больше соглашусь с:

Цитата:
От пользователя: Hиколя

вы по адресу за советом. Как большой специалист в этом деле, делающий примерно то же самое раз в пару лет и приобретший незаменимый персональный опыт, рекомендую делать так только если готовы цену на 5-10% снизить от рынка вниз. Иначе будете и % платить за новую взятую кредитом целиком, и старое висеть домокловым мечем будет. Чревато потерей сна и даже приобретением язвы, аллергических и дерматологических реакций, а некоторые наоборот - пухнут!
Готовы - дерзайте)))

[Сообщение изменено пользователем 25.12.2017 20:34]
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Схема покупки квартиры, не продав старой.   #737394  наверх
Дата:   

Цитата:

И вы не учли, что за ипотеку нужно еще и % выплачивать )

я как раз учла

Цитата:

То есть как раз человеку нужно иметь лишнюю сотку на погашение этих %

:-D ну или сотку, или жадность- тут каждый решает сам. Опять же сдавать можно одну из квартир...

Цитата:

Тут я больше соглашусь с:

Цитата:

Готовы - дерзайте)))

:-D :-D :-D т.е . по-вашему, 5-10% от цены- это меньше сотки? Не удивлена. :cool:
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Схема покупки квартиры, не продав старой.   #737396  наверх
Дата:   

Цитата:

т.е . по-вашему, 5-10% от цены- это меньше сотки? Не удивлена.

По-моему мнению вариант с ипотекой - больший гемор, нежели чем договор аванса/задатка с продавцом.
Мало того, что заплатишь % по ипотеке, так еще есть риск 5/10% потерять от рыночной стоимости,а это уже в вашем случае будет намного больше, чем сотка по договору аванса или задатка, которые можно вернуть в случае если сделка не состоится.

Цитата:

ну или сотку, или жадность- тут каждый решает сам. Опять же сдавать можно одну из квартир...

и получить лишний гемор с арендаторами, а затем еще и в налоговую бегать.

[Сообщение изменено пользователем 25.12.2017 21:14]
2/7 |    |  Поделиться:  
Re: Схема покупки квартиры, не продав старой.   #737407  наверх
Дата:   

Цитата:

Вы такой своеобразный собеседник, что ни название темы не понимаете, ни альтернативных доводов.
Если цель- сэкономить деньги, то купить новую квартиру, не продав старую, можно только предварительно накопив на эту новую.
Причем здесь предварительные договоренности, если человек хочет КУПИТЬ ДО ПРОДАЖИ.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Схема покупки квартиры, не продав старой.   #737420  наверх
Автор: Va_Dim*
Дата:   

а почему вариант со съемным жильем не рассматриваете?
  |  Поделиться:  
Re: Схема покупки квартиры, не продав старой.   #737421  наверх
Автор: Astron 
Дата:   

Цитата:

вы по адресу за советом. Как большой специалист в этом деле, делающий примерно то же самое раз в пару лет и приобретший незаменимый персональный опыт,

Можно вопрос?
Если "раз в пару лет" - то это неоднократно было, да?
Почему? Хотелось экстрима, либо всё-таки были положительные моменты в такой схеме?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Схема покупки квартиры, не продав старой.   #737516  наверх
Дата:   

Цитата:

Вы такой своеобразный собеседник, что ни название темы не понимаете, ни альтернативных доводов.
Если цель- сэкономить деньги, то купить новую квартиру, не продав старую, можно только предварительно накопив на эту новую.
Причем здесь предварительные договоренности, если человек хочет КУПИТЬ ДО ПРОДАЖИ.

Про вас тоже самое могу сказать, вы лишь читаете то, что хотите видеть.
Еще раз прочтите, что в своем сообщении написал автор темы:

Цитата:

существуют ли какая-то оптимальная схема покупки квартиры на период продажи старой.

Далее автор поясняет:

Цитата:

Хочу обменять старую квартиру на квартиру побольше, тоже вторичку. Т.е. продать свою, доплатить, и купить новую

Где вы слово до продажи увидели ?? :-)

А если вы обратите свой взор на мое сообщение выше, то я так об этом и напечатала:

Цитата:

Если же исходить из поста автора,

Я так и не пойму, что и кому вы пытаетесь доказать ??

[Сообщение изменено пользователем 03.01.2018 03:01]
2/6 |    |  Поделиться:  
Re: Схема покупки квартиры, не продав старой.   #737548  наверх
Автор: Fuнтик
Дата:   

у нас был такой вариант: под залог имеющейся квартиры взяли кредит на первоначальный взнос. Вступили в долевку. Пока дом строился было время на продажу квартиры. С застройщиком договорились, въехали в новую. Потом продали старую квартиру и рассчитались за новую. Минусы: аннуитетные платежи (платишь первые годы почти одни проценты, основной долг не сильно уменьшается) и лучше залоговую квартиру продавать через агенство, т.к. не каждый решится такую купить. Плюс: у нас новая квартира! Доплачивали потом ипотекой.
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: Схема покупки квартиры, не продав старой.   #737559  наверх
Автор: Leto-2014
Дата:   

По-моему наименее затратный способ - это сначала продать старую, а потом, исходя из своих возможностей, купить новую. Если не хватит средств - взять кредит или ипотеку( иногда кредит выгоднее). Предложений квартир сейчас полно!
мы продали две своих квартиры и жили на съемной пока дом строили. ;-)
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Схема покупки квартиры, не продав старой.   #737569  наверх
Автор: Inddd
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Astron

Цитата:От пользователя: Hиколя
вы по адресу за советом. Как большой специалист в этом деле, делающий примерно то же самое раз в пару лет и приобретший незаменимый персональный опыт,

Можно вопрос?
Если "раз в пару лет" - то это неоднократно было, да?

Это из серии: "Я снова хочу в Париж" :-D
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Схема покупки квартиры, не продав старой.   #737589  наверх
Автор: Shdever
Дата:   

Цитата:

Грубо говоря, возьму я допустим 3 млн.руб. на 30 лет., общая сумма выплаты с учётом процентов за весь период будет 10 млн.руб., с ежемесячным платежом 20 т.р. Если я через полгода вношу платёж 2,5 млн.руб, то дальнейший платёж за ипотеку у меня будет пересчитан и исчисляться на 0,5млн руб. (3-2,5). Или просто остаток к выплате будет 10-2,5=7,5млн.руб.?

Вы платите за пользование кредитными деньгами, грубо говоря, каждый день по ставке "ваша ставка / 365", и если вы возьмете в кредит 100 тысяч, допустим под 10% годовых, и отдадите кредит полностью через 20 дней, то вы заплатите "100 000 * 0,1 * 20 / 365" = 547,9 рублей процентов.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Схема покупки квартиры, не продав старой.   #737590  наверх
Автор: wRAR 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Shdever

Вы платите за пользование кредитными деньгами, грубо говоря, каждый день по ставке "ваша ставка / 365", и если вы возьмете в кредит 100 тысяч, допустим под 10% годовых, и отдадите кредит полностью через 20 дней, то вы заплатите "100 000 * 0,1 * 20 / 365" = 547,9 рублей процентов.

Слишком упрощённо, т.к. в случае ипотеки кредит обычно гасится несколькими платежами. Нужно взять калькулятор с картинками и табличками, должно стать понятнее.
Но в целом да, исходные условия неважны, важно сколько денег какой срок фактически лежало у заёмщика.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода