появился 2-й вопрос. :-(
есть квартира, приватизированная в 90-х, принадлежащая пополам родителям. Может ли отец сделать дарственную на имя бывшей жены, без уплаты налогов. И если нет, то возможна ли схема при которой делают дарственную на меня, а я в свою очередь на маму? И потребуется ли
нотариально заверенное согласие нынешней жены для этого?
Согласеие не потребуется. Бывшая жена близким родственником не является, так что попадает на налоги. Приватизировали как? По долям или в совместную собственность?
возможна ли схема при которой делают дарственную на меня, а я в свою очередь на маму
возможна
ст. 217 НК РФ п. 18.1. "Доходы, полученные в порядке дарения, освобождаются от налогообложения в случае, если даритель и одаряемый
являются членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации (супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и
сестрами);
(п. 18.1 введен Федеральным законом от 01.07.2005 N 78-ФЗ)"
а сколько раз имеет право родня передарить имущество по цепочке, данная статья не оговаривает
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)